Coltelleria Collini Coltelleria Collini  Coltelleria Collini Facebook  Coltelleria Collini Twitter  Coltelleria Collini Instagram  Coltelleria Collini Google  Coltelleria Collini Youtube     ExtremaRatio Ti Rock Benchmade knives Takeshi Saji knives
Chi c'è Online
In questo momento ci sono, 98 Visitatori(e) e 0 Utenti(e) nel sito.

Non ci conosciamo ancora? Registrati gratuitamente Qui


Moduli
· Home
· Cerca
· Messaggi Privati


Info Generali
Benvenuto, Anonimo
Login (Registrare)
Iscrizione:
più tardi: ulosug
News di oggi: 0
News di ieri: 0
Complessivo: 53328

Persone Online:
Visitatori: 98
Iscritti: 0
Totale: 98


Collini Steel


Benchmade


Hinderer Knives


Loyalty program


Forum coltelli, coltello, torce, spade: Forum

Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Domanda su Nitecore MT1A
Indice del forum » Torce, Escursionismo ed Accessori

Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento
Domanda su Nitecore MT1A
Argomento precedente :: Argomento successivo  
Autore Messaggio
zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Lun 09 Dic 2013-18:04 pm    Oggetto: Domanda su Nitecore MT1A Rispondi con citazione

Salve ragazzi

Ho acquistato la torcia in oggetto e vorrei chiedere a chi già la possiede, o ha altre nitecore, se anche a voi il sistema di selezione della potenza da "problemi". Nello specifico ho notato che spesso accendendo la torcia si salta al livello più basso per il fatto che la selezione avviene proprio tramite il bottone posteriore schiacciandolo più volte e probabilmente accendendo velocemente si sfasa il tutto...
Questo non avviene per esempio con le torce che variano la luminosità girando la testa.

Forse sono stato troppo arzigogolato, ma penso che i possessori di nitecore abbiano capito Sorriso
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Blackj
Topo di Bottega
Topo di Bottega


Registrato: Dec 09, 2013
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Lun 09 Dic 2013-19:03 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Capito cosa intendi....penso che una debba essere torcia come surefire intende,e devono rimanere cosi,atrezzi semplici ,funzionali e affidabili,non queste cinesate.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Bancomat85
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Gen 03, 2012
Messaggi: 1904
Località: Roma

MessaggioInviato: Lun 09 Dic 2013-22:13 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

A me lo fa quando non premo benissimo il bottone, col risultato che il bottone si preme 2-3volte e salta dal livello alto al bassissimo... Per il resto la MT1A va da paura... Sorrisone
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Blackj
Topo di Bottega
Topo di Bottega


Registrato: Dec 09, 2013
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Lun 09 Dic 2013-23:46 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Mi andava da paura anche a me,fino quando un giorno,non si è più accesa... Indifferente Mah..
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Mar 10 Dic 2013-1:11 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Bancomat85 ha scritto:
A me lo fa quando non premo benissimo il bottone, col risultato che il bottone si preme 2-3volte e salta dal livello alto al bassissimo... Per il resto la MT1A va da paura... Sorrisone


Questo mi irrita...
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Border Man
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Mar 10 Dic 2013-11:55 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Ho la MT 1C e pur non usandola se non per giocare in casa la trovo una buona torcia,ben fatta.Comunque anche a me capita di spegnerla con una determinata impostazione e all'accensione successiva trovarmi con la torcia impostata diversamente.Credo che nel riaccendersi usi l'impostazione seguente a quella che aveva al momento dello spegnimento.Se non avete capito nulla siamo in 2,o forse anche di piu' Arrabbiato
Il casino e' che magari la spegni con luce fissa di bassa intensita' e la riaccendi con la strobo...sono certo che in alcuni contesti sarebbe meglio non accadesse. Indifferente
Per potenza dimensioni e run time con piccola batteria le do comunque 9 Innocente
_________________

Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Bancomat85
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Gen 03, 2012
Messaggi: 1904
Località: Roma

MessaggioInviato: Mar 10 Dic 2013-12:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

a me questo non succede in realtà...si riaccende con la stessa modalità di quando l'ho spenta, senza alcun problema...il mio unico problemuccio-uccio-uccio è che ho le manone, e la MT1A è piccina...quindi quando la impugno non sempre ho una presa saldissima sul corpo della torcia, e questo fa si che premendo il bottone col mio pollicione magari io faccia fare al bottone, per mia goffagine, 2-3 micro scatti invece di uno scatto netto...e quindi è normale che cambi impostazioni....In sostanza, la mia è una bomba, e se quando premo per accenderla sbarello le impostazioni è solo colpa delle mie mani grandi e goffe... Linguaccia Sorrisone
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Border Man
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Mar 10 Dic 2013-12:18 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

come mai avete scelto la MT1A alla MT1C che possiede 280 lumens contro 140 ?Il run time e' poco differente con la regolazione più alta.
La Mt1c Bancomat e' ancora più piccola Soddisfatto ma io voglio che sia perfetta per la tasca dei pantaloni(del pigiama)
_________________

Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Bancomat85
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Gen 03, 2012
Messaggi: 1904
Località: Roma

MessaggioInviato: Mar 10 Dic 2013-13:03 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

perche volevo usare batterie AA.... Sorrisone
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Mar 10 Dic 2013-14:22 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Bancomat85 ha scritto:
a me questo non succede in realtà...si riaccende con la stessa modalità di quando l'ho spenta, senza alcun problema...il mio unico problemuccio-uccio-uccio è che ho le manone, e la MT1A è piccina...quindi quando la impugno non sempre ho una presa saldissima sul corpo della torcia, e questo fa si che premendo il bottone col mio pollicione magari io faccia fare al bottone, per mia goffagine, 2-3 micro scatti invece di uno scatto netto...e quindi è normale che cambi impostazioni....In sostanza, la mia è una bomba, e se quando premo per accenderla sbarello le impostazioni è solo colpa delle mie mani grandi e goffe... Linguaccia Sorrisone


senza entrare nel merito della qualità della torcia, dico soltanto che è un problema che non accade nelle torce che si regolano girando la testa...io la uso frequentemente, come del resto il mio EDC e vorrei che fosse sempre al livello che decido io.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Mar 10 Dic 2013-14:24 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Bancomat85 ha scritto:
perche volevo usare batterie AA.... Sorrisone


quoto, io non utilizzo torce che non funzionino con AA o AAA, è un mio limite mentale, scusate Sorrisone
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Bancomat85
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Gen 03, 2012
Messaggi: 1904
Località: Roma

MessaggioInviato: Mar 10 Dic 2013-15:33 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

zhurk ha scritto:
Bancomat85 ha scritto:
perche volevo usare batterie AA.... Sorrisone


quoto, io non utilizzo torce che non funzionino con AA o AAA, è un mio limite mentale, scusate Sorrisone


io ho sempre una pila di scorta nella tracolla, ma male che vada le AA si trovano ovunque.... Sorrisone
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Mer 18 Dic 2013-14:19 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Oggi ho notato che anche spingendo la testa varia l'output, quindi direi che sia abbastanza facile cambiarlo inavvertitamente e questo non mi piace Evvai!!!!!
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Bancomat85
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Gen 03, 2012
Messaggi: 1904
Località: Roma

MessaggioInviato: Gio 19 Dic 2013-9:28 am    Oggetto: Rispondi con citazione

zhurk ha scritto:
Oggi ho notato che anche spingendo la testa varia l'output, quindi direi che sia abbastanza facile cambiarlo inavvertitamente e questo non mi piace Evvai!!!!!


Se per "spingere la testa" intendi ruotarla, allora si... Quello è il turbo mode, in cui la torcia va a pieni lumen ma che non può essere tenuto troppo a lungo, altrimenti brucia la lampadina e la scheda (il circuito)... Se invece tocchi la testa della torcia e ti varia l'output, allora misà che è la tua ad essere difettosa... La mia l'ho usata poco fa, mi è pure caduta, ma non ha il minimo problema... Anzi, ho dentro la stessa batteria da mesi (dato che la uso poco) e la carica è ancora buona, non da problemi di nessun tipo... Sorriso
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Sab 21 Dic 2013-1:03 am    Oggetto: Rispondi con citazione

per "spingere la testa" intendo proprio spingere la testa Sorrisone facendo pressione sulla parte anteriore varia l'intensità (ovviamente non la testa svitata e non in "turbo mode") come quando schiacci più volte il pulsante di accensione.

I possessori di questa torcia provino e vediamo se è un problema solo mio...
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Bancomat85
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Gen 03, 2012
Messaggi: 1904
Località: Roma

MessaggioInviato: Sab 21 Dic 2013-9:42 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Ok, mi correggo:lo fa pure a me... Certo, devo premere in maniera molto rude la testa, quindi è difficile che succeda casualmente, e tra l'altro non sempre lo fa... Però si, succede anche a me. La cosa comunque non mi preoccupa piu di tanto... Alla fine succede solo "se te la vai a cercare", e la MT1A è una torcetta da 20€ che fa anche piu del suo lavoro... Quindi, sommando pro e contro, a me va piu che bene pure così... Sorrisone
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Sab 21 Dic 2013-16:44 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Volevo però sottolineare come la regolazione dell'intensità sia abbastanza "scomoda", ho una Olight per esempio che la varia svitando e riavvitando la testa il che evita sicuramente variazioni accidentali come nel caso di questa MT1A...
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
vagabondo60
Addetto ai Forni
Addetto ai Forni


Registrato: Aug 18, 2010
Messaggi: 162
Località: provincia di Milano

MessaggioInviato: Dom 05 Gen 2014-23:33 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Io l'ho regalata al figlio e lui mi ha detto che faceva strani scherzi tipo variare di potenza come vuole lei. Allora ho chiamato Collini e Rudy (gentilissimo)mi ha spiegato che per variare potenza bisogna fare due scatti pieni del bottone in rapida successione. Bisogna farci un po' la mano,pero' cosi' funzionava. Non so se ho risolto del tutto,perche' le ultime volte ricominciava a sbarellare,ma forse era perche' la batteria era mezza scarica,con una batteria nuova mi sembra che funzioni. Mah vedremo...
Devo dire che preferisco le Fenix,a cui per cambiare potenza basta un semiscatto e non mi han dato mai problemi. Questa l'avevo presa perche' costava un po' meno.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
ColdSteel
Fabbro
Fabbro


Registrato: Jun 11, 2010
Messaggi: 465

MessaggioInviato: Dom 13 Lug 2014-15:56 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

trovo piuttosto complicato la modalita di selezione delle varie luci premi svita premi avvita ... a mio avviso non è per nulla pratico

poi boh è in casa mia da pochi giorni magari mi ci abituero '
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Border Man
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Dom 13 Lug 2014-17:54 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Border Man ha scritto:
come mai avete scelto la MT1A alla MT1C che possiede 280 lumens contro 140 ?Il run time e' poco differente con la regolazione più alta.
La Mt1c Bancomat e' ancora più piccola Soddisfatto ma io voglio che sia perfetta per la tasca dei pantaloni(del pigiama)



coldsteel, chiedo anche a te, come mai?
_________________

Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
ColdSteel
Fabbro
Fabbro


Registrato: Jun 11, 2010
Messaggi: 465

MessaggioInviato: Dom 13 Lug 2014-18:03 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Border Man ha scritto:
Border Man ha scritto:
come mai avete scelto la MT1A alla MT1C che possiede 280 lumens contro 140 ?Il run time e' poco differente con la regolazione più alta.
La Mt1c Bancomat e' ancora più piccola Soddisfatto ma io voglio che sia perfetta per la tasca dei pantaloni(del pigiama)



coldsteel, chiedo anche a te, come mai?


per via delle batterie Sorriso
io la tengo in una tasca del mio borsello.. la luce che fa mi basta...
se pero' il discorso batteria non ti interessa :
http://eagletac.com/html/d25crc/specs.html
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Border Man
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Dom 13 Lug 2014-18:10 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

intendi per la tipologia? perché il Runtime non cambia molto.
_________________

Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
ColdSteel
Fabbro
Fabbro


Registrato: Jun 11, 2010
Messaggi: 465

MessaggioInviato: Dom 13 Lug 2014-19:30 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

piu piccola
piu leggera
fa piu luce
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
davide
Amministratore
Amministratore


Registrato: Sep 09, 2003
Messaggi: 7783

MessaggioInviato: Lun 14 Lug 2014-14:27 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ho guardato con interesse la scheda tecnica della D25C da te postata e.. ho delle considerazioni da fare.

l'azienda dichiara 453 lumens, peccato che REALI siano al massimo 317 come da standard ANSI (e se si compra la versione con led U2)

peccato inoltre che questi 317 lumen siano fittizi visto che fanno riferimento unicamente alla modalità turbo, modalità che permette solo 200 secondi di luce continuativa per volta

la vera potenza ANSI di questa torcia sono quindi 210 lumens con un runtime di 1.6h (quindi 95/100 minuti)

potenze e durate che non strabiliano di certo e che non fanno gridare sicuramente al miracolo.. una Fenix PD12, che sfrutta anche lei il malefico trucchetto della modalità turbo, fa 360 lumens REALI e 200 in modalità standard. Però i 200 lumens li fa per 150 minuti continuativi, quindi una migliore gestione della batteria.

diciamo che su piccole torce operanti con 1xCR123 i miracoli di super potenze con super durate sono ancora ben lontani dall'esistere.

jetbeam anni (credo fosse il 2012) fa aveva prodotto la bellissima e microscopica RRT01 con gestione magnetica delle potenze luminose e produceva 550 lumens reali.. peccato però che la batteria si bruciasse in meno di 30 minuti.
_________________
** COLTELLERIA COLLINI **
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Visita il sito dell'autore del messaggio
Border Man
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Lun 14 Lug 2014-15:47 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ColdSteel ha scritto:
piu piccola
piu leggera
fa piu luce




Non ci siamo capiti,

MT1 A= 140 lumens per 10,5 cm

MT1C= 280 lumens per 8,8 cm


quindi, se hai la MT1A, non e' ne più piccola ne più potente. Mah..
_________________

Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
ColdSteel
Fabbro
Fabbro


Registrato: Jun 11, 2010
Messaggi: 465

MessaggioInviato: Lun 14 Lug 2014-16:05 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Border Man ha scritto:
ColdSteel ha scritto:
piu piccola
piu leggera
fa piu luce




Non ci siamo capiti,

MT1 A= 140 lumens per 10,5 cm

MT1C= 280 lumens per 8,8 cm


quindi, se hai la MT1A, non e' ne più piccola ne più potente. Mah..

la mt 1 c non la considero per via della batteria
il mio <<piu piccolo etc etc>> era riferito alla eagle tac
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
ColdSteel
Fabbro
Fabbro


Registrato: Jun 11, 2010
Messaggi: 465

MessaggioInviato: Lun 14 Lug 2014-16:07 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

davide ha scritto:
ho guardato con interesse la scheda tecnica della D25C da te postata e.. ho delle considerazioni da fare.

l'azienda dichiara 453 lumens, peccato che REALI siano al massimo 317 come da standard ANSI (e se si compra la versione con led U2)

peccato inoltre che questi 317 lumen siano fittizi visto che fanno riferimento unicamente alla modalità turbo, modalità che permette solo 200 secondi di luce continuativa per volta

la vera potenza ANSI di questa torcia sono quindi 210 lumens con un runtime di 1.6h (quindi 95/100 minuti)

potenze e durate che non strabiliano di certo e che non fanno gridare sicuramente al miracolo.. una Fenix PD12, che sfrutta anche lei il malefico trucchetto della modalità turbo, fa 360 lumens REALI e 200 in modalità standard. Però i 200 lumens li fa per 150 minuti continuativi, quindi una migliore gestione della batteria.

diciamo che su piccole torce operanti con 1xCR123 i miracoli di super potenze con super durate sono ancora ben lontani dall'esistere.

jetbeam anni (credo fosse il 2012) fa aveva prodotto la bellissima e microscopica RRT01 con gestione magnetica delle potenze luminose e produceva 550 lumens reali.. peccato però che la batteria si bruciasse in meno di 30 minuti.


in tutta onesta gli avevo dato un occhio e mi avevano impressionato le dimensioni/peso e i 300lumen poi vista la batteria l'ho subito scartata..non ho assolutamente assolutamente approfondito sorry
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
davide
Amministratore
Amministratore


Registrato: Sep 09, 2003
Messaggi: 7783

MessaggioInviato: Lun 14 Lug 2014-18:41 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Eh ma se cerchi una torcia che vada con le stilo (tra l'altro, personalmente preferisco di gran lunga le CR123) non riuscirai mai a trovare qualcosa di potente e piccolo. Il limite è proprio dato dalla lunghezza della batteria e dei suoi 1.5v
_________________
** COLTELLERIA COLLINI **
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Visita il sito dell'autore del messaggio
ColdSteel
Fabbro
Fabbro


Registrato: Jun 11, 2010
Messaggi: 465

MessaggioInviato: Lun 14 Lug 2014-19:09 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

davide ha scritto:
Eh ma se cerchi una torcia che vada con le stilo (tra l'altro, personalmente preferisco di gran lunga le CR123) non riuscirai mai a trovare qualcosa di potente e piccolo. Il limite è proprio dato dalla lunghezza della batteria e dei suoi 1.5v

ma io ho preso la mt1a da voi e vivo felice cosi.. Sorrisone
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Bancomat85
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Gen 03, 2012
Messaggi: 1904
Località: Roma

MessaggioInviato: Mar 15 Lug 2014-11:16 am    Oggetto: Rispondi con citazione

io pure mi trovo benone con la MT1A.... Sorrisone
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento    Indice del forum » Torce, Escursionismo ed Accessori Tutti i fusi orari sono EET (Europa)
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti in questo forum
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group