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stefanoventurelli Forgiatore di Lame
Registrato: Apr 29, 2008 Messaggi: 1564
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Inviato: Lun 30 Mag 2011-23:41 pm Oggetto: ANCORA DELL'OTTIMA CIOCCOLATA,LA CONCLUSIONE. |
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Semplicemente per dovere di cronaca posto la mia piccolissima prova sulla seconda lama da me comprata (e quindi mia). Vista l'analisi fatta da Peppola il risultato era prevedibile anche se avrei sperato andasse diversamente,non fosse per recuperare 45 euro.....
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Ho "manicato" la lama gemella.Parola grossa lo so ma non avevo voglia di spendere per dimostrare una cosa che già sapevo.Ho usato un pezzo di manico di accetta,2 euro,colla che avevo,per calzolaio.nastro isolante preso da hao mai. Tanto sapevo che il manico teneva.....il manico.Non ho segato l'eccedenza di codolo perchè...troppa fatica!
Quindi sono uscito in giardino e ho tirato "quattro" colpi sulla solita legna molto stagionata.Per inciso la stessa su cui mi sono accanito con due coltelli nordici INDUSTRIALI,Stromeng e Jisaaki (o come umpa lumpa si scrive)che non avevano subito danni (nonostante li avessi maltrattati per ore....ci sono video e foto e recensioni). Cinque dieci minuti. Nella legna c'erano anche dei nodi/inclusi di resina secca/detriti da legnaia . La parola alle immagini.
NON si è chippata la lama ma,come mi aspettavo e come emerso nel test scientifico di Peppola,il filo,troppo morbido si è piegato. Se qualcuno volesse la lama glie la regalo.
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THE END |
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d4amon Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 06, 2008 Messaggi: 1353 Località: padova
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Inviato: Mar 31 Mag 2011-0:57 am Oggetto: |
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non si puo stemprare la lama e ri temprarla? |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Mar 31 Mag 2011-1:07 am Oggetto: |
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credo di si ma non ne vale la pena...fatto sta che resta un ferraccio senza valore. |
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basetta Fuciniere
Registrato: Apr 13, 2010 Messaggi: 815
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Inviato: Mar 31 Mag 2011-1:24 am Oggetto: |
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Peccato... però già il prezzo avrebbe dovuto mettere in guardia, secondo me. |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Mar 31 Mag 2011-2:16 am Oggetto: |
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Oppure picchia la lama su altri 2 legni e poi potrai usarla come segaccio! |
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MaxPax Fuciniere
Registrato: Sep 02, 2009 Messaggi: 950 Località: Lumezzane S.A. (Bs)
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Inviato: Mar 31 Mag 2011-9:08 am Oggetto: |
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Sile86 ha scritto: | Oppure picchia la lama su altri 2 legni e poi potrai usarla come segaccio! |
:dizzy: |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Mar 31 Mag 2011-11:48 am Oggetto: |
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Come va di moda dire adesso tra i bimbiminkia: "EPIC FAIL"
ps. Fai una bella recensione del marttiini visto che io non lo avevo mai testato _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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michele87 Fuciniere
Registrato: Jun 05, 2010 Messaggi: 703
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Inviato: Mar 31 Mag 2011-12:16 pm Oggetto: |
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Sile86 ha scritto: | Oppure picchia la lama su altri 2 legni e poi potrai usarla come segaccio! |
da usare poi esclusivamente su mozzarelle |
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stefanoventurelli Forgiatore di Lame
Registrato: Apr 29, 2008 Messaggi: 1564
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Inviato: Mar 31 Mag 2011-12:19 pm Oggetto: |
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d4amon ha scritto: | non si puo stemprare la lama e ri temprarla? |
Direi di no,come già stato ampiamente spiegato (anche e soprattutto a beneficio di quelli che insistevano che si potesse fare) probabilmente ,vista la bassa qualità del lavoro,viene una vera porcheria totale.... |
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stefanoventurelli Forgiatore di Lame
Registrato: Apr 29, 2008 Messaggi: 1564
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Inviato: Mar 31 Mag 2011-12:21 pm Oggetto: |
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basetta ha scritto: | Peccato... però già il prezzo avrebbe dovuto mettere in guardia, secondo me. |
Si e no visto a quanto vengono venduti i coltelli finiti,ovvero stessa lama+un pezzo di betulla per il manico+fodero. Quindi si e no.Diciamo che ho seguito alla foce "il mito" per verificare di tasca mia la validità.Ti dirò che se fosse temprata bene una lama così sarebbe un super chopper.....diciamo che sono meglio gli industriali che costano uguali se non di meno..... |
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stefanoventurelli Forgiatore di Lame
Registrato: Apr 29, 2008 Messaggi: 1564
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Inviato: Mar 31 Mag 2011-12:24 pm Oggetto: |
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katsumoto ha scritto: | Come va di moda dire adesso tra i bimbiminkia: "EPIC FAIL"
ps. Fai una bella recensione del marttiini visto che io non lo avevo mai testato |
Diciamo che il risultato era prevedibile.Ho fatto la prova solo a beneficio del dubbio e per coloro i quali continuavano ad insistere che fosse una lama da usare.....con 42 hrc sul micro filo (bada bene non sul bisello) era inevitabile che si piegasse come la cioccolata......
Il Martiinii l'ho usato anche ieri su un buon salame nostrano! |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Mar 31 Mag 2011-12:26 pm Oggetto: |
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basetta ha scritto: | Peccato... però già il prezzo avrebbe dovuto mettere in guardia, secondo me. |
non è vero, io ne ho una pagata ancora meno e che però funziona perfettamente
_________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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martineden Forgiatore di Lame
Registrato: Mar 06, 2007 Messaggi: 1870 Località: Feltre (BL)
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Inviato: Mar 31 Mag 2011-12:32 pm Oggetto: |
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Peccato. La forma della lama è bella nella sua linearità, se fosse stata temprata a dovere sarebbe diventato un bel coltello :-( _________________ Se vi piace il bushcraft e le attività outdoor in generale, vi invito a visitare il mio blog http://adoricchi.blogspot.it/ |
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martineden Forgiatore di Lame
Registrato: Mar 06, 2007 Messaggi: 1870 Località: Feltre (BL)
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Inviato: Mar 31 Mag 2011-12:36 pm Oggetto: |
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basetta ha scritto: | Peccato... però già il prezzo avrebbe dovuto mettere in guardia, secondo me. |
Il prezzo dice e non dice...pensa ai Mora. _________________ Se vi piace il bushcraft e le attività outdoor in generale, vi invito a visitare il mio blog http://adoricchi.blogspot.it/ |
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stefanoventurelli Forgiatore di Lame
Registrato: Apr 29, 2008 Messaggi: 1564
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Inviato: Mar 31 Mag 2011-12:51 pm Oggetto: |
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Come spesso mi dice Alfredo(martineden) "forse" i commerciali sono più sicuri perchè fatti con attrezzature e standardizzati. Gli do ragione soprattutto se penso a questi pataccari che si trovano in rete. Pochi sono gli artigiani che curano maniacalmente tempre e lavorazioni.Io conosco ST e Franzin.....per esempio....quindi occhio perchè si rischia di prendere delle sonore trombate. Certamente finchè ti fai le pippe guardandoli sti coltelli,non te ne rendi conto.Finchè tagli la carta,il salame e due legnetti non te ne rendi conto,il microfilo ha pur sempre 42hrc e quindi più duro di carta e salame! Ci mancherebbe......ma se li provi perchè vuoi fare cultura vera,cercare di capire,alla fine,scovi tutti i pataccari..... |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Mar 31 Mag 2011-13:11 pm Oggetto: |
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michele87 ha scritto: | Sile86 ha scritto: | Oppure picchia la lama su altri 2 legni e poi potrai usarla come segaccio! |
da usare poi esclusivamente su mozzarelle |
Il bello poi è che ti ritrovi con un segaccio che è pure "pieghevole" |
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michele87 Fuciniere
Registrato: Jun 05, 2010 Messaggi: 703
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Inviato: Mar 31 Mag 2011-13:55 pm Oggetto: |
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Sile86 ha scritto: | michele87 ha scritto: | Sile86 ha scritto: | Oppure picchia la lama su altri 2 legni e poi potrai usarla come segaccio! |
da usare poi esclusivamente su mozzarelle |
Il bello poi è che ti ritrovi con un segaccio che è pure "pieghevole" |
:joy:
il che non guasta mai...
poi è facile da riaffilare |
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basetta Fuciniere
Registrato: Apr 13, 2010 Messaggi: 815
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Inviato: Mar 31 Mag 2011-20:38 pm Oggetto: |
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martineden ha scritto: | basetta ha scritto: | Peccato... però già il prezzo avrebbe dovuto mettere in guardia, secondo me. |
Il prezzo dice e non dice...pensa ai Mora. |
Beh sono 2 categorie diverse, i Mora industriali mentre il nostro Umpa Lumpa Patacca uno fatto a mano e che sarebbe dovuto essere di acciaio magggico e curato almeno nella tempra. |
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Mer 01 Giu 2011-11:25 am Oggetto: |
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Forse queste lame andavo posizionate come dissuasori x i ladri?
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stefanoventurelli Forgiatore di Lame
Registrato: Apr 29, 2008 Messaggi: 1564
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Inviato: Mer 01 Giu 2011-11:57 am Oggetto: |
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Riddick ha scritto: | Forse queste lame andavo posizionate come dissuasori x i ladri?
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Sai che non so?!? Temo che anche come cancellata,visto che è fatta di cioccolata,se lasciata al sole si sciolga! |
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d4amon Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 06, 2008 Messaggi: 1353 Località: padova
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Inviato: Mer 01 Giu 2011-21:32 pm Oggetto: |
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hai fatto un coltello nordico con lo skull crasher:) |
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stefanoventurelli Forgiatore di Lame
Registrato: Apr 29, 2008 Messaggi: 1564
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Inviato: Ven 03 Giu 2011-0:20 am Oggetto: |
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Io direi invece che,più che con lo SKULL sia fatto con il.....KULL!!!! |
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