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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Dom 11 Giu 2006-21:06 pm Oggetto: KAI Seki Magoroku Deba |
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_________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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capitano2 Maestro di spade e coltelli
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
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Inviato: Mar 13 Giu 2006-10:58 am Oggetto: |
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la prima foto non la capisco: è il fodero col manico, ma non c'è la giunzione...
comunque bellissimo acquisto, come al solito ti tratti bene _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
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Anvil Fuciniere
Registrato: Jul 08, 2005 Messaggi: 774
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Inviato: Mar 13 Giu 2006-11:58 am Oggetto: |
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capitano2 ha scritto: | la prima foto non la capisco: è il fodero col manico, ma non c'è la giunzione...
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Sarà magari lo sfondo nero ... _________________ Nelle armi come in ogni altra cosa non devi avere preferenze:Una cosa grande ne vale una piccola |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Mar 13 Giu 2006-12:59 pm Oggetto: |
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Anvil ha scritto: | capitano2 ha scritto: | la prima foto non la capisco: è il fodero col manico, ma non c'è la giunzione...
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Sarà magari lo sfondo nero ... |
esatto il puntale in polipropilene nero nn si vede ma c'è _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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capitano2 Maestro di spade e coltelli
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
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Inviato: Mar 13 Giu 2006-16:53 pm Oggetto: |
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sembrerebbe ritoccata, per la frastagliatura del manico. sbaglio? _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Mar 13 Giu 2006-17:17 pm Oggetto: |
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in ke senso? _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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capitano2 Maestro di spade e coltelli
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
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Inviato: Mar 13 Giu 2006-23:38 pm Oggetto: |
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il bordino frastagliato sembra ritoccato
ma forse sono io che son sguercio _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Mer 14 Giu 2006-9:22 am Oggetto: |
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le foto sono solo state ridotte del 30% _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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Lessa Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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capitano2 Maestro di spade e coltelli
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
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Inviato: Gio 15 Giu 2006-0:36 am Oggetto: |
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è la seconda foto dall'alto, che mi lascia perplesso. vedi che c'è il manico frastagliato? _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
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Luka84 Fuciniere
Registrato: May 14, 2006 Messaggi: 943 Località: Parma
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Inviato: Ven 16 Giu 2006-19:28 pm Oggetto: |
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...la prima volta che ho preso in mano un coltello giapponese da cucina era uno dei miei primi posti di lavoro e mi sono ritrovato un pezzo di falange sul tagliere..... nn vi dico il male (ero giovine e inesperto)!!!!!!!!!!!!!!
A lavorare ho un KAI SHUN.....veramente un coltello pazzesco, mi ci trovo benissimo!!!!
Cmq Katsumoto anche questo è un signor acquisto... ancora complimenti!! |
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Luka84 Fuciniere
Registrato: May 14, 2006 Messaggi: 943 Località: Parma
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Inviato: Ven 16 Giu 2006-19:34 pm Oggetto: |
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Ahhhhhhhhhhh
mi sono scordato!!!!!!!!!!
Katsumoto lo hai preso per lavoro (cuoco come me) o per sfizio/utilizzo casalingo??????????? |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Ven 16 Giu 2006-21:57 pm Oggetto: |
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sfizio _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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berretto Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 15, 2005 Messaggi: 2777 Località: prato
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Inviato: Sab 08 Lug 2006-22:32 pm Oggetto: |
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bello bello...impressioni? _________________
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Sab 08 Lug 2006-22:36 pm Oggetto: |
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berretto ha scritto: | bello bello...impressioni? |
taglia d brutto :joy: _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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berretto Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 15, 2005 Messaggi: 2777 Località: prato
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Inviato: Sab 08 Lug 2006-22:41 pm Oggetto: |
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ci avrei scommesso...
ma per un coltello del genere serve anche un bel tagliere, magari in ulivo. _________________
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Sab 08 Lug 2006-22:53 pm Oggetto: |
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berretto ha scritto: | ci avrei scommesso...
ma per un coltello del genere serve anche un bel tagliere, magari in ulivo. |
_________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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berretto Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 15, 2005 Messaggi: 2777 Località: prato
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Inviato: Dom 09 Lug 2006-1:04 am Oggetto: |
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un immagine un pò + grande? _________________
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Luka84 Fuciniere
Registrato: May 14, 2006 Messaggi: 943 Località: Parma
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Inviato: Dom 09 Lug 2006-4:41 am Oggetto: |
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Mi sa che questa settimana prenderò il deba da 21cm, l'affilatura a destra mi alletta molto...sopratutto per il pesce!!!!!!!!
a proposito... la custodia in magnolia è venduta separatamente???? |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Dom 09 Lug 2006-10:11 am Oggetto: |
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Luka84 ha scritto: | a proposito... la custodia in magnolia è venduta separatamente???? |
no no _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Dom 09 Lug 2006-10:34 am Oggetto: |
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Luka84 ha scritto: | Mi sa che questa settimana prenderò il deba da 21cm, l'affilatura a destra mi alletta molto...sopratutto per il pesce!!!!!!!! |
x sfilettare il pesce il deba nn è corretto, lo yanagiba è fatto apposta invece _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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Luka84 Fuciniere
Registrato: May 14, 2006 Messaggi: 943 Località: Parma
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Inviato: Dom 09 Lug 2006-17:50 pm Oggetto: |
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Lo yanaghiba serve per il taglio dei sashimi e del sushi, per tagli sottili del pesce o verdure..
La lama lunga ed affilata permette di tagliare il pesce crudo con una sola passata, in tal modo i tessuti nn si lacerano, trattengono i liquidi e sono quindi meno esposti agli attacchi batterici.
Il deba è molto appropriato per tagliare il pesce con la spina e anche per sfilettare!! In più il deba da 21cm si presta molto bene anche come coltello da cucina, quindi è anche abbastanza versatile.
Il coltello poi è molto personale.. ho visto gente che si trovava benissimo con il coltello da pasta ( quello lungo e la punta quadrata) a fare di tutto.. io personalmente nn lo sopporto!!!
Comunque quello che ho descritto sopra è il reale utilizzo per cui sono stati creati quei coltelli, nn perchè lo dico io, in internet ci sono dei filmati interessanti che spiegano molto bene queste cose!!!!
NN mi ricordo i link però
se mi ritornano in mente posto....e appena arriva il coltello metto anche le foto!!!!! |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Dom 09 Lug 2006-18:09 pm Oggetto: |
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deba= taglio di testa\pinne, carne (raro)
nakiri= solo verdure
yanagiba= sashimi (fette sottili)
santoku= taglio sushi, utility
nn sono cuoco ma quasi _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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Luka84 Fuciniere
Registrato: May 14, 2006 Messaggi: 943 Località: Parma
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Inviato: Dom 09 Lug 2006-18:35 pm Oggetto: |
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ti assicuro che il deba va molto bene anche per sfilettare... spero di trovare il filmato!!! |
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Luka84 Fuciniere
Registrato: May 14, 2006 Messaggi: 943 Località: Parma
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Inviato: Mer 12 Lug 2006-0:06 am Oggetto: |
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Il deba 21 è arrivato oggi!!!!!! La lama è semplicemente divina!!!!!!! sono molto soddisfatto della mia scelta!!!
Ottimi tagli e ottima affilatura!!!!! La migliore che ho mai visto cmq rimane quella della serie shun in damasco!!!!!
L' unica pecca è manico in magnolia, molto bello ma nn è molto igienico siccome se hai le mani un po' unte si beve tutto!!!!!!!!
Poco male gli darò qualche passata di lucido per renderlo impermeabile!!!
Mi sono fatto anche arrivare le pietre della Kai!!! Pazzesche anche quelle!!! |
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