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Border Man Maestro di spade e coltelli
Registrato: Feb 15, 2010 Messaggi: 5645
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Inviato: Sab 21 Lug 2012-17:50 pm Oggetto: MORA Companion(Prova con foto) |
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MORA COMPANION MG STAINLESS:
Lama: 10 cm
Spessore Lama: 2mm
Acciaio: Sandvik 12C27 a 57/58 Hrc
Manico:gomma ad alto grip
Costruzione: hidden tang
Lunghezza totale: 21,5 cm
Fodero: plastica
Made in Svezia
Il coltello e' davvero eccellente,manico comodo e molto grippante sia da asciutto che bagnato,affilatura di serie ottima.In questi giorni l'ho usato con grande soddisfazione tagliando cibi,cartone e qualche rametto,intenzionalemente ho evitato di sottoporlo al batoning che sicuramente non e' cosa per lui.Ha tagliato bene tutto,ma il suo pezzo forte e' sicuramente la penetrazione nel legno.
Ultima modifica di Border Man il Dom 22 Lug 2012-9:55 am, modificato 3 volte in totale |
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Border Man Maestro di spade e coltelli
Registrato: Feb 15, 2010 Messaggi: 5645
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Inviato: Sab 21 Lug 2012-17:50 pm Oggetto: |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Mer 25 Lug 2012-11:24 am Oggetto: |
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Però, vedo che ti è piaciuto, ottimo!! e bella prova!! _________________ Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è. |
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72raff Fuciniere
Registrato: Oct 08, 2010 Messaggi: 526 Località: Torino
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Inviato: Mer 25 Lug 2012-11:35 am Oggetto: |
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Bella prova, bel coltello, belle foto, bei piatti estivi ... ho fame _________________ Raffaele |
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Aper90 Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 31, 2011 Messaggi: 2307 Località: NordOvest
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Inviato: Mer 25 Lug 2012-11:42 am Oggetto: |
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72raff ha scritto: | Bella prova, bel coltello, belle foto, bei piatti estivi ... ho fame |
anche a me è salito uno sbrano pauroso!!! :laughing:
comunque belle foto border e bel test, sensato rispetto a quelle che sono le finalità/possibilità del coltello...
e questa si è conclusa bene almeno :devil2: |
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bizness Addetto ai Forni
Registrato: Jul 05, 2012 Messaggi: 154
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Inviato: Mer 25 Lug 2012-11:52 am Oggetto: |
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tra le diverse foto, mi colpisce quella con le fettine di sala....ehm, di legno
un taglio mica facile. coltello bello preciso.
bella prova :thumbsup: |
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Romeus Fabbro
Registrato: Apr 11, 2012 Messaggi: 399
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Inviato: Mer 25 Lug 2012-15:22 pm Oggetto: |
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Appero'! Se ci aggiungi anche un bel pranzetto fresco alla recensione e' ovvio che ti diamo il pollice in su .
Bella lama. |
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baiton87 Forgiatore di Lame
Registrato: Dec 13, 2011 Messaggi: 1843
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Inviato: Mer 25 Lug 2012-15:44 pm Oggetto: |
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appena arriva lo stipendio mi prendo questo modello.. ormai ho prurito e devo provarlo |
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Border Man Maestro di spade e coltelli
Registrato: Feb 15, 2010 Messaggi: 5645
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Inviato: Mer 25 Lug 2012-16:36 pm Oggetto: |
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grazie a tutti,sono molto contento che vi sia piaciuta la prova e anche il resto |
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walrus Addetto ai Forni
Registrato: Sep 20, 2006 Messaggi: 124
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Inviato: Mer 25 Lug 2012-16:58 pm Oggetto: |
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Bella recensione, ma soprattutto ottime le foto.
Com'era il salame? Buono? _________________ no pain no gain |
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Border Man Maestro di spade e coltelli
Registrato: Feb 15, 2010 Messaggi: 5645
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Inviato: Mer 25 Lug 2012-17:02 pm Oggetto: |
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grazie walrus,questo salame in effetti l'ho sperimentato diverse volte di recente economico ma buono |
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bizness Addetto ai Forni
Registrato: Jul 05, 2012 Messaggi: 154
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Inviato: Mer 25 Lug 2012-18:46 pm Oggetto: |
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baiton87 ha scritto: | appena arriva lo stipendio mi prendo questo modello.. ormai ho prurito e devo provarlo |
credo che non ti deluderà. anche io sono molto soddisfatto del mio (anche se non ho ancora fatto delle prove approfondite), in versione carbon. |
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franco45e Fuciniere
Registrato: Gen 14, 2011 Messaggi: 668 Località: Torino
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Inviato: Mer 25 Lug 2012-18:58 pm Oggetto: |
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ottima recensione border, e bellissime foto! |
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Border Man Maestro di spade e coltelli
Registrato: Feb 15, 2010 Messaggi: 5645
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Inviato: Mer 25 Lug 2012-19:08 pm Oggetto: |
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grazie Franco |
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samuraijujistu Fuciniere
Registrato: Feb 17, 2011 Messaggi: 748
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Inviato: Mer 25 Lug 2012-20:07 pm Oggetto: |
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Bella recensione !!!!! una domanda l'hai già affilato una volta oppure e ancora quella di serie ....???
(P.S. a breve farò due recensioni una storica, l'altra tattica....) scusate l'ot... |
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Border Man Maestro di spade e coltelli
Registrato: Feb 15, 2010 Messaggi: 5645
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Inviato: Mer 25 Lug 2012-20:12 pm Oggetto: |
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no per ora non l'ho riaffilato e lo sto' ancora usando,taglia ancora bene. |
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d4amon Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 06, 2008 Messaggi: 1353 Località: padova
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Inviato: Mer 25 Lug 2012-22:19 pm Oggetto: |
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sperando di fare una cosa gradita posto un mio video fatto oggi in cui provo un po di chopping con il mora, ovviamente e una cosa leggera dato che comunque non vedo la necessita di aprire in due delle travi con un coltello, ma questo puo essere utile per preparare una grigliata o comunque per avere dei legnetti un po piu piccoli per accendere un fuoco, e il mora svolge il lavoro davvero bene, faceo veramente poca forza mentre battevo e il coltello essendo fino non ha problemi a entrare nel legno, dopo il test il coltello non aveva per nulla perso il filo e continuava a fare i peli, un altra cosa molto buona del mora e il tipo di affilatura, appoggiando tutto il bisello sulla pietra non ci sono angoli da rispettare, basta tenerlo "in piano" e fare avanti-indietro,puo riuscirci anche chi non e pratico con ottimi risultati
ecco il video
http://imageshack.us/clip/my-videos/209/lsb.mp4/ |
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72raff Fuciniere
Registrato: Oct 08, 2010 Messaggi: 526 Località: Torino
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Inviato: Gio 26 Lug 2012-8:02 am Oggetto: |
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d4amon ha scritto: | sperando di fare una cosa gradita posto un mio video fatto oggi in cui provo un po di chopping con il mora, ovviamente e una cosa leggera dato che comunque non vedo la necessita di aprire in due delle travi con un coltello, ma questo puo essere utile per preparare una grigliata o comunque per avere dei legnetti un po piu piccoli per accendere un fuoco, e il mora svolge il lavoro davvero bene, faceo veramente poca forza mentre battevo e il coltello essendo fino non ha problemi a entrare nel legno, dopo il test il coltello non aveva per nulla perso il filo e continuava a fare i peli, un altra cosa molto buona del mora e il tipo di affilatura, appoggiando tutto il bisello sulla pietra non ci sono angoli da rispettare, basta tenerlo "in piano" e fare avanti-indietro,puo riuscirci anche chi non e pratico con ottimi risultati
ecco il video
http://imageshack.us/clip/my-videos/209/lsb.mp4/ |
Batoning no chopping
Fare chopping con il mora la vedo dura _________________ Raffaele |
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baiton87 Forgiatore di Lame
Registrato: Dec 13, 2011 Messaggi: 1843
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Inviato: Gio 26 Lug 2012-8:30 am Oggetto: |
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d4amon ha scritto: | sperando di fare una cosa gradita posto un mio video fatto oggi in cui provo un po di chopping con il mora, ovviamente e una cosa leggera dato che comunque non vedo la necessita di aprire in due delle travi con un coltello, ma questo puo essere utile per preparare una grigliata o comunque per avere dei legnetti un po piu piccoli per accendere un fuoco, e il mora svolge il lavoro davvero bene, faceo veramente poca forza mentre battevo e il coltello essendo fino non ha problemi a entrare nel legno, dopo il test il coltello non aveva per nulla perso il filo e continuava a fare i peli, un altra cosa molto buona del mora e il tipo di affilatura, appoggiando tutto il bisello sulla pietra non ci sono angoli da rispettare, basta tenerlo "in piano" e fare avanti-indietro,puo riuscirci anche chi non e pratico con ottimi risultati
ecco il video
http://imageshack.us/clip/my-videos/209/lsb.mp4/ |
si stavi facendo batoning... comunque bene bel video |
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pado85 Moderatore di Sezione
Registrato: Jul 16, 2011 Messaggi: 1557
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Inviato: Gio 26 Lug 2012-9:05 am Oggetto: |
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bellissima recensione :thumbsup: _________________ Un popolo ha la libertà per cui è disposto a lottare. |
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Border Man Maestro di spade e coltelli
Registrato: Feb 15, 2010 Messaggi: 5645
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Inviato: Gio 26 Lug 2012-16:35 pm Oggetto: |
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grazie Pado |
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d4amon Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 06, 2008 Messaggi: 1353 Località: padova
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Inviato: Gio 26 Lug 2012-18:50 pm Oggetto: |
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baiton87 ha scritto: | d4amon ha scritto: | sperando di fare una cosa gradita posto un mio video fatto oggi in cui provo un po di chopping con il mora, ovviamente e una cosa leggera dato che comunque non vedo la necessita di aprire in due delle travi con un coltello, ma questo puo essere utile per preparare una grigliata o comunque per avere dei legnetti un po piu piccoli per accendere un fuoco, e il mora svolge il lavoro davvero bene, faceo veramente poca forza mentre battevo e il coltello essendo fino non ha problemi a entrare nel legno, dopo il test il coltello non aveva per nulla perso il filo e continuava a fare i peli, un altra cosa molto buona del mora e il tipo di affilatura, appoggiando tutto il bisello sulla pietra non ci sono angoli da rispettare, basta tenerlo "in piano" e fare avanti-indietro,puo riuscirci anche chi non e pratico con ottimi risultati
ecco il video
http://imageshack.us/clip/my-videos/209/lsb.mp4/ |
si stavi facendo batoning... comunque bene bel video |
si in effetti ho fatto un po di confusione |
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