Inviato: Lun 02 Dic 2013-13:33 pm Oggetto: Piccolo problema con l'ultimate knife di bear grylls
Allora stavo usando la vecchia versione dell'ultimate knife di bear grylls della gerber (seconda run con il pomolo corretto, che non si rompe), come al solito per accendere un fuoco, ho preparato l'esca ecc. mentre iniziava a bruciare giocavo distrattamente con il coltello su un vecchio pezzo di tavola e crack la punta è saltata via come niente. Ci sono rimasto male, avevo visto che un problema del coltello era la punta, troppo sottile e lunga, e prima o poi me lo aspettavo, ma la facilità con cui è saltata mi ha lasciato un pò perplesso.
Come potete tranquillamente vedere non è saltato 1-2 mm di punta, cosa che può accadere anche ai migliori coltelli, ma sono partiti quasi 6 mm di lama, un bel triangolino. Questo fa pensare a delle geometrie troppo sottili ed esagerate, che come ho potuto provare vanno alla grande sul cibo, per la caccia forse, ma non vanno bene per la legna, specialmente per la punta. Senza parlare di acciaio, che alla fine è onesto, non è il massimo, ma è onesto, restando sulle geometrie e sul bilanciamento, devo dire che il pomolo è solido, ma è pesante, con la punta sottile il bilanciamento è troppo spostato indietro, cade sulla punta dell'incavo per l'indice. Tutto ciò non rende il coltello adatto ad essere usato nel chopping. Bastava anche solo un bilanciamento neutro, che è più adatto ad un multiruolo o a un coltello da survival-bushcraft, quindi alla fine ne limita un pò l'uso. Fortunatamente il nuovo modello ha risolto moltissimi di questi problemi. Comunque tornando alla punta, mola e carta vetrata e sono arrivato a questo risultato. Ho perso 20 grammi di peso e 6 mm di lama, la punta è molto arrotondata, per ora la lascio cosi, nel caso non mi piacesse nell'uso, posso sempre molarla, faccio in tempo. Essendo arrivato alla linea del controfilo, ora non ho più una punta da 1 mm, ma una punta spessa 2 mm, un netto miglioramento!!!!!
gran lavoro, ora di sicuro con la punta più tozza sarà difficile che si rompa così facilmente...
hai provato a chiedere lumi a gerber? magari te ne mandavano uno nuovo o il nuovo modello
Non ho chiesto niente alla gerber, perchè ho visto che la loro assistenza fuori dall'U.S.A. non è il massimo, poi non credo che mi avrebbero dato la nuova versione, perchè costa 60 euro di più, che non è poco. Con lo stesso modello credo avrei di nuovo lo stesso problema, la punta troppo sottile va bene solo per il cibo, prima o poi la romperei di nuovo, per cui mi sono evitato tutta la trafila dell'assistenza, che non è nemmeno detto avrei ricevuto gratis, e ho risolto da solo in 15 minuti. Siccome diversi hanno questo coltello ho segnalato questi problemi, a sua discolpa va detto che si affila e prende il filo subito, senza neanche che mi ipegnassi. In effetti a pensarci ci ho messo anche meno di 15 minuti, una decina di minuti, anche se potevo essere più preciso....
hahaha... Non solo é una cinesata che costa uno sproposito rispetto a quello che offre... Ma é anche fragile, lo dico e lo ripeto, invece di andare dietro le marche, avvolte è molto meglio un virginia, in magnum o un mtech usa, che sono sempre cinesate, ma quantomeno hanno un prezzo coerente e da quanto ho potuto provare dubito si possano rompere così.. Per il resto, olorìn hai fatto la cosa migliore, in poco tempo ti sei risolto il problema migliorando anche il coltello.. Bravo!
hahaha... Non solo é una cinesata che costa uno sproposito rispetto a quello che offre... Ma é anche fragile, lo dico e lo ripeto, invece di andare dietro le marche, avvolte è molto meglio un virginia, in magnum o un mtech usa, che sono sempre cinesate, ma quantomeno hanno un prezzo coerente e da quanto ho potuto provare dubito si possano rompere così.. Per il resto, olorìn hai fatto la cosa migliore, in poco tempo ti sei risolto il problema migliorando anche il coltello.. Bravo!
Grazie!!!! Avevo poca scelta alla fine, un coltellinaio avrebbe fatto lo stesso (anche se meglio senza dubbio). Questo coltello ce l'ho da 2-3 anni, ma seriamente l'ho usato poche volte, l'ho provato un pò sul cibo, è molto maneggevole per via del bilanciamento molto arretrato, però non eccelle negli altri lavori, la copertura va via facilmente, perde il filo e lo riacquista con facilità e la plastica del manico si graffia e si segna con poco. Da poco ho scoperto che la punta salta, per cui alla fine non vale 100 euro di sicuro, ma 50-60 probabilmente sì, devi usarlo con un pò di criterio...
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