Inviato: Lun 01 Nov 2010-12:30 pm Oggetto: Cold Steel: AUS8A Vs. VG-1 San Mai III
I Cold Steel sono fra i miei coltelli preferiti, ora ho voglia di incrementare un po' la mia collezione con altri pezzi di questo marchio, ma visto che ormai molti coltelli vengono prodotti in due versioni di acciaio mi chiedevo, per un uso utility/outdoor senza troppo riguardo per il coltello, ci si può accontentare del comune e ormai collaudato acciaio AUS 8A, o vista la differenza di prezzo non così assurda, meglio andare sul più performante acciaio VG-1 San Mai III?
quali sarebbero i pro e i contro dell'AUS 8A e del VG-1 San Mai III?
l'aus8 a me non fa impazzire, ma sono sicuro che quello CS è ben trattato quindi puoi comunque provare ad acquistarne uno così visti i prezzi irrisori. Il san mai ha sicuramente una miglior tenuta del filo e una robustezza maggiore e il prezzo più alto è giustificato. Sono due prodotti comunque con un buon rapporto qualità prezzo.
Tra un po' mi arriverà un coltello da cucina in vg-1 e sono curioso di vedere come si comporta, è un acciaio usato pochissimo, ma penso sia di alta qualità.
guarda a dire il vero possiedo già lame cold steeel sia in aus8 che in VG-1
per scrupolo mio, normalmente uso le prime per lavori più pesanti dove le posso maltrattare senza troppi riguardi e non mi hanno mai deluso. basta affilarle un po' quando serve e tornano in perfette condizioni
quelle in vg-1 le uso con un po' più di attenzione. per dire non ci ho mai fatto del batoning, ma anche per il tipo di coltello che è.... tuttavia su lavori più banali o di fino, mi sono sempre trovato benissimo e tagliano come dei rasoi! quello che uso più spesso ce lo avrò da poco meno di 10 anni e a tutt'oggi l'ho affilato una volta sola circa 4 anni fa...
Non puoi inserire nuovi argomenti in questo forum Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum