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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Sab 03 Nov 2012-22:15 pm Oggetto: un altro svizzero che mi piace |
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barretta di cioccolato della razione k svizzera
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baffone Fuciniere
Registrato: Oct 26, 2011 Messaggi: 892 Località: Mira - VE
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Inviato: Sab 03 Nov 2012-22:24 pm Oggetto: |
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Non per essere nazionalista, non solo, ma la cioccolata migliore è Italiana, e siamo noi ad averla scoperta...sfatando i luoghi comuni che dicono siano gli elvetici _________________ SI VIS PACEM, PARA BELLUM |
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Sab 03 Nov 2012-22:44 pm Oggetto: |
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io sono un fottuto nazionalista, tuttavia se il marketing è la religione del nuovo millennio, penso che nessuno a parte noi italiani, pensa che la cioccolata italiana sia tra le migliori del mondo.
I luoghi comuni sono difficili da sfatare. _________________
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baffone Fuciniere
Registrato: Oct 26, 2011 Messaggi: 892 Località: Mira - VE
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Inviato: Sab 03 Nov 2012-22:58 pm Oggetto: |
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decimalegio ha scritto: | io sono un fottuto nazionalista, tuttavia se il marketing è la religione del nuovo millennio, penso che nessuno a parte noi italiani, pensa che la cioccolata italiana sia tra le migliori del mondo.
I luoghi comuni sono difficili da sfatare. |
Sbagliato
Ho fatto un corso 3 anni fa, sulla storia della cioccolata, la produzione e degustazione
Le migliori cioccolate al mondo si producono nel triangolo delle 3 p Prato Pistoia e Pisa.
Neppure io lo sapevo e ne sono rimasto stupito, i 2 migliori (in una classifica mondiale) sono Do Mori ed Amedei, ma anche Venchi è ottima e claudio Corallo.
La svizzera è stata la prima in qualcosa, è vero, la prima ad avere una grande fabbrica, la Nestlè...ma la cioccolata è arrivata nel vecchio continente grazie ai commercianti della mia città, i veneziani
Le peggiori ciocolate sono spesso belga(/olandese perchè dopo che la UE anni fa fece passare la legge che la cioccolata poteva non contenere massa di cacao (spero di non confondermi), queste nazioni hanno subito aderito per risparmiare..... _________________ SI VIS PACEM, PARA BELLUM |
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Sab 03 Nov 2012-23:15 pm Oggetto: |
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amico mio, evidentemente la mia istruzione classica sta incominciando a soffrire di analfabetismo di ritorno, se quando dico qualcosa non sempre mi si capisce.
vediamo di esprimermi in altri termini, io la penso esattamente come te e non ho motivo di dubitare su quanto vai dicendo, tuttavia, se vai fuori questo nostro meraviglioso paese e chiedi ad un qualunque straniero medio quale sia il paese europeo che produce la miglior cioccolata, ritengo che il luogo comune di cui prima abbiamo cianciato sia quello che vada per la maggiore. _________________
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Brother Fuciniere
Registrato: Jun 25, 2012 Messaggi: 621
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Inviato: Sab 03 Nov 2012-23:20 pm Oggetto: |
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Si... però... i Kirsch baton dalla Lindl...
:dribble: _________________ Loki |
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baffone Fuciniere
Registrato: Oct 26, 2011 Messaggi: 892 Località: Mira - VE
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Inviato: Dom 04 Nov 2012-0:49 am Oggetto: |
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decimalegio ha scritto: | amico mio, evidentemente la mia istruzione classica sta incominciando a soffrire di analfabetismo di ritorno, se quando dico qualcosa non sempre mi si capisce.
vediamo di esprimermi in altri termini, io la penso esattamente come te e non ho motivo di dubitare su quanto vai dicendo, tuttavia, se vai fuori questo nostro meraviglioso paese e chiedi ad un qualunque straniero medio quale sia il paese europeo che produce la miglior cioccolata, ritengo che il luogo comune di cui prima abbiamo cianciato sia quello che vada per la maggiore. |
Scusami hai ragione, HO LETTO MALE, è vero che il mondo è pieno di pecoroni che credono ai luoghi comuni, scusa per il fraintendimento _________________ SI VIS PACEM, PARA BELLUM |
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Aper90 Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 31, 2011 Messaggi: 2307 Località: NordOvest
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Inviato: Dom 04 Nov 2012-17:15 pm Oggetto: |
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Brother ha scritto: | Si... però... i Kirsch baton dalla Lindl...
:dribble: |
questi son proprio buoni.... ma il merito è più del ripieno che del cioccolato...
ciò non toglie che i 2 componenti si sposino alla perfezione |
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Border Man Maestro di spade e coltelli
Registrato: Feb 15, 2010 Messaggi: 5645
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Inviato: Dom 04 Nov 2012-17:32 pm Oggetto: |
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io ho una fissa per i Lindor :chef: _________________
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gashes Addetto ai Forni
Registrato: Apr 16, 2012 Messaggi: 146
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Inviato: Dom 04 Nov 2012-17:38 pm Oggetto: |
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Per non parlare dell'ormai conosciutissimo cioccolato modicano (Modica, provincia di Ragusa), che nasce da un'antica ricetta azteca portata in Sicilia dgli spagnoli nel XVI secolo. Oggi viene usato anche in ricette particolari come la salsiccia al cioccolato o addirittura gli arancini al cioccolato. La caratteristica che lo rende unico è la sua lavorazione a freddo che permette ai cristalli di zucchero di non sciogliersi all'interno della barretta. |
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Brother Fuciniere
Registrato: Jun 25, 2012 Messaggi: 621
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Inviato: Dom 04 Nov 2012-18:56 pm Oggetto: |
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Aper90 ha scritto: | Brother ha scritto: | Si... però... i Kirsch baton dalla Lindl...
:dribble: |
questi son proprio buoni.... ma il merito è più del ripieno che del cioccolato...
ciò non toglie che i 2 componenti si sposino alla perfezione |
Cioccolato Lindt svizzero san-mai.
Dall' esterno verso l' interno: cacao in polvere, fondente tartufato, zucchero in cristalli, liquore. Digiamogelo anche il cioccolate èbbuono. _________________ Loki |
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Aper90 Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 31, 2011 Messaggi: 2307 Località: NordOvest
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Inviato: Lun 05 Nov 2012-18:54 pm Oggetto: |
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ah ah :joy: :joy:
il cioccolato san mai
:laughing: |
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Nolimits80 Moderatore di Sezione
Registrato: Feb 03, 2004 Messaggi: 5967 Località: Milano(Arese)
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Inviato: Mar 06 Nov 2012-11:10 am Oggetto: |
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Mi state facendo venir voglia di cioccolato :dribble: :dribble:
Vebbeh se proprio mi va in meno di un'ora sono in svizzera :-D
Certo che in Italia a livello di cibo abbiamo l'eccellenza quasi in tutto _________________ MIO SITO http://sites.google.com/site/lu80ca/ |
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Brother Fuciniere
Registrato: Jun 25, 2012 Messaggi: 621
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Inviato: Mar 06 Nov 2012-11:56 am Oggetto: |
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Comprali nei supermercati COOP svizzeri, costano meno che nelle pasticcerie. _________________ Loki |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Mar 06 Nov 2012-12:01 pm Oggetto: |
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Ho assaggiato dei cioccolatini Amedei. Se potete evitate, o vi indebiterete per comprarne altri.
Decima, una foto aperto no? Quanti ne servono per uccidere una sentinella col colesterolo? _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
http://www.facebook.com/pages/Zatodesign-knives/343892485696764 |
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baffone Fuciniere
Registrato: Oct 26, 2011 Messaggi: 892 Località: Mira - VE
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Inviato: Mar 06 Nov 2012-12:10 pm Oggetto: |
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zatoichi ha scritto: | Ho assaggiato dei cioccolatini Amedei. Se potete evitate, o vi indebiterete per comprarne altri.
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L'eccellenza si paga, come la differenza tra Fox, ER e Rockstead....ma vista la quantità di cioccolata "mangiabile" in un mese, la spesa ci sta... _________________ SI VIS PACEM, PARA BELLUM |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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baffone Fuciniere
Registrato: Oct 26, 2011 Messaggi: 892 Località: Mira - VE
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Inviato: Mar 06 Nov 2012-12:46 pm Oggetto: |
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Non lo conoscevo...
Questo è a Pisa,lung'Arno, ho fatto 1 ordine dopo averla assaggiata alla degustazione...sublime il fondente al biancospino _________________ SI VIS PACEM, PARA BELLUM |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Mar 06 Nov 2012-14:47 pm Oggetto: |
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baffone ha scritto: | decimalegio ha scritto: | io sono un fottuto nazionalista, tuttavia se il marketing è la religione del nuovo millennio, penso che nessuno a parte noi italiani, pensa che la cioccolata italiana sia tra le migliori del mondo.
I luoghi comuni sono difficili da sfatare. |
Sbagliato
Ho fatto un corso 3 anni fa, sulla storia della cioccolata, la produzione e degustazione
Le migliori cioccolate al mondo si producono nel triangolo delle 3 p Prato Pistoia e Pisa.
Neppure io lo sapevo e ne sono rimasto stupito, i 2 migliori (in una classifica mondiale) sono Do Mori ed Amedei, ma anche Venchi è ottima e claudio Corallo.
La svizzera è stata la prima in qualcosa, è vero, la prima ad avere una grande fabbrica, la Nestlè...ma la cioccolata è arrivata nel vecchio continente grazie ai commercianti della mia città, i veneziani
Le peggiori ciocolate sono spesso belga(/olandese perchè dopo che la UE anni fa fece passare la legge che la cioccolata poteva non contenere massa di cacao (spero di non confondermi), queste nazioni hanno subito aderito per risparmiare..... |
Concordo, la migliore cioccolateria italiana (e forse del mondo) si trova in Toscana, Domori ne è l'esponente di spicco, ma va detto che molti suoi Cru non sono facili da capire, ci vuole un palato preparato, esattamente come per il vino. Anche Venchi e Amedei sono al top e ricordo con piacere le praline del maestro Bianchini di Firenze.
Per il resto andiamo sul commercaile, di buona qualità, ma commerciale, vedi Lindt, a questo punto andrei senza dubbio su Valrhona.
Spero che nel discroso non esca la Nutella, perchè di cioccolato ha ben poco |
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baffone Fuciniere
Registrato: Oct 26, 2011 Messaggi: 892 Località: Mira - VE
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Inviato: Mar 06 Nov 2012-14:50 pm Oggetto: |
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zhurk ha scritto: |
Concordo, la migliore cioccolateria italiana (e forse del mondo) si trova in Toscana, Domori ne è l'esponente di spicco, ma va detto che molti suoi Cru non sono facili da capire, ci vuole un palato preparato, esattamente come per il vino. Anche Venchi e Amedei sono al top e ricordo con piacere le praline del maestro Bianchini di Firenze.
Per il resto andiamo sul commercaile, di buona qualità, ma commerciale, vedi Lindt, a questo punto andrei senza dubbio su Valrhona.
Spero che nel discroso non esca la Nutella, perchè di cioccolato ha ben poco |
Visto che c'è qualche altro esperto, vorrei anche menzionare la torta Pistocchi, dolce al cioccolato i varie varianti, eccezionale
Se qualcuno è interessato ai siti per l'acquisto posso passarli _________________ SI VIS PACEM, PARA BELLUM |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Mar 06 Nov 2012-15:05 pm Oggetto: |
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E io replico con, forse, la migliore torta al cioccolato esistente, la 7 veli del Maestro Biasetto :joy:
"Questa meravigliosa delizia è chiamata sette veli perché contiene proprio sette strati composti da croccante al cioccolato, bavarese alla nocciola, bavarese al cioccolato fondente e pan di spagna al cacao, tutto avvolto da una stupenda glassa di cioccolato."
:frusty: |
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roby71 Fuciniere
Registrato: May 06, 2012 Messaggi: 826 Località: Genova
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Inviato: Mar 06 Nov 2012-16:33 pm Oggetto: |
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Ragazzi, mi state facendo venire il diabete ...........scherzi a parte, io adoro il cioccolato e trovo che alcune ditte italiane citate in precedenza, non sono seconde a nessuno......... _________________
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roby71 Fuciniere
Registrato: May 06, 2012 Messaggi: 826 Località: Genova
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Inviato: Mar 06 Nov 2012-16:37 pm Oggetto: |
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Domori, Amedei e Venchi sono tra i miei preferiti............non ce n'è per nessuno............. :dribble: _________________
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baffone Fuciniere
Registrato: Oct 26, 2011 Messaggi: 892 Località: Mira - VE
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Inviato: Mar 06 Nov 2012-16:56 pm Oggetto: |
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zhurk ha scritto: | E io replico con, forse, la migliore torta al cioccolato esistente, la 7 veli del Maestro Biasetto :joy:
"Questa meravigliosa delizia è chiamata sette veli perché contiene proprio sette strati composti da croccante al cioccolato, bavarese alla nocciola, bavarese al cioccolato fondente e pan di spagna al cacao, tutto avvolto da una stupenda glassa di cioccolato."
:frusty: |
Padova? _________________ SI VIS PACEM, PARA BELLUM |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Mar 06 Nov 2012-17:12 pm Oggetto: |
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Si |
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Nolimits80 Moderatore di Sezione
Registrato: Feb 03, 2004 Messaggi: 5967 Località: Milano(Arese)
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Inviato: Mar 06 Nov 2012-17:13 pm Oggetto: |
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zatoichi ha scritto: | direi che puoi tranquillamente postarli: Collini non vende cioccolatini |
Davvero?
Ora mi avete messo la voglia di provare questi cioccolati sopraffini, non ne ho mangiato nemmeno uno di quelli da voi citati _________________ MIO SITO http://sites.google.com/site/lu80ca/ |
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baffone Fuciniere
Registrato: Oct 26, 2011 Messaggi: 892 Località: Mira - VE
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