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Crying_Freeman Fuciniere
Registrato: Apr 18, 2005 Messaggi: 590 Località: Palermo
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Inviato: Lun 30 Mag 2005-16:25 pm Oggetto: Vini e buoi dei paesi tuoi... |
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Visto che siete particolarmente sensibili all' enologia regionale ('mbriacunazzi!!!! :-D), spostiamoci qui, così magari lasciamo il topic di Zato al suo sito... _________________ ETIAM SI OMNES EGO NON |
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cinghialealcivet Addetto ai Forni
Registrato: Mar 21, 2005 Messaggi: 172 Località: Alba
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Inviato: Lun 30 Mag 2005-16:39 pm Oggetto: |
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X crying freeman:perdonato!anch'io ho molto da imparare sui vini del sud,e poi siamo qui per scambiarci le nostre conoscenze in ogni campo,no? |
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Lun 30 Mag 2005-17:00 pm Oggetto: |
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per quanto riguarda il barbera, preferisco quella dell' oltrepo pavese, si avvicina molto ai vini del sud, corposa ben strutturata ma soprattutto con un retrogusto dolce, il barbera d' asti viceversa lo sento troppo secco ed e una caratteristica che, per via dei vini a cui sono abituato, non apprezzo molto.
Dimenticavo, sempre per le mie abitudini di vinaio sudista, detesto i vini rossi frizzanti, tipo la bonarda, mi sembra che sto bevendo vino e gazzosa.
Un altro vino del nord che mi piace tantissimo e l' amarone, altro vino massiccio, corposo e con un retrogusto dolce.
Mi piace questo nuovo topic, non di soli coltelli vive l' uomo ......... |
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Crying_Freeman Fuciniere
Registrato: Apr 18, 2005 Messaggi: 590 Località: Palermo
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Inviato: Lun 30 Mag 2005-17:07 pm Oggetto: |
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Lì a nord avete dei vini, diciamo, "d'importazione"? Mi spiego meglio, da qualche anno qui da noi si vinifica, aggiungerei con un certo successo, il muller turgau che credo sia trentino, ed il cabernet sauvignon che se non sbaglio è originario della Guascogna... _________________ ETIAM SI OMNES EGO NON |
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Lun 30 Mag 2005-17:18 pm Oggetto: |
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putroppo e una mania che si sta diffondendo anche qui in sardegna, dove dei vitigni non autoctoni, tipo san giovese, cabernet, nebbiolo e altri vengono impiantati ed utilizzati per realizzare vini d' uvaggio, che vanno incontro alle esigenze del mercato, me che secondo me non hanno un anima, dato che sono solo il frutto di un sapiente lavoro dell' enologo, io preferisco vini doc monovitigno, anche perche i vini d' uvaggio alla fine tendono ad assomigliarsi tutti tra loro, e cio con il passare del tempo finisce per danneggiare il patrimonio enologico tradizionale, che non viene piu curato dato che non viene richiesto dal mercato. |
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Crying_Freeman Fuciniere
Registrato: Apr 18, 2005 Messaggi: 590 Località: Palermo
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Inviato: Lun 30 Mag 2005-17:22 pm Oggetto: |
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Dai, non sarei così drastico! In fondo la cosa importante è che la tipicità dei vini del territorio venga mantenuta (cioè: che a Montalcino si continui a fare il brunello, ad es...) ma poi, se si vuole sperimentare, ben venga. Come tutte le arti, anche l'enologia non deve cristallizzarsi. In fondo, 300 anni fa, qualcuno avrà detto "Ma che è 'sto nero D'Avola????" _________________ ETIAM SI OMNES EGO NON |
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Lun 30 Mag 2005-17:30 pm Oggetto: |
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be nella zona di cegliari,c' è un vitigno che si chiama girò, utilizzato per produrre un vino rosso liquoroso omonimo, attualmente e rimasta una sola cantina a produrlo, tutte le altre cantine che lo producevano 4 o 5 non ricordo, non lo fanno piu perche è piu redditizio, per esigenze di mercato, coltivare il vitigni summenzionati e fare vini d' uvaggio, ora non ho niente contro le esigenze del mercato a condizione che da cio non derivi un depauperamento del patrimonio enologico. Dato che il mercato e donna e facilmente cambia abitudini, non vorrei che un giorno, quando si vorrano nuovamente vini monovitigni autoctoni, questi siano spariti.
non e detto che accada, ma e un ipotesi. |
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Nolimits80 Moderatore di Sezione
Registrato: Feb 03, 2004 Messaggi: 5967 Località: Milano(Arese)
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Inviato: Lun 30 Mag 2005-22:51 pm Oggetto: |
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Beh a me piace un vino che è un pò sottovalutato... il Labrusco! :-D ma quello vero quello che trovi nelle cantine dei contadini e che faceva anche mio nonno e che non ha niente a che fare con quello schifo che c'è al supermercato, Quando vado dai miei parenti a Parma il godimento totale è mangiare un pezzettone di parmigiano con Prosciutto crudo (o ancora meglio culatello) con pane ferrarese e Lambrusco di quello buono...
Stando nella mia regione ci sono tutti i vini dell'oltrepò pavese e Franciacorta _________________ MIO SITO http://sites.google.com/site/lu80ca/ |
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cinghialealcivet Addetto ai Forni
Registrato: Mar 21, 2005 Messaggi: 172 Località: Alba
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Inviato: Lun 30 Mag 2005-22:59 pm Oggetto: |
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mi associo a quanto detto da decima,il barbera è un pò troppo tannico per i miei gusti,un paio di bicchieri e ti ritrovi con la bocca impastata...nelle langhe invece il vino da tutti i giorni è il dolcetto,un rosso da bere giovane che gira intorno ai 12 gradi(anche se ho trovato dei dolcetti di dogliani che toccano i 14.5!)altri ottimi vini sono il nebbiolo,che a seconda della zona e dell'invecchiamento diventa barolo e barbaresco,il moscato e fra i bianchi arneis chardonnay e favorita..vini di minor fama e quantità prodotta sono il grignolino,la freisa,il birbet(rosso dolce frizzante da uve brachetto)il pelaverga...mm,detti tutti mi pare,e non dimentichiamo le grappe,che però rispetto a quelle del nord est sono molto più cariche di alcool e il più delle volte non hanno profumi marcatissimi. |
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Crying_Freeman Fuciniere
Registrato: Apr 18, 2005 Messaggi: 590 Località: Palermo
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Inviato: Mar 31 Mag 2005-9:25 am Oggetto: |
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Ah, se passiamo ai vini "da dessert", moscato, moscato passito, marsala,ecc... non ne usciamo più...
Per tornare al discorso di Decima, è interessante notare che almeno qui in Sicilia i monovitigno sono sopratutto i bianchi: mi vengono in mente il Bianco D'Alcamo (uva cataratto), l'Inzolia (id.), il Grecanico (id.). Per i rossi il già citato Nero D'avola (id.), il syrah (che però è un clone del nero d'A.). la maggior parte dei nostri vini,a nche quelli più blasè, sono invece selezioni enologiche: Cerasuolo di Vittoria (Calabrese +Frappato), il Pachino (Nero d'Avola + Frappato/Pignatello), il Faro (un casino, sono almeno 4 vitigni...) _________________ ETIAM SI OMNES EGO NON |
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combat Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 15, 2003 Messaggi: 1767 Località: roma
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Inviato: Mar 31 Mag 2005-18:13 pm Oggetto: |
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a me piacciono i vini bianchi campani:
fiano di avellino...
greco di tufo...
siciliani:
corvo di salaparuta...
novelli laziali
est est est
vino dei castelli
o i rossi abruzzesi e toscani
mi piacciono questi perchè son quelli che bevo di più ma sono aperto a tutto...
trovo deliziose le birre rosse o doppio malto dei vari discount (todis, eurospin)... niente a che vedere con quelle delle pubblicità famose!
di italiane mi piace la manabrea gran riserva! _________________ "La scienza de l'arme consiste principalmente nella iustizia,
secondariamente ne la intelligenzia, terzo nell'uso"
Camillo Agrippa |
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emypat Addetto ai Forni
Registrato: Jun 6, 2002 Messaggi: 246 Località: Roma
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Inviato: Mer 01 Giu 2005-9:14 am Oggetto: |
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La menabrea gran riserva è un'ottima birra ed ha vinto anche un premio (non ricordo in che anno....) come migliore birra. A me piace moltissimo, peccato che non si trova facilmente.... _________________ "ho speso un sacco di soldi per alcol, coltelli ed auto veloci....... tutti gli altri li ho sperperati!"
(citazione "modificata" di G. Best) |
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Crying_Freeman Fuciniere
Registrato: Apr 18, 2005 Messaggi: 590 Località: Palermo
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Inviato: Mer 01 Giu 2005-10:03 am Oggetto: |
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Difatti è la prima volta che la sento nominare! 8O Comunque quoto rosse e doppio malto. ma questo è un topic sui vini! Se volete parlare di birre apritene un altro!!! :shock:
Al quale parteciperò molto volentieri... :-D _________________ ETIAM SI OMNES EGO NON |
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combat Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 15, 2003 Messaggi: 1767 Località: roma
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Inviato: Mer 01 Giu 2005-18:18 pm Oggetto: |
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non ne so abbastanza da permettermi di aprire un topic apposta... ma seguo di gusto i vostri discorsi! _________________ "La scienza de l'arme consiste principalmente nella iustizia,
secondariamente ne la intelligenzia, terzo nell'uso"
Camillo Agrippa |
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Mer 01 Giu 2005-19:41 pm Oggetto: |
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sui vini bianchi campani, posso dirvi una cosa sola falanghina Carputo e la regina delle falanghine, non sono piu riuscito a bere altro tipo di falanghina.
anche a me piace l' Est Est Est, bellina la storiella del vescovo che da il nome al vino. |
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giadamo Forgiatore di Lame
Registrato: Oct 16, 2003 Messaggi: 1637 Località: AL
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Inviato: Mer 01 Giu 2005-20:47 pm Oggetto: |
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...non me ne intendo molto di vinelli...bevo solo con piacere un certo vinello del "Cannatello"(AG) fatto da un agricoltore per sè e per pochi intimi...penso faccia sui 16/18°...del resto ne so abbastanza per dire che sul vino c'è un mucchio di gente che spara cazzate; in primis gli "estimatori" tipo Raspelli...Basta beccare i soldi e dicono che il piscio di vacca è un "odoroso secco frizzante con un retrogusto amarognolo"...Contando di rimanere cieco o peggio una buona volta grazie a qualche ben decantato vino "Metanolum"...Per la birra..beh, sto meditando di iniziare a farmela a casa, come i miei grappini...esplosivi! |
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berretto Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 15, 2005 Messaggi: 2777 Località: prato
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Inviato: Mer 01 Giu 2005-22:38 pm Oggetto: |
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giadamo ha scritto: | ...non me ne intendo molto di vinelli...bevo solo con piacere un certo vinello del "Cannatello"(AG) fatto da un agricoltore per sè e per pochi intimi...penso faccia sui 16/18°...del resto ne so abbastanza per dire che sul vino c'è un mucchio di gente che spara cazzate; in primis gli "estimatori" tipo Raspelli...Basta beccare i soldi e dicono che il piscio di vacca è un "odoroso secco frizzante con un retrogusto amarognolo"...Contando di rimanere cieco o peggio una buona volta grazie a qualche ben decantato vino "Metanolum"...Per la birra..beh, sto meditando di iniziare a farmela a casa, come i miei grappini...esplosivi! |
il retrogusto di solito è di frutti di bosco :lol: :lol: , per la birra, è piuttosto difficile far fermentare ecc ecc, se vuoi birra fatta in casa conosco un ristorante a bolzano che ha anche una piccola produzione in proprio di birra. |
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Templar Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 18, 2004 Messaggi: 6626
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Inviato: Gio 02 Giu 2005-18:18 pm Oggetto: |
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Mio padre fa la birra in casa...buonaaa...chi ha mai bevuto il bargnocino (npn mi sono sbagliato a scrivere...intendo proprio Bargnocino )? |
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berretto Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 15, 2005 Messaggi: 2777 Località: prato
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Inviato: Gio 02 Giu 2005-22:23 pm Oggetto: |
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che cos'è? un liquore? |
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capitano2 Maestro di spade e coltelli
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
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Inviato: Ven 03 Giu 2005-15:07 pm Oggetto: |
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io di vini mi piace degustare ( :-D ) ma me ne intendo poco...personalmente non riesco a lanciarmi in commenti stile enologo, non ho un gran palato (nel senso che è poco recettivo e butto giù bene o male di tutto).
mio zio (eh lo so che spesso si riportano le esperienze altrui, ma finchè non si ha la possibilità) invece lo fa in casa: ha trovato un tizio con una tenuta che gli passa la terra e i soldi per mantenere il tutto...e si becca una % del raccolto. l'ultima volta ha piantato mi pare del cabernet...però non lo ha tagliato, quindi è rimasto molto fruttato, ma non frizzante in modo esasperato, per cui sembra + succo d'uva...però non si fa sentire almeno fino a quando non ti alzi e ti mancano le gambe... :-D
dopo 4 bicchieri...e un pò il vino lo reggo...
con quello che avanza + altre vinacce ci fa la grappa, la raffina 2-3 volte fino a portarla a 40° circa...resta aromatica, non brucia la bocca e la gola, ma scalda un fracco lo stomaco...+ altri esperimenti, tipo la grappa di prugne (distilla proprio le prugne...mamma che figata!!!) _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
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Templar Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 18, 2004 Messaggi: 6626
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Inviato: Ven 03 Giu 2005-18:56 pm Oggetto: |
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Ciao Berretto...la mia domanda era un po' un trabocchetto...perchè è impossibile che abbiate bevuto il bargnocino...è un "invenzine" di mio nonno...è un misto di grappa, nocino e bargnolino (e forse altro 8O )...trovai una bottiglia di questo misturotto ed era datata 1975! Ovviamente a capodanno l'ho aperta e devo dire che è una bomba :-D ...quasi quasi la uso al posto dlla benzina :lol: ...etanolo puro!! |
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capitano2 Maestro di spade e coltelli
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
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Inviato: Sab 04 Giu 2005-12:02 pm Oggetto: |
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è una cosa che fa...kaaaabbbuuuuummmm!!!
:-D _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Sab 04 Giu 2005-15:02 pm Oggetto: |
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per quanto riguarda la grappa di prugne l' ho assaggiata in Croazia, li la chiamano slivoviza, si trova anche in austria con il nome di Slibovitz, be vi dico che l' estate scorsa mi ci sono fatto una bella cura ricostituente, e proprio buona, un gusto particolare.
E devo dire che l' ho scoperta per caso, i primi giorni nei locali prendevo le cose che sono abituato a bere in patria, poi guardando i menu mi accorsi che li differenziavano i prodotti stranieri da quelli locali, che naturalmente costavano sensibilmente meno, tipo 10 = 10 bicchieri di slivoviza, da quel momento mi sono innamorato.
Viva la slivoviza |
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giadamo Forgiatore di Lame
Registrato: Oct 16, 2003 Messaggi: 1637 Località: AL
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Inviato: Sab 04 Giu 2005-19:32 pm Oggetto: |
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...qualcuno di voi ha nai bevuto Alcol Etilico Puro a 95% Vol.Alc.? Vorrei sapere se qualcuno ha provato le mie stesse sensazioni... |
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z-gandalf Addetto ai Forni
Registrato: Jun 17, 2003 Messaggi: 118 Località: Torino
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Inviato: Dom 05 Giu 2005-4:09 am Oggetto: |
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Del tipo che ti senti come se avessi ingoiato una torcia accesa (ovviamente di quelle con la fiamma, non una maglite..... :lol: )...
Le mie sensazioni erano queste...Ricordi di gioventù...Bei tempi... :wink: |
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capitano2 Maestro di spade e coltelli
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
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Inviato: Dom 05 Giu 2005-11:08 am Oggetto: |
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no, mai provato, il max è stata la grappa a 70° appena uscita dal distillatore...e già quella era caruccia. _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
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berretto Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 15, 2005 Messaggi: 2777 Località: prato
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Inviato: Dom 05 Giu 2005-12:44 pm Oggetto: |
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bevoni!!!!!! :lol: :lol: |
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capitano2 Maestro di spade e coltelli
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
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Inviato: Lun 06 Giu 2005-10:47 am Oggetto: |
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no, si dice "mmmmphhhbbeeaoooniii"
:-D _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
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Crying_Freeman Fuciniere
Registrato: Apr 18, 2005 Messaggi: 590 Località: Palermo
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Inviato: Lun 06 Giu 2005-11:51 am Oggetto: |
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Alcool puro... sono circondato dal vizio! :-D _________________ ETIAM SI OMNES EGO NON |
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combat Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 15, 2003 Messaggi: 1767 Località: roma
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Inviato: Lun 06 Giu 2005-11:54 am Oggetto: |
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rum cruzan 95°... tutto d'un fiato... il bruciore non l'ho sentito in bocca ma nello stomaco dopo qualche secondo... il bicchierino è rimasto appeso allo specchietto della mia macchina per anni!
quante cellule celebrali mi sarà costato?
a quei tempi un mio amico di 2metri si scolava le pinte di birra tutte d'un fiato _________________ "La scienza de l'arme consiste principalmente nella iustizia,
secondariamente ne la intelligenzia, terzo nell'uso"
Camillo Agrippa |
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capitano2 Maestro di spade e coltelli
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
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Inviato: Lun 06 Giu 2005-13:53 pm Oggetto: |
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io invece ricordo con malinconia i tempi in cui per prendersi 'na ciuca bastavano un litrello e mezzo di birra...
bei tempi! _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
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berretto Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 15, 2005 Messaggi: 2777 Località: prato
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Inviato: Lun 06 Giu 2005-15:04 pm Oggetto: |
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io mi diverto a dare fuoco ai cubetti di zucchero imbevuti di grappa...troppo fico! :-D :-D |
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Crying_Freeman Fuciniere
Registrato: Apr 18, 2005 Messaggi: 590 Località: Palermo
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Inviato: Lun 06 Giu 2005-15:11 pm Oggetto: |
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beh, a proposito di neuroni bruciati io ho da poco scoperto l'assenzio. Tre bicchierini e cammini a 4 zampe... 8) _________________ ETIAM SI OMNES EGO NON |
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emypat Addetto ai Forni
Registrato: Jun 6, 2002 Messaggi: 246 Località: Roma
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Inviato: Lun 06 Giu 2005-15:33 pm Oggetto: |
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E già.... l'assenzio non perdona, per questo in diversi stati è vietato. _________________ "ho speso un sacco di soldi per alcol, coltelli ed auto veloci....... tutti gli altri li ho sperperati!"
(citazione "modificata" di G. Best) |
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Lun 06 Giu 2005-16:32 pm Oggetto: |
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anche a me piace l' assenzio, piu che altro, è bello il rito che precede la bevuta, anche se l' assenzio che viene commercializzato attualmente non è l' assenzio dei tempi passati, dato che la molecola tossica, in percentuale, è oramai molto ridotta rispetto alla vera fatina verde di cui parlava Boudelaire. |
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capitano2 Maestro di spade e coltelli
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
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Inviato: Mar 07 Giu 2005-0:23 am Oggetto: |
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berretto ha scritto: | io mi diverto a dare fuoco ai cubetti di zucchero imbevuti di grappa...troppo fico! :-D :-D |
nooooo....non sprecarla così...pensa al vecchietto (stile Jack Daniels) che con amore la raffina... :-D
l'assenzio non l'ho mai provato, però ho avuto un compagno di classe che ci ha fatto un paio di ciucche, e il giorno dopo faceva il venezia a calcetto dalla difesa all'attacco per un'ora buona, e quello di solito non si schiodava dall'attacco... :-D _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
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giadamo Forgiatore di Lame
Registrato: Oct 16, 2003 Messaggi: 1637 Località: AL
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Inviato: Mar 07 Giu 2005-23:47 pm Oggetto: |
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...ah, la natura! Pensate che dalle mie parti ci sono delle piante che danno radici commestibili e che io ogni tanto gusto(sono simili alle carote e le trovi praticamente ai bordi delle strade di campagna)...peccato che la STESSA pianta con puntini rossi sul fusto sia la CICUTA(io l'ho scoperto mentre stavo per suicidarmi non fosse stato per un certo Muzio :-D ). L'assenzio di oggi è un surrogato, la cosa che può riprodurre al meglio l'effetto del vecchio storditore è: una Bonga(avete letto bene...) a cui sia stata sostituita l'acqua di filtraggio con alcool puro BuonGusto(R) e poi fumarci del tea(Earl Grey possibilmente...sapete...aggiunge l'aroma di bergamotto) oppure altre erbe a vostro piacimento(provate il finocchio o l'anice stellato anche se costa ed io lo uso per i cinghiali non per le persone)...se non vomitate ve lo ricorderete per un pezzo...in altro caso si può sempre provare con la segale cornuta...
p.s. come avrete capito io fumo...tabacco nella pipa e anche sigari, qualcuno tra voi fuma? O siete tutti salutisti?!Se è il caso apriamo un post specifico... :wink: :lol: |
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Mer 08 Giu 2005-1:17 am Oggetto: |
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vorrei suggerirvi due coktail antichi, che da quello che mi hanno raccontato, nei paesi della sardegna andavano per la maggiore tanto, ma tanto tempo fà
in sardo
sa nebidedda (la nebbiolina) anice con gazzosa, il nome si deve al fatto che come si versa la gazzosa nell' anice il tutto assume un colore bianco sporco
su birdi turdu (letteralmente l' uccello verde, termine con cui ci si riferisce al verdone una specie di passero) anice con menta
giudizio per su birdi turdu no comment dato che la menta mi fa schifo
per sa nebidedda, be vi giuro che i vecchi bevitori dell' tempo passato sapevano il fatto loro, a me piace ed ora è l' aperitivo della sera.
la sbronza d' anice è micidiale |
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Crying_Freeman Fuciniere
Registrato: Apr 18, 2005 Messaggi: 590 Località: Palermo
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Inviato: Mer 08 Giu 2005-9:22 am Oggetto: |
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Proverolli entrambi, Decima! Per quanto riguarda il tabacco, sono un fumatore "sociale": vale a dire mi accendo una sigaretta solo quando sono ciucco fradicio. Diverso è il discorso sigari: ogni tanto un Cohiba lancero me l'accendo (abitudine presa in quel di Cuba). Certo, costa, ma bisogna coccolarsi ogni tanto... :wink: _________________ ETIAM SI OMNES EGO NON |
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Crying_Freeman Fuciniere
Registrato: Apr 18, 2005 Messaggi: 590 Località: Palermo
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Inviato: Mer 08 Giu 2005-9:24 am Oggetto: |
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E comunque, quanto anice? e quanta gazzosa?ghiaccio? senza? Dettagli... _________________ ETIAM SI OMNES EGO NON |
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Mer 08 Giu 2005-9:45 am Oggetto: |
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in entrambi i casi si versa prima l' anice, il barista ti guarda e tu gli dici basta quando ritieni che sia sufficente, poi si versa la gazzosa o la menta, ghiaccio a piacere, anche se nella nebidedda non l' ho mai messo dato che la gazzosa era sempre fredda.
Mi raccomando manteniamo i nomi originali, eh |
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Crying_Freeman Fuciniere
Registrato: Apr 18, 2005 Messaggi: 590 Località: Palermo
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Inviato: Mer 08 Giu 2005-9:57 am Oggetto: |
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Perfetto, farò un test. Anche se mi sembra difficile che riesca a soppiantare il Ricard in testa alla mia classifica degli aperitivi del tramonto... _________________ ETIAM SI OMNES EGO NON |
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Mer 08 Giu 2005-10:05 am Oggetto: |
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quelli che ti ho detto io, per altro ne ho provato solo uno ripeto la menta la detesto, sono i coktail poveri di un italia contadina, che oramai non esiste piu se non nei ricordi delle persone anziane, quindi prendili per quello che sono, cose buone e semplici di una volta.
con il mulino bianco sullo sfondo sarebbe stato uno spot bellissimo :-D |
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Crying_Freeman Fuciniere
Registrato: Apr 18, 2005 Messaggi: 590 Località: Palermo
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Inviato: Mer 08 Giu 2005-10:21 am Oggetto: |
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Che tenero! :-D figurati, tra l'altro sono il primo a promuovere queste cose: difatti, d'accompagnamento alla bevanda, secondo me non c'è niente di meglio di qualche pomodorino secco sott'olio (cosa molto sicula) e dei quadretti di pecorino col miele (ne sai qualcosa??). Interessante che sia questo tuo cocktail, che l'assenzio, che il Ricard, abbiano qualcosa in comune: l'anice! Fedele compagno di noi sbronzisti. _________________ ETIAM SI OMNES EGO NON |
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giadamo Forgiatore di Lame
Registrato: Oct 16, 2003 Messaggi: 1637 Località: AL
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Inviato: Mer 08 Giu 2005-12:53 pm Oggetto: |
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...nooo! L'anice non lo sopporto!!! Qualunque cosa ma non quello...vade retro! :-D insomma, prima mi disgusta, poi dopo i primi sorsetti inizio a bere a garganella e poi finisco la bottiglia... :-D La stessa cosa quando sono nel "giro" giusto e bevo vodku Moskovskaya...comunque non mi sbronzo quasi mai...e manco bevo aperitivi, poi recupero tutto di botto ogni 5/6 mesi! :lol: Quanto al fumare, nessun altro che si dedichi all'arte di fare nuvolette? Sigarette? No grazie! Quando non ho la pipa e me le offrono rifiuto sempre...Ho masticato il tabacco da narghilè ultimamente e per poco non vomitavo, dolcissimo all'albicocca e nauseabondo!E non lo si può fumare manco nelle pipe normali, dato che è trinciato troppo grosso!
p.s. per fortuna la mia fidanzata fuma il sigaro, altrimenti sai le botte che mi darebbe quando fumo, beh, l'alito non è esattamente dei migliori e se vuoi baciare... :wink: |
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Mer 08 Giu 2005-13:17 pm Oggetto: |
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insomma giadamo per farla breve, hai tutti i vizi :-D :-D :-D |
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capitano2 Maestro di spade e coltelli
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
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Inviato: Gio 09 Giu 2005-0:43 am Oggetto: |
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io per vizio ho solo il bere, a fumare ci pensa già mio padre (per me e per tutta la famiglia).
eh quelle cose (anice grappa rum ecc) sono golose, se uno si fa trascinare è la fine... :-D :-D :-D
purtroppo ci cado spesso, però sbronze di grappa mai fatte.
una volta l'ho fatto con vodka e ballantines...me la sono vista brutta raga, a stomaco vuoto mezza di una e mezza dell'altra...da allora cazzate con super alcolici basta :
in compenso recupero col vino e birra :-D _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
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