Inviato: Lun 23 Mag 2011-23:17 pm Oggetto: Proposta test per coltelli da cucina
Vorrei fare dei test oggettivi su alcuni coltelli da cucina e eventualmente standardizzare un test per chiunque altro avesse voglia di farlo.
Eviterei di mettere in ballo carne e pesce che sono materie più costose e comunque bisognerebbe trovare il momento giusto (io non ho grossi problemi però dubito che a casa si abbia spesso a che fare con spigole e controfiletti ).
In primis c'è lui, l'infame per antonomasia, il sig. Pomodoro. Ottimo per testare il filo soprattutto se è molto maturo.
E qui nasce il problema, quale altro prodotto di facile reperibilità potrebbe essere usato per un test? Adesso su due piedi non mi viene in mente molto altro
Voi che dite?
p.s. interessante sarebbe anche un "test ossidazione" con lame ceramicate e ricoperte al titanio su banane e prezzemolo.
in realtà il salame non è un prodotto propriamente difficile da tagliare almeno che no parliamo di ciauscolo (salame molle) o di qualche insaccato particolarmente duro...
scherzi? fare una fetta VERAMENTE sottile e regolare di salame non è semplice senza un coltello decente
a si da quel punto di vista hai ragione sicuramente nel caso di salami di grande diametro come per esempio il Milano e l'Ungherese. Prima mi sono venuti in mente solo i cacciatorini
Ah ecco! Un'altra cosa veramente bastarda da tagliare è la Millefoglie, senza un coltello degno si schiaccia e basta (parlo soprattutto della pasta sfoglia fatta con tutti i crismi, croccante e vaporosa, non di quelle poltiglie che rifilano in certe pasticcerie).
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