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zatoichi Ospite
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Inviato: Mar 27 Gen 2004-16:34 pm Oggetto: a tutti gli appassionati di arti marziali e relative armi |
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Ciao a tutti,sono un appassionato di arti marziali e di armi bianche.
Faccio innanzitutto i complimenti a Collini che l'unico bel sito che ho trovato che tratti in maniera seria le repliche da allenamento/esposizione senza cercare di spacciarle per vere.
Spero di poter acquistare al più presto la katana Marto 8133 quando sarà di nuovo disponibile in magazzino.
Colgo l'occasione per invitare tutti coloro che condividono le mie passioni a passare a salutarmi nel forum che troverete su:
http://digilander.libero.it/hiepkhivodao/
Vi aspetto numerosi! :-D [/img] |
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Nox Ospite
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Inviato: Gio 29 Gen 2004-0:11 am Oggetto: Katana |
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Io pratico ju jitsu, e mi sto avvicinando alla bellezza della katana, come prima mi vorrei comprare la katana ninja perche mi ha colpito troppo, e dopo mi vorrei comprare la marto 8133. Se qualquno ha qualcosa da dirmi o semplicemente mi vuole consigliare rispondetemi |
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Ospite
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Inviato: Gio 29 Gen 2004-16:02 pm Oggetto: |
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troverete delle spade come queste e migliori a prezzi meno costosi, queste sono fatte da paul chen.
mandatemi una mail x sapere dove si comprano.
maui_899@xxx.xxx
vi aspetto!! |
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zatoichi Ospite
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Inviato: Gio 29 Gen 2004-19:03 pm Oggetto: Re: Katana |
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Nox ha scritto: | Io pratico ju jitsu, e mi sto avvicinando alla bellezza della katana, come prima mi vorrei comprare la katana ninja perche mi ha colpito troppo, e dopo mi vorrei comprare la marto 8133. Se qualquno ha qualcosa da dirmi o semplicemente mi vuole consigliare rispondetemi |
Visto che sei un praticante passa nel nostro sito a farci un saluto.Anch'io avevo il dubbio fra le due spade da te citate,ma la ninja ha degli accessori che mi fanno ridere..l'altra è più classica,più elegante ed è una katana,non una shinobi-to come quella da ninja che ha dimensioni diverse(è più corta)e quindi in allenamento non mi serve a nulla).E comunque penso che la stella da lancio renda l'impugnatura piuttosto scomoda..
Ti aspetto sul forum 8) |
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davide Amministratore
Registrato: Sep 09, 2003 Messaggi: 7783
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Inviato: Sab 31 Gen 2004-11:30 am Oggetto: |
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Ciao Zatoichi, grazie per i complimenti e grazie anche per averci fatto conoscere il vostro sito e relativo forum. Sembrate una bella comunità spinta da una passione che anche noi, nel nostro piccolo, condividiamo .
Passando a parlare di lame, ti posso dire che la 8133 della Marto dovrebbe arrivare a giorni anche se non è il massimo per chi pratica sport.. infatti è un poco troppo pesante e sbilanciata in punta ma, lavorando di polso, si può rimediare a tutto 8)
Per quanto riguarda le lame prettamente sportive, già puoi indirizzarti su quelle da iaido (anche se i costi sono maggiori) o avere pazienza e attendere ancora un po'.. stiamo attendendo un po' di practical swords di Paul Chen dall'america tra cui un Daito e un paio di Wakizashi. Appena arriveranno le pubblicheremo immediatamente online :-D
Per quanto riguarda la Ninja sword, in effetti è molto più corta di una katana e, soprattutto, ha la lama dritta. Decisamente poco adatta per chi vuole allenarsi ad un certo livello. Per quanto riguarda le Shuriken sulla Tsuba, basta levarle e si ritrova la praticità dell'impugnatura : _________________
** COLTELLERIA COLLINI ** |
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Ospite
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Inviato: Sab 31 Gen 2004-15:14 pm Oggetto: |
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Non ho dubbi sulla qualità delle spade da Iaido,ma le comprerei se:
-avessi tanti soldi(e questo mal si coniuga con la mia condizione di universitario )
- o praticassi Iaido
Nella mia disciplina usiamo un po'di tutto,bastoni corti,lunghi,tonfa,nunchaku,katane,wakizashi...capite che la spesa si rivela importante se si vuole avere tutte le armi di proprietà..e in ogni caso si usa di più il wakizashi,dato che le sue dimensioni lo rendono più versatile ed insidioso..
Intanto comprerò la Marto :love10: e la bilancerò con tanto olio di gomito(per allenarsi "in bianco"dovrebbe essere sufficiente),poi magari quando vi arriveranno i wakizashi di cui sopra ci farò un pensierino..spero di trovare notizia sia dell'arrivo della katana,sia dell'arrivo dei wakizashi in una delle mail che arrivano periodicamente. |
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Nox Ospite
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Inviato: Sab 31 Gen 2004-21:09 pm Oggetto: re: |
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Grazie dei consigli, e sono pienamente daccordo con zatoichi, infatii l'ho capito subito che era più corta e che lo schuriken sulla tsuba renda difficile l'utilizzo, ma l'ho presa pensando più da collezzionista, ma se mi dovessi allenare sicuramente mi farei una katana da iaido.
Cmq resta che è una bella spada dall' aspetto estetico ma cade un po sulla costruzione.
OS |
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paolobiz Topo di Bottega
Registrato: Feb 13, 2004 Messaggi: 3
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Inviato: Ven 13 Feb 2004-15:49 pm Oggetto: |
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ciao a tutti!
mi sono appena registrato su questo fantastico sito!
io pratico VOVINAM VIET VO DAO da 3 anni e muoio dalla voglia di comprarmi una katana perchè adoro le armi bianche e mi affascinano..nella mia arte marziale si usano spade, sciabole e coltelli,ma devo dire la verità io non le ho mai usate perchè il mio grado non me lo permette.
Vorrei però acquistare una katana, sia da esposizione e magari iniziare ad usarla da solo, per fare un po' d'allenamento..cavolo ma hanno di quei prezzi!!! 8O
sapete magari consigliarmi qualche modello?
grazie a voi tutti!!! |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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paolobiz Topo di Bottega
Registrato: Feb 13, 2004 Messaggi: 3
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Inviato: Ven 13 Feb 2004-16:15 pm Oggetto: |
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zatoichi ha scritto: | Dove pratichi? |
ciao zato! :-D
pratico in provincia di Verona! |
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paolobiz Topo di Bottega
Registrato: Feb 13, 2004 Messaggi: 3
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Inviato: Ven 13 Feb 2004-16:37 pm Oggetto: |
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ah zatoichi,ho visto il sito e siamo quais "coetanei nell'arte marziale"!! :-D
complimentoni per tutto!! |
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davide Amministratore
Registrato: Sep 09, 2003 Messaggi: 7783
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Inviato: Ven 13 Feb 2004-18:42 pm Oggetto: |
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Per Paolobiz:
In effetti un Katana in acciaio ha sempre un prezzo importante, anche nelle versioni economiche made in taiwan che raramente scendono al di sotto dei 100 Euro; puoi trovare qualcosa di più economico se ti accontenti di un prodotto in lega di zama o in alluminio, ma ti assicuro che la resa non è affatto la stessa.. sia a livello qualitativo che in realismo in brandeggio.
Anyway, se vuoi una versione bilanciata e simile in tutto e per tutto ad un Katana vero, il prezzo parte dai 400 in su; se ti accontenti di un buon compromesso tra finitura e livello qualitativo puoi stare sulle Marto tra i 280 e i 130 euro; se invece vuoi risparmiare senza rinunciare troppo alla qualità, ci sono le "made in taiwan" attorno ai 100/105 euro.
Tieni però conto che la quasi totalità delle spade industriali non è adatto ad essere brandito causa il peso elevato e l'evidente sbilanciatura frontale. _________________
** COLTELLERIA COLLINI ** |
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alessio87 Ospite
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Inviato: Dom 22 Feb 2004-11:20 am Oggetto: rispo |
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ciao io pratico quanki dao sotto il maestro roberto vismara seik in gamba? io sono 4 cap |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Ospite
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Inviato: Dom 22 Feb 2004-14:56 pm Oggetto: |
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anche io pratico mi piace praticare |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Miyamoto Addetto al Maglio
Registrato: Gen 05, 2004 Messaggi: 72 Località: Brescia
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Inviato: Ven 27 Feb 2004-12:26 pm Oggetto: |
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anche io pratico arti marziali , kung fu cinese e più specificatamente gli stili interni Xing Yi Quan, Tai Ji quan e gli stili esterni Shaolin Quan e Sun Bin quan. Anche noi utilizziamo armi tuttalpiù che domenica ho uno stage di combattimento con spada. Una domanda sulle Katane da Iaido l'hammon è frutto della diversa tempratura della lama o è fatto usando macchinari solo per estetica? |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Ven 27 Feb 2004-13:25 pm Oggetto: |
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Ho sentito opinioni contrastanti...ma sinceramente dubito che su una spada da"solo"400 euro troverai una lama a tempra differenziata come quelle originali..l'hamon era ottenuto temprando la lama dopo avere ricoperto la parte non del filo con un impasto speciale di argilla e altro,in modo che la lama sia scaldasse in modo differente e il filo diventasse durissimo per tenere affilature da rasoio,mentre il resto rimanesse abbastanza morbido da evitare rotture..dubito fortemente che qualcuno si sia preso questo disturbo per una spada che viene venduta non affilata e che è intesa per l'allenamento..probabilmente è ottenuto o per micropallinatura prima della lucidatura oppure con una tempra differenziata industriale(col cannello per esempio..),o magari per reazione chimica..
E comunque non avrebbe senso..da quello che ho capito quelle spade non si prestano ad essere affilate(cosa fra l'altro illegale salvo permessi vari).Cosa te ne fai di una lama che potrebbe tagliare le pallottole in volo( :-D )se devi tenerla senza filo?Su una spada da allenamento è piu intelligente mantenere il metallo relativamente morbido in modo che assorba meglio i colpi in combattimento(anche perchè sono più leggere di una katana da taglio e non credo reggerebbero un uso reale una volta affilate).
E comunque le spade Cold Steel,che costano tre volte tanto e sono molto affilate(anche se sono industriali e quindi non sono katane"vere"),fatte in acciaio san mai(tre strati,di cui quello interno durissimo),adatte alle prove di taglio,non mi pare proprio abbiano l'hamon..quindi non vedo come lo possa avere una spada che in fin dei conti è"finta"(perchè non ha la lama)
Questo almeno è il mio parere _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
http://www.facebook.com/pages/Zatodesign-knives/343892485696764 |
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Miyamoto Ospite
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Inviato: Ven 27 Feb 2004-14:26 pm Oggetto: |
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concordo su quanto hai detto ma sai com'è la speranza è l'ultima a morire :wink: |
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Ospite
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Inviato: Ven 27 Feb 2004-15:43 pm Oggetto: |
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miomotorino ha ragione |
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Mastro Bertone Ospite
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Inviato: Lun 14 Feb 2005-18:08 pm Oggetto: |
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Per chi pratica stili cinesi e vuole praticare con un' ottima spada che non costi molto consiglio CALDAMENTE le Hanwei Tai Chi Practical (le trovate anche sul sito Collini), che a livello di rapporto qualità-prezzo sono veramente ottime sia per chi inizia che per chi è già "navigato" ma a corto di soldini...
Per quanto riguarda la lavorazione delle katana originali... Beh, non ci si salva nemmeno con 5.000 euro, per lame con lavorazione a una 50ina di piegature... |
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furunekko Apprendista Fabbro
Registrato: Jul 09, 2004 Messaggi: 30
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Inviato: Lun 14 Feb 2005-18:30 pm Oggetto: |
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Nessuno sano di mente piega il ferro di una lama più di 18/20 volte.Questo dà oltre mezzo milione di strati. Di più il metallo diventa una pappa . |
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furunekko Apprendista Fabbro
Registrato: Jul 09, 2004 Messaggi: 30
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Inviato: Lun 14 Feb 2005-18:31 pm Oggetto: |
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Nessuno sano di mente piega il ferro di una lama più di 18/20 volte.Questo dà oltre mezzo milione di strati. Di più il metallo diventa una pappa . |
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furunekko Apprendista Fabbro
Registrato: Jul 09, 2004 Messaggi: 30
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Inviato: Lun 14 Feb 2005-18:32 pm Oggetto: |
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Nessuno sano di mente piega il ferro di una lama più di 18/20 volte.Questo dà oltre mezzo milione di strati. Di più il metallo diventa una pappa . |
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Mastro Bertone Addetto ai Forni
Registrato: Feb 14, 2005 Messaggi: 113
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Inviato: Lun 14 Feb 2005-18:41 pm Oggetto: |
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E c' era bisogno di scriverlo 3 volte? Comunque le vecchie katana venivano fuse più volte, dopo la passata di argilla e la tempratura ad aria (ancora devo trovare conferme "reali" sulla leggendaria tempratura a sangue), quindi spesso le piegature andavano ben oltre le 100 (anche se in più "rate"...
:wink: |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Lun 14 Feb 2005-19:16 pm Oggetto: |
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sempre sentito parlare di tempra in acqua(la cui temperatura era segretissima...comunque intorno ai 16 gradi pare)
Citadel da quel che ho visto tempra ad olio _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
http://www.facebook.com/pages/Zatodesign-knives/343892485696764 |
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furunekko Apprendista Fabbro
Registrato: Jul 09, 2004 Messaggi: 30
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Inviato: Mar 15 Feb 2005-10:29 am Oggetto: |
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Mi scuso per la ripetizione, é venuta fuori indipendentemente dalla mia volontà. Ribadisco che il ferro non veniva piegato tra l'impacchettamento nelle varie direzioni, più di una ventina di volte.
Lo yaki-ire o tempra ad acqua può venir fatta solo con certi acciai.La tempra in olio é più "facile" e venne usata anche dai Giapponesi per armi militari nella seconda guerra. Essa é riconoscibile perché sull'hamon ( la linea di demarcazione tra zona temprata e no) non si formano i granuli martensitici ( nie e nioi).
Oltre alla temperatura, vi é sempre stato il problema degli additivi. Il più plausibile essendo il sale marino.
La tempra nel sangue non é assolutamente mai stata praticata in Giappone; ma, per le migliori lame, in Turchia ed in medio oriente, si usava temprarle trafiggendo un animale ( si veda la leggenda della spada di Sigfrido, che essendo stata temprata in un drago, notoriamente freddissimo, era diventata infrangibile) Questo,é stato dimostrato, per un procedimento chimico che non ricordo, aggiungeva resilienza al metallo.
P.S.
Spero che Collini finisca di definirmi topo. Il mio nick, di cui sono molto orgoglioso, significa " vecchio gatto" |
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Mastro Bertone Addetto ai Forni
Registrato: Feb 14, 2005 Messaggi: 113
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Inviato: Mar 15 Feb 2005-10:53 am Oggetto: |
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furunekko ha scritto: | La tempra nel sangue non é assolutamente mai stata praticata in Giappone; ma, per le migliori lame, in Turchia ed in medio oriente, si usava temprarle trafiggendo un animale ( si veda la leggenda della spada di Sigfrido, che essendo stata temprata in un drago, notoriamente freddissimo, era diventata infrangibile) Questo,é stato dimostrato, per un procedimento chimico che non ricordo, aggiungeva resilienza al metallo. |
In teoria il principio c'è... Il sangue è ricco di ferro (vedi Emoglobina), e temprando una lama rovente in esso la conseguenza è l' evaporazione dei liquidi con la rimanenza di sostanze solide che non si distruggono con il calore eccessivo, tra cui gli ioni di ferro presenti. Pare che molto usato fosse il sangue di cavallo, per via dell' alta quantità di ferro nel sangue (noi lo sappiamo per analisi cliniche, loro "lo sapevano" per i principi filosofico-matematici derivati dal Taoismo)...
Come ho detto la teoria è plausibile, anche se la pratica è tutta da vedere.
Risulta che alcuni maestri spadari giapponesi presero diverse influenze dagli "invasori" occidentali (come gli immancabili olandesi e i portoghesi; questi ultimi utilizzavano delle tecniche acquisite in medio oriente durante le colonizzazioni, proprie e degli alleati). Ovviamente per il maestro giapponese "D.O.C." chi si lasciava influenzare dalle novità degli occidentali diveniva "spurio" (o "impuro"), e per le tradizioni nipponiche cadeva quasi automaticamente nel dimenticatoio...
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Milady Apprendista Fabbro
Registrato: Feb 12, 2005 Messaggi: 24 Località: Roma
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Inviato: Mer 16 Feb 2005-21:34 pm Oggetto: |
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certo che ne sapete una più del diavolo!!!! 8O |
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Mastro Bertone Addetto ai Forni
Registrato: Feb 14, 2005 Messaggi: 113
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Inviato: Gio 17 Feb 2005-14:48 pm Oggetto: |
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Milady ha scritto: | certo che ne sapete una più del diavolo!!!! 8O |
Ne sappiamo una più delle donne... Considerando che le donne ne sanno una più del diavolo ne sappiamo DUE più del diavolo...
:-D |
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berretto Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 15, 2005 Messaggi: 2777 Località: prato
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Inviato: Sab 19 Feb 2005-15:18 pm Oggetto: |
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Mastro Bertone ha scritto: | furunekko ha scritto: | La tempra nel sangue non é assolutamente mai stata praticata in Giappone; ma, per le migliori lame, in Turchia ed in medio oriente, si usava temprarle trafiggendo un animale ( si veda la leggenda della spada di Sigfrido, che essendo stata temprata in un drago, notoriamente freddissimo, era diventata infrangibile) Questo,é stato dimostrato, per un procedimento chimico che non ricordo, aggiungeva resilienza al metallo. |
In teoria il principio c'è... Il sangue è ricco di ferro (vedi Emoglobina), e temprando una lama rovente in esso la conseguenza è l' evaporazione dei liquidi con la rimanenza di sostanze solide che non si distruggono con il calore eccessivo, tra cui gli ioni di ferro presenti. Pare che molto usato fosse il sangue di cavallo, per via dell' alta quantità di ferro nel sangue (noi lo sappiamo per analisi cliniche, loro "lo sapevano" per i principi filosofico-matematici derivati dal Taoismo)...
Come ho detto la teoria è plausibile, anche se la pratica è tutta da vedere.
Risulta che alcuni maestri spadari giapponesi presero diverse influenze dagli "invasori" occidentali (come gli immancabili olandesi e i portoghesi; questi ultimi utilizzavano delle tecniche acquisite in medio oriente durante le colonizzazioni, proprie e degli alleati). Ovviamente per il maestro giapponese "D.O.C." chi si lasciava influenzare dalle novità degli occidentali diveniva "spurio" (o "impuro"), e per le tradizioni nipponiche cadeva quasi automaticamente nel dimenticatoio...
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allora per temprare basterebbe prendere nel primo negozio di giardinaggio del sangue di bue, o farti picchiare e raccogliere il sangue che ti esce dal naso, comunque ho dei dubbi sulla suddetta tempra, ma in principio dovrebbbe funzionare :lol: |
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Mastro Bertone Addetto ai Forni
Registrato: Feb 14, 2005 Messaggi: 113
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Inviato: Sab 19 Feb 2005-15:40 pm Oggetto: |
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berretto ha scritto: | allora per temprare basterebbe prendere nel primo negozio di giardinaggio del sangue di bue, o farti picchiare e raccogliere il sangue che ti esce dal naso, comunque ho dei dubbi sulla suddetta tempra, ma in principio dovrebbbe funzionare :lol: |
No, non basta... Prima devi avere qualcosa da temprare...
:lol: |
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berretto Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 15, 2005 Messaggi: 2777 Località: prato
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Inviato: Dom 20 Feb 2005-1:07 am Oggetto: |
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era sottointeso :roll: |
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Milady Apprendista Fabbro
Registrato: Feb 12, 2005 Messaggi: 24 Località: Roma
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Inviato: Lun 21 Feb 2005-22:41 pm Oggetto: |
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Mastro Bertone ha scritto: | Milady ha scritto: | certo che ne sapete una più del diavolo!!!! 8O |
Ne sappiamo una più delle donne... Considerando che le donne ne sanno una più del diavolo ne sappiamo DUE più del diavolo...
:-D |
cos'è una sfida????? :twisted: |
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Ospite
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Inviato: Ven 25 Feb 2005-19:10 pm Oggetto: |
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Milady ha scritto: | cos'è una sfida????? :twisted: |
Con te? No, no... Mi prendi a bastonate!!!
:lol: |
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Mastro Bertone Addetto ai Forni
Registrato: Feb 14, 2005 Messaggi: 113
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Inviato: Ven 25 Feb 2005-19:15 pm Oggetto: |
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Anonymous ha scritto: | Con te? No, no... Mi prendi a bastonate!!!
:lol: |
Ero io... Non mi ha fatto il login...
:roll: |
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Milady Apprendista Fabbro
Registrato: Feb 12, 2005 Messaggi: 24 Località: Roma
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Inviato: Ven 25 Feb 2005-21:08 pm Oggetto: |
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acc... |
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