Coltelleria Collini Coltelleria Collini  Coltelleria Collini Facebook  Coltelleria Collini Twitter  Coltelleria Collini Instagram  Coltelleria Collini Google  Coltelleria Collini Youtube     ExtremaRatio Ti Rock Benchmade knives Takeshi Saji knives
Chi c'è Online
In questo momento ci sono, 688 Visitatori(e) e 0 Utenti(e) nel sito.

Non ci conosciamo ancora? Registrati gratuitamente Qui


Moduli
· Home
· Cerca
· Messaggi Privati


Ultime novita'


Info Generali
Benvenuto, Anonimo
Login (Registrare)
Iscrizione:
più tardi: ulosug
News di oggi: 0
News di ieri: 0
Complessivo: 53328

Persone Online:
Visitatori: 688
Iscritti: 0
Totale: 688


Collini Steel


Benchmade


Loyalty program


Forum coltelli, coltello, torce, spade: Forum

Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - MORA Companion(Prova con foto)
Indice del forum » Test e Recensioni

Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento
MORA Companion(Prova con foto)
Argomento precedente :: Argomento successivo  
Autore Messaggio
Border Man
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Sab 21 Lug 2012-17:50 pm    Oggetto: MORA Companion(Prova con foto) Rispondi con citazione

MORA COMPANION MG STAINLESS:
Lama: 10 cm
Spessore Lama: 2mm
Acciaio: Sandvik 12C27 a 57/58 Hrc
Manico:gomma ad alto grip
Costruzione: hidden tang
Lunghezza totale: 21,5 cm
Fodero: plastica
Made in Svezia

Il coltello e' davvero eccellente,manico comodo e molto grippante sia da asciutto che bagnato,affilatura di serie ottima.In questi giorni l'ho usato con grande soddisfazione tagliando cibi,cartone e qualche rametto,intenzionalemente ho evitato di sottoporlo al batoning che sicuramente non e' cosa per lui.Ha tagliato bene tutto,ma il suo pezzo forte e' sicuramente la penetrazione nel legno.












Ultima modifica di Border Man il Dom 22 Lug 2012-9:55 am, modificato 3 volte in totale
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Border Man
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Sab 21 Lug 2012-17:50 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

















Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Sile86
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 23, 2010
Messaggi: 3153
Località: Treviso - drio el Sil

MessaggioInviato: Mer 25 Lug 2012-11:24 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Però, vedo che ti è piaciuto, ottimo!! e bella prova!! Figo!
_________________
Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
72raff
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Oct 08, 2010
Messaggi: 526
Località: Torino

MessaggioInviato: Mer 25 Lug 2012-11:35 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Bella prova, bel coltello, belle foto, bei piatti estivi ... ho fame Sorriso
_________________
Raffaele
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Aper90
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Gen 31, 2011
Messaggi: 2307
Località: NordOvest

MessaggioInviato: Mer 25 Lug 2012-11:42 am    Oggetto: Rispondi con citazione

72raff ha scritto:
Bella prova, bel coltello, belle foto, bei piatti estivi ... ho fame Sorriso


anche a me è salito uno sbrano pauroso!!! :laughing:



comunque belle foto border e bel test, sensato rispetto a quelle che sono le finalità/possibilità del coltello...

e questa si è conclusa bene almeno :devil2:
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
bizness
Addetto ai Forni
Addetto ai Forni


Registrato: Jul 05, 2012
Messaggi: 154

MessaggioInviato: Mer 25 Lug 2012-11:52 am    Oggetto: Rispondi con citazione

tra le diverse foto, mi colpisce quella con le fettine di sala....ehm, di legno Sorriso
un taglio mica facile. coltello bello preciso.
bella prova :thumbsup:
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Romeus
Fabbro
Fabbro


Registrato: Apr 11, 2012
Messaggi: 399

MessaggioInviato: Mer 25 Lug 2012-15:22 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Appero'! Se ci aggiungi anche un bel pranzetto fresco alla recensione e' ovvio che ti diamo il pollice in su Sorriso.
Bella lama.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
baiton87
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Dec 13, 2011
Messaggi: 1843

MessaggioInviato: Mer 25 Lug 2012-15:44 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

appena arriva lo stipendio mi prendo questo modello.. ormai ho prurito e devo provarlo
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Border Man
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Mer 25 Lug 2012-16:36 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

grazie a tutti,sono molto contento che vi sia piaciuta la prova e anche il resto Sorriso
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
walrus
Addetto ai Forni
Addetto ai Forni


Registrato: Sep 20, 2006
Messaggi: 124

MessaggioInviato: Mer 25 Lug 2012-16:58 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Bella recensione, ma soprattutto ottime le foto.
Com'era il salame? Buono?
_________________
no pain no gain
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Border Man
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Mer 25 Lug 2012-17:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

grazie walrus,questo salame in effetti l'ho sperimentato diverse volte di recente Sorriso economico ma buono
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
bizness
Addetto ai Forni
Addetto ai Forni


Registrato: Jul 05, 2012
Messaggi: 154

MessaggioInviato: Mer 25 Lug 2012-18:46 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

baiton87 ha scritto:
appena arriva lo stipendio mi prendo questo modello.. ormai ho prurito e devo provarlo


credo che non ti deluderà. anche io sono molto soddisfatto del mio (anche se non ho ancora fatto delle prove approfondite), in versione carbon.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
franco45e
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Gen 14, 2011
Messaggi: 668
Località: Torino

MessaggioInviato: Mer 25 Lug 2012-18:58 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ottima recensione border, e bellissime foto!
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Border Man
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Mer 25 Lug 2012-19:08 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

grazie Franco Cinesino
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
samuraijujistu
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Feb 17, 2011
Messaggi: 748

MessaggioInviato: Mer 25 Lug 2012-20:07 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Bella recensione !!!!! una domanda l'hai già affilato una volta oppure e ancora quella di serie ....???

(P.S. a breve farò due recensioni una storica, l'altra tattica....) scusate l'ot... Sorriso
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Border Man
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Mer 25 Lug 2012-20:12 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

no per ora non l'ho riaffilato e lo sto' ancora usando,taglia ancora bene. Occhiolino Soddisfatto
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
d4amon
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Gen 06, 2008
Messaggi: 1353
Località: padova

MessaggioInviato: Mer 25 Lug 2012-22:19 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

sperando di fare una cosa gradita posto un mio video fatto oggi in cui provo un po di chopping con il mora, ovviamente e una cosa leggera dato che comunque non vedo la necessita di aprire in due delle travi con un coltello, ma questo puo essere utile per preparare una grigliata o comunque per avere dei legnetti un po piu piccoli per accendere un fuoco, e il mora svolge il lavoro davvero bene, faceo veramente poca forza mentre battevo e il coltello essendo fino non ha problemi a entrare nel legno, dopo il test il coltello non aveva per nulla perso il filo e continuava a fare i peli, un altra cosa molto buona del mora e il tipo di affilatura, appoggiando tutto il bisello sulla pietra non ci sono angoli da rispettare, basta tenerlo "in piano" e fare avanti-indietro,puo riuscirci anche chi non e pratico con ottimi risultati
ecco il video
http://imageshack.us/clip/my-videos/209/lsb.mp4/
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
72raff
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Oct 08, 2010
Messaggi: 526
Località: Torino

MessaggioInviato: Gio 26 Lug 2012-8:02 am    Oggetto: Rispondi con citazione

d4amon ha scritto:
sperando di fare una cosa gradita posto un mio video fatto oggi in cui provo un po di chopping con il mora, ovviamente e una cosa leggera dato che comunque non vedo la necessita di aprire in due delle travi con un coltello, ma questo puo essere utile per preparare una grigliata o comunque per avere dei legnetti un po piu piccoli per accendere un fuoco, e il mora svolge il lavoro davvero bene, faceo veramente poca forza mentre battevo e il coltello essendo fino non ha problemi a entrare nel legno, dopo il test il coltello non aveva per nulla perso il filo e continuava a fare i peli, un altra cosa molto buona del mora e il tipo di affilatura, appoggiando tutto il bisello sulla pietra non ci sono angoli da rispettare, basta tenerlo "in piano" e fare avanti-indietro,puo riuscirci anche chi non e pratico con ottimi risultati
ecco il video
http://imageshack.us/clip/my-videos/209/lsb.mp4/


Batoning no chopping Cinesino
Fare chopping con il mora la vedo dura Figo!
_________________
Raffaele
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
baiton87
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Dec 13, 2011
Messaggi: 1843

MessaggioInviato: Gio 26 Lug 2012-8:30 am    Oggetto: Rispondi con citazione

d4amon ha scritto:
sperando di fare una cosa gradita posto un mio video fatto oggi in cui provo un po di chopping con il mora, ovviamente e una cosa leggera dato che comunque non vedo la necessita di aprire in due delle travi con un coltello, ma questo puo essere utile per preparare una grigliata o comunque per avere dei legnetti un po piu piccoli per accendere un fuoco, e il mora svolge il lavoro davvero bene, faceo veramente poca forza mentre battevo e il coltello essendo fino non ha problemi a entrare nel legno, dopo il test il coltello non aveva per nulla perso il filo e continuava a fare i peli, un altra cosa molto buona del mora e il tipo di affilatura, appoggiando tutto il bisello sulla pietra non ci sono angoli da rispettare, basta tenerlo "in piano" e fare avanti-indietro,puo riuscirci anche chi non e pratico con ottimi risultati
ecco il video
http://imageshack.us/clip/my-videos/209/lsb.mp4/

si stavi facendo batoning... comunque bene bel video
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
pado85
Moderatore di Sezione
Moderatore di Sezione


Registrato: Jul 16, 2011
Messaggi: 1557

MessaggioInviato: Gio 26 Lug 2012-9:05 am    Oggetto: Rispondi con citazione

bellissima recensione :thumbsup:
_________________
Un popolo ha la libertà per cui è disposto a lottare.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Border Man
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Gio 26 Lug 2012-16:35 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

grazie Pado Figo!
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
d4amon
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Gen 06, 2008
Messaggi: 1353
Località: padova

MessaggioInviato: Gio 26 Lug 2012-18:50 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

baiton87 ha scritto:
d4amon ha scritto:
sperando di fare una cosa gradita posto un mio video fatto oggi in cui provo un po di chopping con il mora, ovviamente e una cosa leggera dato che comunque non vedo la necessita di aprire in due delle travi con un coltello, ma questo puo essere utile per preparare una grigliata o comunque per avere dei legnetti un po piu piccoli per accendere un fuoco, e il mora svolge il lavoro davvero bene, faceo veramente poca forza mentre battevo e il coltello essendo fino non ha problemi a entrare nel legno, dopo il test il coltello non aveva per nulla perso il filo e continuava a fare i peli, un altra cosa molto buona del mora e il tipo di affilatura, appoggiando tutto il bisello sulla pietra non ci sono angoli da rispettare, basta tenerlo "in piano" e fare avanti-indietro,puo riuscirci anche chi non e pratico con ottimi risultati
ecco il video
http://imageshack.us/clip/my-videos/209/lsb.mp4/

si stavi facendo batoning... comunque bene bel video

si in effetti ho fatto un po di confusione Linguaccia
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento    Indice del forum » Test e Recensioni Tutti i fusi orari sono EET (Europa)
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti in questo forum
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group