Coltelleria Collini Coltelleria Collini  Coltelleria Collini Facebook  Coltelleria Collini Twitter  Coltelleria Collini Instagram  Coltelleria Collini Google  Coltelleria Collini Youtube     ExtremaRatio Ti Rock Benchmade knives Takeshi Saji knives
Chi c'è Online
In questo momento ci sono, 812 Visitatori(e) e 0 Utenti(e) nel sito.

Non ci conosciamo ancora? Registrati gratuitamente Qui


Moduli
· Home
· Cerca
· Messaggi Privati


Ultime novita'


Info Generali
Benvenuto, Anonimo
Login (Registrare)
Iscrizione:
più tardi: ulosug
News di oggi: 0
News di ieri: 0
Complessivo: 53328

Persone Online:
Visitatori: 812
Iscritti: 0
Totale: 812


Collini Steel


Benchmade


Loyalty program


Forum coltelli, coltello, torce, spade: Forum

Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Coltelli da cucina made in Usa
Indice del forum » L'acciaio e i suoi segreti

Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento
Coltelli da cucina made in Usa
Argomento precedente :: Argomento successivo  
Autore Messaggio
zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Ven 20 Nov 2009-11:56 am    Oggetto: Coltelli da cucina made in Usa Rispondi con citazione

Vorrei sapere se esistono coltelli validi da cucina made in USA perchè ad alti livelli vediamo solo giapponesi e tedeschi e volendo anche svizzeri e qualche italiano. Gli unici che ho notato erano dei Kershaw, ma sinceramente mi sembravano ciofeche Sorriso purtroppo Spy qualcosa prodoceva in passato, ma non mi sembra che abbia qualcosa in catalogo adesso.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Dom 22 Nov 2009-11:39 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Al-Mar produce una linea da cucina interessante tra cui molti in acciaio laminato con guance in 420J piegate 16 volte e tagliente in Vg-10, non male.
I prezzi tutto sommato sembrano abbastanza buoni per dei prodotti di alta qualità.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
katsumoto
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Oct 27, 2004
Messaggi: 6558

MessaggioInviato: Sab 28 Nov 2009-15:44 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Mi sembra che ci sia un'azienda americana ma non ricordo bene come si chiama (Dexter qualche cosa mi sembra)
_________________
IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso"
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Sab 28 Nov 2009-16:15 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

a non saprei...

comunque gli al-mar sono veramente belli Stupito
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
katsumoto
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Oct 27, 2004
Messaggi: 6558

MessaggioInviato: Sab 28 Nov 2009-16:23 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

http://www.dexter-russell.com/

ecco qua (per la qualità però non ti so dire)
_________________
IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso"
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Sab 28 Nov 2009-16:33 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

mi sembrano prodotti abbastanza commerciali anche se i prezzi non sono bassi...preferisco affidarmi a ditte importanti Figo!

e poi vuoi mettere come si cucina con un bel pezzo di damasco :joy:
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
katsumoto
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Oct 27, 2004
Messaggi: 6558

MessaggioInviato: Sab 28 Nov 2009-19:45 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Però secondo me se vuoi stare su un coltello da cucina in damasco veramente di altissimo livello devi prendere un giapponese della kai…
_________________
IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso"
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Sab 28 Nov 2009-20:08 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Hai ragione, però mi sembrano veramente ben fatti gli al-mar

Secondo voi quale è la differenza sostanziale tra una lama in damasco vg-10 e una lama sandwich con guance in damasco 420J e tagliente in vg-10? La seconda è più resiliente?
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
clanat
Addetto ai Forni
Addetto ai Forni


Registrato: Mar 04, 2006
Messaggi: 106

MessaggioInviato: Lun 30 Nov 2009-17:51 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

in cucina e a tavola uso abitualmente un endura 3 in vg10 con il quale faccio (quasi) tutto senza problemi.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento    Indice del forum » L'acciaio e i suoi segreti Tutti i fusi orari sono EET (Europa)
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti in questo forum
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group