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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - vera katana
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vera katana
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Autore Messaggio
shigeru
Ospite





MessaggioInviato: Gio 29 Gen 2004-16:14 pm    Oggetto: vera katana Rispondi con citazione

volevo kiedere se qualkuno sa dirmi come deve essre una katana di buona qualità e se ci sono dei libri che parlano di katane storiche.
grazie, rispondete a maui_988@xxx.xxx
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davide
Amministratore
Amministratore


Registrato: Sep 09, 2003
Messaggi: 7783

MessaggioInviato: Sab 31 Gen 2004-11:44 am    Oggetto: Rispondi con citazione

E' difficile risponderti ad esser sinceri.. il fatto è che per ogni tipologia di attività, la katana deve avere relative caratteristiche differenti.

Ad esempio, per eseguire kata o praticare iaido (o iaito.. come dir si voglia) serve una spada molto leggera e maneggevole. (850/900 g) Invece per il taglio o per battodo serve una spada con una lama più spessa e un poco più pesante rispetto alla precedente (circa 1.2 kg).

Ad ogni modo, le caratteristiche fondamentali di una buona spada sono solamente due: che sia equilibrata (cosa difficilissima da trovare tra le katana industriali) e che l'acciaio della lama sia di elevata qualità (Aisi 420/440).

Tutto il resto dipende dai gusti personali di chi l'acquista.. l'estetica non è per nulla importante.. l'unico consiglio che posso dare, però, è di non comprare una spada con saya laccato o lucido in quanto scivola molto molto più facilmente una volta legata in vita 8O

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