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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - AFFILATURA CON PARALLELEPIPEDO IN ACCIAIO
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AFFILATURA CON PARALLELEPIPEDO IN ACCIAIO
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Autore Messaggio
GURZO77
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Apr 26, 2009
Messaggi: 900
Località: CAGLIARI

MessaggioInviato: Dom 29 Nov 2009-17:47 pm    Oggetto: AFFILATURA CON PARALLELEPIPEDO IN ACCIAIO Rispondi con citazione

Questo semplice metodo alla portata di tutti
risulta utilissimo sia su coltelli da cucina
che da caccia, militari ecc.
1-trattasi di un parallelepipedo in acciaio da 200gr 1cm di lato.
liscio temprato, con movimenti dall'impugnatura
fino alla punta porta il filo a rasoio in 5
minuti.
Si una prima con la diagonale sul filo poi di piatto come nelle foto.
Il suo peso concentrato aiuta molto nell'esecuzione in quanto
diminuisce la forza imprimente a vantaggio della sensazione
nel contatto sul filo.
quando sotto la luce della lampada spariscono i luccichii di della
bava del filo provate a tagliare un foglietto di carta e buon
divertimento.


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katsumoto
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Oct 27, 2004
Messaggi: 6558

MessaggioInviato: Dom 29 Nov 2009-19:44 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Perché non utilizzare mezzi più consoni e decisamente più efficaci? Con quello al massimo riprendi un po' la bava ma di sicuro non affili.
_________________
IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso"
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d4amon
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Gen 06, 2008
Messaggi: 1353
Località: padova

MessaggioInviato: Dom 29 Nov 2009-21:24 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

usare una pietra no?
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annapurna
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Dec 27, 2006
Messaggi: 887
Località: lombardia

MessaggioInviato: Dom 29 Nov 2009-22:33 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Amore Mah.. Amore Mah.. Amore Mah.. Amore Mah.. Amore Mah.. Amore Mah.. Amore Mah.. Amore Mah.. Amore Mah.. Amore Mah.. Amore Mah.. Sguardo da duro Sguardo da duro Sguardo da duro Sguardo da duro
_________________

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katsumoto
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Oct 27, 2004
Messaggi: 6558

MessaggioInviato: Dom 29 Nov 2009-22:37 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Anche perché nonostante la bassa qualità nella foto si vede bene che il filo di quel coltello è parecchio malconcio
_________________
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GURZO77
Fuciniere
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Registrato: Apr 26, 2009
Messaggi: 900
Località: CAGLIARI

MessaggioInviato: Lun 30 Nov 2009-0:20 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Per coltelli da cucina è un ottimo metodo per riprendere
il filo dopo l'acciarino classico, è normale
che il grosso fino a 20Gradi lo si fà con una mola ad acqua
come la mia o con le pietre.
L'affilatura a pietra risale a 1 anno fa;
e da allora anche usandolo tutte le sere per
carne verdure ecc. è sempre bastato
il il bastoncino in metallo per riportarlo
a rasoio.
chiaro che non basta se tutte
le sere ci tagliate il legno con il coltello.
In procinto del filo sono tutti raschiati per via
dei quotidiani passaggi.
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katsumoto
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Oct 27, 2004
Messaggi: 6558

MessaggioInviato: Lun 30 Nov 2009-1:08 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Bisogna anche vedere cosa intendiamo con affilato...
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