Inviato: Mar 09 Ago 2011-12:41 pm Oggetto: INIZIAZIONE AI COLTELLI PROFESSIONALI
Salve a tutti, innanzitutto complimenti alla coltelleria colini. Sono un appassionato di lame sin da quando ero piccolo però mi son sempre limitato a coltelli da caccia o da collezzione. Da un po di tempo mi sono appassionato alla cucina e volevo regalarmi un buon set di 3/4 coltelli professionali.
Ho visto molti set anche in acciaio di damasco su ebay ma visti i prezzi che trovo nei siti specifici mi è sembrato un po strano comprare un set di 5 coltelli da cucina (chef,spelucchino,trinciante,etc..) a soli 200 euro. così ho deciso di andare sul sicuro e chiedere consiglio a chi è più esperto di me.
Allora il mio budget massimo è di 200/250 euro ed avrei bisogno di:
1 Santoku 18 cm
1 Spelucchino curvo
1 coltello flessibile da disosso
1 (se rientra nel budget) un coltello per affettare salumi
Ho visto la serie global quelli con il manico più "squadrato" ma arrivo a 300 euro qualcuno saprebbe consigliarmi a pariità di qualità e design qualcosa di più economico? Grazie a tutti in anticipo per i consigli e le risposte...buona giornata.
Grazie tante per il consiglio...non so se posso ma ho trovato un offerta per un set di coltelli della TAI..però si riferisce ad un altra coltelleria, posso inserire il link o magari mandare un messaggio in pvt?
Grazie tante per il consiglio...non so se posso ma ho trovato un offerta per un set di coltelli della TAI..però si riferisce ad un altra coltelleria, posso inserire il link o magari mandare un messaggio in pvt?
ed invece la serie della wusthof gran prix II? che me ne dite? perchè oltre alla qualità del coltello stavo cercando qualcosa di veramente bello nel design ed a parte la serie Shun Ken Onion mi piaciono un po questi della wusthoff... Grazie.
I wasabi fanno parte della serie economica della Kai, che è comunque sinonimo di qualità anche se andrei su qualcosa di un pochino superiore...i Wusthof li conosco poco, ma se devo scegliere tra i tedeschi sicuramente Zwilling
Come il mio solito sconsiglio le serie preconfezionate, meglio che ti scegli coltello per coltello quello che ti serve, magari provando anche diverse aziende...
Finalmente ho deciso!!!!! e credo che anche voi appoggerete la mia decisione, ho deciso per la kai shun serie onion (design stupendo), molto cara ma ho deciso di aquistare un coltello alla volta, magari indirizzando regali vari verso quella direzione, inizierò con il santoku, poi lo chef, il tagliapane e per il prosciutto, per lo spelucchino prendo un victor inox... grazie comunque dell'aiuto.......
Finalmente ho deciso!!!!! e credo che anche voi appoggerete la mia decisione, ho deciso per la kai shun serie onion (design stupendo), molto cara ma ho deciso di aquistare un coltello alla volta, magari indirizzando regali vari verso quella direzione, inizierò con il santoku, poi lo chef, il tagliapane e per il prosciutto, per lo spelucchino prendo un victor inox... grazie comunque dell'aiuto.......
ottima scelta, meglio uno per volta, ma di alto livello.
p.s. il santoku e lo chef sono due coltelli abbastanza equivalenti quindi al massimo, se proprio ti serve, lo chef prendilo da 24cm.
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