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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - ANCORA DELL'OTTIMA CIOCCOLATA,LA CONCLUSIONE.
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ANCORA DELL'OTTIMA CIOCCOLATA,LA CONCLUSIONE.
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Autore Messaggio
stefanoventurelli
Forgiatore di Lame
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Registrato: Apr 29, 2008
Messaggi: 1564

MessaggioInviato: Lun 30 Mag 2011-23:41 pm    Oggetto: ANCORA DELL'OTTIMA CIOCCOLATA,LA CONCLUSIONE. Rispondi con citazione

Semplicemente per dovere di cronaca posto la mia piccolissima prova sulla seconda lama da me comprata (e quindi mia). Vista l'analisi fatta da Peppola il risultato era prevedibile anche se avrei sperato andasse diversamente,non fosse per recuperare 45 euro.....

<iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/R5-sNqJW7Hs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Ho "manicato" la lama gemella.Parola grossa lo so ma non avevo voglia di spendere per dimostrare una cosa che già sapevo.Ho usato un pezzo di manico di accetta,2 euro,colla che avevo,per calzolaio.nastro isolante preso da hao mai. Tanto sapevo che il manico teneva.....il manico.Non ho segato l'eccedenza di codolo perchè...troppa fatica!



Quindi sono uscito in giardino e ho tirato "quattro" colpi sulla solita legna molto stagionata.Per inciso la stessa su cui mi sono accanito con due coltelli nordici INDUSTRIALI,Stromeng e Jisaaki (o come umpa lumpa si scrive)che non avevano subito danni (nonostante li avessi maltrattati per ore....ci sono video e foto e recensioni). Cinque dieci minuti. Nella legna c'erano anche dei nodi/inclusi di resina secca/detriti da legnaia . La parola alle immagini.











NON si è chippata la lama ma,come mi aspettavo e come emerso nel test scientifico di Peppola,il filo,troppo morbido si è piegato. Se qualcuno volesse la lama glie la regalo.

<iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/JNUXXCwlm-s" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

THE END
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d4amon
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Gen 06, 2008
Messaggi: 1353
Località: padova

MessaggioInviato: Mar 31 Mag 2011-0:57 am    Oggetto: Rispondi con citazione

non si puo stemprare la lama e ri temprarla?
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Sile86
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 23, 2010
Messaggi: 3153
Località: Treviso - drio el Sil

MessaggioInviato: Mar 31 Mag 2011-1:07 am    Oggetto: Rispondi con citazione

credo di si ma non ne vale la pena...fatto sta che resta un ferraccio senza valore.
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basetta
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Apr 13, 2010
Messaggi: 815

MessaggioInviato: Mar 31 Mag 2011-1:24 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Peccato... però già il prezzo avrebbe dovuto mettere in guardia, secondo me.
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Sile86
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 23, 2010
Messaggi: 3153
Località: Treviso - drio el Sil

MessaggioInviato: Mar 31 Mag 2011-2:16 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Oppure picchia la lama su altri 2 legni e poi potrai usarla come segaccio! Sorrisone
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MaxPax
Fuciniere
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Registrato: Sep 02, 2009
Messaggi: 950
Località: Lumezzane S.A. (Bs)

MessaggioInviato: Mar 31 Mag 2011-9:08 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Sile86 ha scritto:
Oppure picchia la lama su altri 2 legni e poi potrai usarla come segaccio! Sorrisone


:dizzy: Sorrisone Sorrisone Sorrisone
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katsumoto
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Oct 27, 2004
Messaggi: 6558

MessaggioInviato: Mar 31 Mag 2011-11:48 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Come va di moda dire adesso tra i bimbiminkia: "EPIC FAIL" Sorriso


ps. Fai una bella recensione del marttiini visto che io non lo avevo mai testato
_________________
IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso"
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michele87
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Jun 05, 2010
Messaggi: 703

MessaggioInviato: Mar 31 Mag 2011-12:16 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sile86 ha scritto:
Oppure picchia la lama su altri 2 legni e poi potrai usarla come segaccio! Sorrisone


da usare poi esclusivamente su mozzarelle Sorriso
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stefanoventurelli
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Apr 29, 2008
Messaggi: 1564

MessaggioInviato: Mar 31 Mag 2011-12:19 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

d4amon ha scritto:
non si puo stemprare la lama e ri temprarla?


Direi di no,come già stato ampiamente spiegato (anche e soprattutto a beneficio di quelli che insistevano che si potesse fare) probabilmente ,vista la bassa qualità del lavoro,viene una vera porcheria totale....
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stefanoventurelli
Forgiatore di Lame
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Registrato: Apr 29, 2008
Messaggi: 1564

MessaggioInviato: Mar 31 Mag 2011-12:21 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

basetta ha scritto:
Peccato... però già il prezzo avrebbe dovuto mettere in guardia, secondo me.


Si e no visto a quanto vengono venduti i coltelli finiti,ovvero stessa lama+un pezzo di betulla per il manico+fodero. Quindi si e no.Diciamo che ho seguito alla foce "il mito" per verificare di tasca mia la validità.Ti dirò che se fosse temprata bene una lama così sarebbe un super chopper.....diciamo che sono meglio gli industriali che costano uguali se non di meno.....
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stefanoventurelli
Forgiatore di Lame
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Registrato: Apr 29, 2008
Messaggi: 1564

MessaggioInviato: Mar 31 Mag 2011-12:24 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

katsumoto ha scritto:
Come va di moda dire adesso tra i bimbiminkia: "EPIC FAIL" Sorriso


ps. Fai una bella recensione del marttiini visto che io non lo avevo mai testato


Diciamo che il risultato era prevedibile.Ho fatto la prova solo a beneficio del dubbio e per coloro i quali continuavano ad insistere che fosse una lama da usare.....con 42 hrc sul micro filo (bada bene non sul bisello) era inevitabile che si piegasse come la cioccolata......

Il Martiinii l'ho usato anche ieri su un buon salame nostrano! Sorrisone
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katsumoto
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Oct 27, 2004
Messaggi: 6558

MessaggioInviato: Mar 31 Mag 2011-12:26 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

basetta ha scritto:
Peccato... però già il prezzo avrebbe dovuto mettere in guardia, secondo me.


non è vero, io ne ho una pagata ancora meno e che però funziona perfettamente…
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martineden
Forgiatore di Lame
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Località: Feltre (BL)

MessaggioInviato: Mar 31 Mag 2011-12:32 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Peccato. La forma della lama è bella nella sua linearità, se fosse stata temprata a dovere sarebbe diventato un bel coltello :-(
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Se vi piace il bushcraft e le attività outdoor in generale, vi invito a visitare il mio blog http://adoricchi.blogspot.it/
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martineden
Forgiatore di Lame
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Registrato: Mar 06, 2007
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Località: Feltre (BL)

MessaggioInviato: Mar 31 Mag 2011-12:36 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

basetta ha scritto:
Peccato... però già il prezzo avrebbe dovuto mettere in guardia, secondo me.


Il prezzo dice e non dice...pensa ai Mora.
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stefanoventurelli
Forgiatore di Lame
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Registrato: Apr 29, 2008
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MessaggioInviato: Mar 31 Mag 2011-12:51 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Come spesso mi dice Alfredo(martineden) "forse" i commerciali sono più sicuri perchè fatti con attrezzature e standardizzati. Gli do ragione soprattutto se penso a questi pataccari che si trovano in rete. Pochi sono gli artigiani che curano maniacalmente tempre e lavorazioni.Io conosco ST e Franzin.....per esempio....quindi occhio perchè si rischia di prendere delle sonore trombate. Certamente finchè ti fai le pippe guardandoli sti coltelli,non te ne rendi conto.Finchè tagli la carta,il salame e due legnetti non te ne rendi conto,il microfilo ha pur sempre 42hrc e quindi più duro di carta e salame! Ci mancherebbe......ma se li provi perchè vuoi fare cultura vera,cercare di capire,alla fine,scovi tutti i pataccari.....
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Sile86
Esperto Forgiatore
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Località: Treviso - drio el Sil

MessaggioInviato: Mar 31 Mag 2011-13:11 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

michele87 ha scritto:
Sile86 ha scritto:
Oppure picchia la lama su altri 2 legni e poi potrai usarla come segaccio! Sorrisone


da usare poi esclusivamente su mozzarelle Sorriso


Il bello poi è che ti ritrovi con un segaccio che è pure "pieghevole" Sorrisone Sorrisone
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michele87
Fuciniere
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Registrato: Jun 05, 2010
Messaggi: 703

MessaggioInviato: Mar 31 Mag 2011-13:55 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sile86 ha scritto:
michele87 ha scritto:
Sile86 ha scritto:
Oppure picchia la lama su altri 2 legni e poi potrai usarla come segaccio! Sorrisone


da usare poi esclusivamente su mozzarelle Sorriso


Il bello poi è che ti ritrovi con un segaccio che è pure "pieghevole" Sorrisone Sorrisone

:joy:

il che non guasta mai...
poi è facile da riaffilare Sorrisone
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basetta
Fuciniere
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Registrato: Apr 13, 2010
Messaggi: 815

MessaggioInviato: Mar 31 Mag 2011-20:38 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

martineden ha scritto:
basetta ha scritto:
Peccato... però già il prezzo avrebbe dovuto mettere in guardia, secondo me.


Il prezzo dice e non dice...pensa ai Mora.


Beh sono 2 categorie diverse, i Mora industriali mentre il nostro Umpa Lumpa Patacca uno fatto a mano e che sarebbe dovuto essere di acciaio magggico e curato almeno nella tempra.
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Riddick
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
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MessaggioInviato: Mer 01 Giu 2011-11:25 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Forse queste lame andavo posizionate come dissuasori x i ladri? Indifferente
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stefanoventurelli
Forgiatore di Lame
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Registrato: Apr 29, 2008
Messaggi: 1564

MessaggioInviato: Mer 01 Giu 2011-11:57 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Riddick ha scritto:
Forse queste lame andavo posizionate come dissuasori x i ladri? Indifferente



Sai che non so?!? Temo che anche come cancellata,visto che è fatta di cioccolata,se lasciata al sole si sciolga! Sorrisone
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d4amon
Forgiatore di Lame
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Località: padova

MessaggioInviato: Mer 01 Giu 2011-21:32 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

hai fatto un coltello nordico con lo skull crasher:)
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stefanoventurelli
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Registrato: Apr 29, 2008
Messaggi: 1564

MessaggioInviato: Ven 03 Giu 2011-0:20 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Io direi invece che,più che con lo SKULL sia fatto con il.....KULL!!!! Sorrisone Sorrisone Sorrisone Sorrisone Sorrisone Sorrisone Sorrisone Sorrisone Sorrisone Sorrisone
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