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Boiler Fabbro
Registrato: Mar 31, 2006 Messaggi: 321 Località: Bellinzona/Zurigo
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Inviato: Dom 04 Giu 2006-14:57 pm Oggetto: Che lama ne verrebbe fuori... |
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Costruire coltelli a partire da una lima... è un grande classico.
Costruire spade a partire da una lima... è un'altra cosa.
Guardate cosa ho trovato:
40 cm manico escluso!
Boiler |
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leomazzo Moderatore di Sezione
Registrato: Oct 13, 2005 Messaggi: 3382 Località: arezzo
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Inviato: Dom 04 Giu 2006-15:10 pm Oggetto: |
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per una spada occore acciaio più resilente , l'acciaio delle lime è troppo fragile dovresti fare un rinvenimento che in realta sarebbe una bonifica altrimenti al primo urto si rompe come il vetro _________________ una lama è un pensiero espresso con l'acciaio
se volete vedere qualche mio coltello clikate su www |
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Boiler Fabbro
Registrato: Mar 31, 2006 Messaggi: 321 Località: Bellinzona/Zurigo
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Inviato: Dom 04 Giu 2006-15:16 pm Oggetto: |
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Certo, ovvio che andrebbe trattata termicamente.
Ma non se ne farà nulla:
- non mi interessano molto le spade (i pugnali sì, però)
- mi dispiacerebbe buttar via quella lima
- nel forno che ho a dispozizione non ci entra
Boiler |
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leomazzo Moderatore di Sezione
Registrato: Oct 13, 2005 Messaggi: 3382 Località: arezzo
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Inviato: Dom 04 Giu 2006-15:19 pm Oggetto: |
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il problema è che per frne una spada senza rischio di romperla ti rimarrebbe troppo morbida e non terrebbe il filo _________________ una lama è un pensiero espresso con l'acciaio
se volete vedere qualche mio coltello clikate su www |
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Boiler Fabbro
Registrato: Mar 31, 2006 Messaggi: 321 Località: Bellinzona/Zurigo
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Inviato: Dom 04 Giu 2006-15:26 pm Oggetto: |
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Andremo avanti a usarla come lima e quel giorno che mi stuferò di limare ne faro tanti piccoli coltelli ;-)
Boiler |
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acciaioso Topo di Bottega
Registrato: May 15, 2006 Messaggi: 2
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Inviato: Dom 04 Giu 2006-15:41 pm Oggetto: brunitura |
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come si ottiene la brunitura, sia a livello industriale che artigianale, per un coltello è conveniente? |
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Templar Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 18, 2004 Messaggi: 6626
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Inviato: Dom 04 Giu 2006-19:25 pm Oggetto: |
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Se è una lima buona sarà in W1 o in W2.
Per delle spade meglio il 1050 o il 1060 ma anche W1 e W2 non sono male.
Certo la lima andrebbe ricotta e poi dovresti temprala a 45-48 Hrc.
La brunitura a livello artigianle si può fare coi brunitori a freddo.
Ciao. _________________
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Boiler Fabbro
Registrato: Mar 31, 2006 Messaggi: 321 Località: Bellinzona/Zurigo
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Inviato: Dom 04 Giu 2006-20:18 pm Oggetto: |
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Templar ha scritto: | Se è una lima buona sarà in W1 o in W2. |
La lima non è buona, è ottima. Ha i taglienti fresati e non scolpiti.
Per questo mi dispiacerebbe distruggerla. Resterà una lima.
Boiler |
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DavideTop Fuciniere
Registrato: Jun 06, 2006 Messaggi: 527
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Inviato: Mer 21 Giu 2006-18:34 pm Oggetto: |
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Come si fa a fare un coltello a partire da una lima? _________________ Davide |
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fainedda Fuciniere
Registrato: Feb 25, 2006 Messaggi: 612 Località: CAGLIARI
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Inviato: Mer 21 Giu 2006-18:43 pm Oggetto: |
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guarda nei post di leomazzo, lui lo ha già costruito un coltello da una lima.
ciao _________________ -------------------------------------------------------
Se fai una cosa ,mettici l'anima,cosi prenderà vita |
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Templar Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 18, 2004 Messaggi: 6626
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Inviato: Mer 21 Giu 2006-18:47 pm Oggetto: |
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Prima devi ricuocerla, poi puoi lavorarla o per forgiatura o per asportazione.
Prima però sarebbe bene eliminare, dopo la ricottura, la superifice abrasiva della lima.
Ciao. _________________
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