Inviato: Ven 29 Apr 2011-2:27 am Oggetto: coltelli giapponesi
vorrei un parere da parte di qualcuno che ne sa....
da poco mi sono appassionato al sushi e alla cucina orientale, e piu per fregio che per effettiva necessita vorrei comprarmi 3 o 4 cotelli giapponesi deicati e un paio di pietre per affilarli:un deba, uno yanagi,un nakiri, e forse anche un soba.
visto che io sui coltelli da cucina sono molto esigente e li tengo con tutti i riguardi, vorrei comprare direttamente dei boni coltelli(consoni al mio budget) senza passare per prodotti intermedi che poi magari non mi soddisfano...
pero sono molto indeciso.....
ho visto molto belli i chroma Haiku Kurouchi e i kai shun pro, entrambi simili come prezzo(intorno ai 160/250 euro l'uno) e come durezza degli acciai (61 gradi Rockwell).
pero li ho solamente visti tramite internet e sinceramente non sono nemmeno sicuro che siano soldi spesi bene visto che non conosco i prodotori di coltelli giapo e di conseguenza nemmeno le loro caratteristiche....magari ci sono anche altri produttori meno blasonati e con caratteristiche uguali o migliori.....
I Kai sono sicuramente sinonimo di qualità ed hanno una linea completamente dedicata al sushi, vai ad occhi chiusi (collini li ha tutti). Personalmente tra i commerciali amo molto i kanetsune, secondo me superiori ai Kai, ma sono molto più difficili da reperire.
. Personalmente tra i commerciali amo molto i kanetsune, secondo me superiori ai Kai, ma sono molto più difficili da reperire.
molto belli anche i kanetsune, (sono andato a vederli su internet) mi sembrana che tutti e 3 i produttori menzionati siano molto buoni,e piu o meno equivalenti nei prezzi, pero ho notato delle grandi differenze nela costruzione della lama, chroma e kanetsune che hanno l'acciaio del filo differente dal corpo della lama mentre kai credo che faccia tutto con un unico acciaio, o forse e sollo un effetto ottico.
poi ho notato che kai fa i suoi coltelli con la sezione della lama asimmetrica, mentre gli altri due anno la lama simmetrica.
io non ho mai usato coltelli assimmetrici e mi chiedevo quali fossero le differenze.
I coltelli asimmetrici tagliano il doppio solitamente hanno un angolo di affilatura che è la metà di uno normale; sono quindi più "delicati" ma il taglio è perfetto.
Ovviamente il il taglio può essere eseguito, solitamente per sfilettare, da sx a dx se il filo è molato sulla parte destra, nell'altra direzione è molto difficoltoso.
I coltelli asimmetrici tagliano il doppio solitamente hanno un angolo di affilatura che è la metà di uno normale; sono quindi più "delicati" ma il taglio è perfetto.
Ovviamente il il taglio può essere eseguito, solitamente per sfilettare, da sx a dx se il filo è molato sulla parte destra, nell'altra direzione è molto difficoltoso.
che taglino il doppio non sono così d'accordo, ecco, più che altro fanno un taglio più pulito
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