io ne ho presa una prprio da collini.
allora secondo il mio modesto parere è valida, certo è uno iaito quindi il peso è intorno ai 900 gr. Ha un buona bilanciatura, circa 3 dita dalla tsuba e in mano si sente bene.
La uso regolarmente e non ho particolari problemi, l'unica cosa che mi è capitata è che mi si è snodato in parte il nodo dell'itto, però ho risolto il problema riannodandolo e fissandolo con 2 punti di attack.
Ciao Mad,
innanzitutto grazie per la risposta ma volevo anche chiederti essendo in acciao la si puo'a nche affilare e usare per il taglio???
Inoltre il manico che tu sappia e' smontabile o incollato?
La spada è completamente smontabile togliendo i due mekugi che fissano lo tsuka alla lama e quest'ultima è in acciaio 440C, praticamente lo stesso acciaio della coltelleria professionale e sportiva.
L'acciaio è quindi affilabile ma, non essendo una lama a tempra differenziata e non avendo un giusto rapporto tra peso e bilanciatura, non risulta essere una spada ottimale per il taglio. Troppo leggera e troppo bilanciata verso l'impugnatura per poter essere incisiva nel taglio.
In questo caso è meglio orientarsi su una spada concepita per questo uso, come ad esempio la Practical Plus sempre Hanwei che ha un peso di 1100 grammi, una bilanciatura leggermente avanzata e, soprattutto, un acciaio a doppia tempra che permette di mantenere un filo molto resistente pur lasciando flessibilità al dorso e ai lati della lama. _________________
cmq tieni presente che nella scelta la cosa migliore è sentire la spada in mano, soprattutto per valutare la bilanciatura. Io ho preferito la nami alla practical plus proprio per questo, poi ognuno ha le sue preferenze.
In generale l'equilibratura di una katana dovrebbe essere il più vicina possibile alla tsuba. Questo permette di sforzare meno l'avambraccio e fare di conseguenza movimenti più precisi, ed inoltre aiuta nella chiusura del movimento che non deve essere fatto tirando in avanti i polsi, ma muovendoli verso l'interno.
Ci vuole il porto d'armi per detenere una spada affilata.
cmq tieni presente che nella scelta la cosa migliore è sentire la spada in mano, soprattutto per valutare la bilanciatura. Io ho preferito la nami alla practical plus proprio per questo, poi ognuno ha le sue preferenze.
In generale l'equilibratura di una katana dovrebbe essere il più vicina possibile alla tsuba. Questo permette di sforzare meno l'avambraccio e fare di conseguenza movimenti più precisi, ed inoltre aiuta nella chiusura del movimento che non deve essere fatto tirando in avanti i polsi, ma muovendoli verso l'interno.
Ci vuole il porto d'armi per detenere una spada affilata.
Grazie Madrock questa e' una giusta osservazione ,infatti la cosa migliore e' andare in negozio, provarle e poi fare la scelta.
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