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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - wusthof
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wusthof
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Autore Messaggio
Andreax91
Addetto ai Forni
Addetto ai Forni


Registrato: Feb 24, 2010
Messaggi: 161
Località: Prato

MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-18:48 pm    Oggetto: wusthof Rispondi con citazione

ciao a tutti. Il padre della mia ragazza ha comprato una valigia professionale 23 pezzi della wusthof che trovate anche sul sito. La valigetta si presenta bene e i coltelli sembrano di buon acciaio e resistenti. Inoltre si maneggiano bene. D'impatto mi é piaciuta molto. Ecco, da voi volevo sapere se la wusthof é una marca valida e buona. E anche un commento se sono soldi spesi bene e se soprattutto se la valigetta vale tutto quello che costa. Ringrazio tutti in anticipo.
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katsumoto
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Oct 27, 2004
Messaggi: 6558

MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-19:28 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Detto sinceramente una valigetta di ventitré pezzi ad una persona che non fa della ristorazione la sua professione non serve assolutamente a nulla... una persona normale con quattro coltelli ben scelti sta a posto.

Comunque la qualità è buona
_________________
IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso"
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curtor
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 27, 2009
Messaggi: 3349
Località: VARESE[colline lago maggiore]

MessaggioInviato: Sab 27 Feb 2010-3:25 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Si spera sia del settore :chef: Sorriso
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GURZO77
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Apr 26, 2009
Messaggi: 900
Località: CAGLIARI

MessaggioInviato: Sab 27 Feb 2010-11:25 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Mio suocero ha fatto lo chef per 40 anni di cui
33 nell'Hotel piu famoso di Cagliari, ha sempre usato
questa marca come molte altre cosi come
quello che gli capitava con un pranzo da 200 persone
dove hai l'arte e la prontezza di sfilettare un'acciuga con
un macete Sorriso .. scherzi a parte effettivamente
nemmeno uno chef utilizza tutta sta roba se non per
gusto e piacere personale, l'abilità acquisità ti fà bastare
i cosiddetti ferri necessari, da sfilettare, da trancio, mannaietta,mezzaluna,
pane,spelucchio,e qualcosaltro, ma tutta sta roba in valigetta per chi
non lo fa di mestiere Linguaccia ..
comunque la wustoff fa anche un bel trattamento criogenico alle lame..
e te lo fà pagare tutto ti assicuro Sorriso
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zhurk
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Sab 27 Feb 2010-15:13 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

sulla qualità non si discute, in Europa pochi altri fanno coltelli da cucina di alta qualità se togliamo Zwilling e Fallkniven.

effettivamente quella valigetta è più uno sfizio che altro, per cucinare anche a buon livello occorre:

- uno spelucchino
- un trinciante da 18/20cm
- uno sfilattatore
- un utility da 10cm

con questi fai qualsiasi cosa.
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Waganama
Apprendista Fabbro
Apprendista Fabbro


Registrato: Mar 07, 2010
Messaggi: 30
Località: Londra

MessaggioInviato: Mer 10 Mar 2010-1:47 am    Oggetto: Rispondi con citazione

zhurk0001 ha scritto:
sulla qualità non si discute, in Europa pochi altri fanno coltelli da cucina di alta qualità se togliamo Zwilling e Fallkniven.

effettivamente quella valigetta è più uno sfizio che altro, per cucinare anche a buon livello occorre:

- uno spelucchino
- un trinciante da 18/20cm
- uno sfilattatore
- un utility da 10cm

con questi fai qualsiasi cosa.


anche io la penso cosi, per la casa aggiungerei anche un buon coltello per il pane
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Waganama
Apprendista Fabbro
Apprendista Fabbro


Registrato: Mar 07, 2010
Messaggi: 30
Località: Londra

MessaggioInviato: Mer 10 Mar 2010-2:05 am    Oggetto: Rispondi con citazione

trovo che quella valigietta abbia qualcosa di non indispensabile
sui set e' vero che si risparmia molto ma spesso se ne utilizza il 50%

quella linea della wusthof non la amo molto, preferisco la ikon o la ikon classic, manico molto piu' ergonomico e coltello piu' bilanciato, la ikon col manico in legno scuro forse e' piu' adatta per la casa, la ikon classic piu' per la ristorazione dove e' meglio non utilizzare manici in legno
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zhurk
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Mer 10 Mar 2010-16:23 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Waganama ha scritto:
zhurk0001 ha scritto:
sulla qualità non si discute, in Europa pochi altri fanno coltelli da cucina di alta qualità se togliamo Zwilling e Fallkniven.

effettivamente quella valigetta è più uno sfizio che altro, per cucinare anche a buon livello occorre:

- uno spelucchino
- un trinciante da 18/20cm
- uno sfilattatore
- un utility da 10cm

con questi fai qualsiasi cosa.


anche io la penso cosi, per la casa aggiungerei anche un buon coltello per il pane


Si per la casa un coltello da pane è indispensabile, in cucina non ci fai nulla.
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zhurk
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Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Mer 10 Mar 2010-16:32 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Waganama ha scritto:
trovo che quella valigietta abbia qualcosa di non indispensabile
sui set e' vero che si risparmia molto ma spesso se ne utilizza il 50%

quella linea della wusthof non la amo molto, preferisco la ikon o la ikon classic, manico molto piu' ergonomico e coltello piu' bilanciato, la ikon col manico in legno scuro forse e' piu' adatta per la casa, la ikon classic piu' per la ristorazione dove e' meglio non utilizzare manici in legno


Personalmente sono un po' contrario ai set anche se di ottima qualità perchè preferisco scegliere ogni coltello indipendentemente anche per il gusto di provare lame diverse...
Per esempio io adesso, oltre i vari spelucchini e scavini, ho un Al-mar in damasco e un Kasumi rivestito in titanio, devo cambiare il trinciante e vorrei optare per il Fallkniven K1. Da avere assolutamente secondo me è un utility in ceramica che per la pulizia del taglio e la capacità di non ossidare i cibi è insuperabile.
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Waganama
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Registrato: Mar 07, 2010
Messaggi: 30
Località: Londra

MessaggioInviato: Gio 11 Mar 2010-22:24 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Un buon set da 5/6 coltelli ci puo stare, anche se personalmente preferisco anche io sceglierli uno per uno o al max a coppie
Sono piuttosto contento della ceramica nonostante una certa fragilita' meriti un po' di attenzione
Son curioso di provare un Kasumi in titanio
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basetta
Fuciniere
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Registrato: Apr 13, 2010
Messaggi: 815

MessaggioInviato: Mar 11 Gen 2011-2:41 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Su quelli in ceramica sono rimasto un pò deluso per il fatto di non poterlo affilare in casa perchè diciamocela tutta... anche quelli il filo lo perdono!
Qualcuno ha mai usato la macchinetta della kyocera?
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