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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - UTILIZZATORI DA QUATTRO SOLDI
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UTILIZZATORI DA QUATTRO SOLDI
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Autore Messaggio
stefanoventurelli
Forgiatore di Lame
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-14:45 pm    Oggetto: UTILIZZATORI DA QUATTRO SOLDI Rispondi con citazione

SV entertainment presents:



Forever Young,gia,"dodicenne per sempre". Magari,speriamo che il gioco sia lungo e che duri,che non passi mai la voglia di trovare la magia in un prato di prima mattina....



....da esplorare per immaginarsi cow boy,pirata,guascone e avventuriero...



....o magari contadino,l'utilizzatore per antonomasia,il più umile.Che sia dell'oriente e usi un Kanekoma (si legge "caneincoma"),o un francese con un opinel o un piemontese con un Barachin,poco importa....



...mi chiedevo come dovesse essre spezzarsi la schiena dall'alba al tramonto senza trattori e inseminatrici.Dopo aver rincorso tre cavalli per un'ora,per una fottuta vaccinazione....



...mi chiedevo come fosse un utilizzatore vero che sta sotto i cielo ogni giorno....



....utilizzatori con edc da quattro soldi. In movimento sotto il sole....



...fermi solo per mangiare....




...lame semplici,senza fronzoli,senza accorgimenti fantascientifici,lame per umili,veri utilizzatori....



....non certo io che gioco. Mi sono calato nella parte,poco ma ci ho provato....sono sceso "in campo"....



....e ho cominciato a giocare....



...a che serviva averli in tasca? Non certo per fare prese in reverse grip....



....punte ai rami,taglio della caciotta,qualche intaglio per innesto....






....niente di così complicato,sei in mezzo alla natura,fai ciò che devi...



....senza retorica o enfasi....







....cose da campagna....



....che,se pur piccoli e da quattro soldi,sanno svolgere.....





...sanno fare senza sprecare nessun frutto del sudore della fronte....





....senza spettatori plaudenti.....ma pazienti...




....di quelli che hanno capito che basta poco per sentirsi soddisfatti...



....anche se le insidie non sono mai assenti e magari c'è un ragno in attesa della sua preda....



...ma siamo in campagna e la vita è dura e ai piccoli da quattro soldi può anche essere richiesto di più.....



....in fondo sono fuori dall'alba al tramonto.....



....sotto il cielo....



....paziente,con in tasca quattro soldi di coltellino (il manaresso è sul ccarretto però!) dal valore inestimabile....



THE END......su chi sia meglio o peggio,lascio a voi le considerazioni,io li trovo analoghi per l'uso a cui son destinati.Ma se proprio vogliamo un giudizio,allora il CANEINCOMA direi che ha una capacità di taglio notevole,superiore.Il Barachin il più robusto e L'opinel,con quel blocco lama dei poveri,geniale, il migliore per fare i truciolini,in quanto sottile......ma scegliete voi chi preferite...PEACE AND LOVE!
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staffy
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-16:45 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

l'opinel lo uso tutti i giorni al lavoro ed è ottimo. il canecoma non mi ispira tanto ma il barachin mi piace molto in più sembra molto robusto. bella rece come sempre Cinesino
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stefanoventurelli
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-16:49 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Direi che sono tre cosette geniali.L'opinel con quel blocco inamovibile da 2 lire è super.....Il Barachin è forgiato a mano,fatto con materiali poveri,robustissimo.....il kanekoma,preso da collini,è veramente una minikatana....non pesano,non spaventano e costano ninete e come vedi,ci fai le cose che non faresti con un super custom chiudibile......
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zatoichi
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-16:55 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Il Kanekoma è un gran coltello per quello che costa. Ha un acciaio a tre strati con il centrale duro e i fianchi molto morbidi e se lo affili a zero taglia come pochi altri.
Se ne abusi il filo tende a chipparsi denotando una tempra forse non miracolosa (credo che la dimensione del grano sia tipo quella del ghiaino), ma per un uso SOLO di taglio è eccellente (anche su materiali difficili come pelle e gommapiuma)
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staffy
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-16:55 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

si forse con l'opinel i lavori di punta è meglio lasciarli stare se non si sta attenti.il kanekoma è abbastanza robusto sul meccanismo?
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zatoichi
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-16:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

staffy ha scritto:
si forse con l'opinel i lavori di punta è meglio lasciarli stare se non si sta attenti.il kanekoma è abbastanza robusto sul meccanismo?


Be'... non c'è meccanismo se non un perno che quando si allenta basta ribattere...
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stefanoventurelli
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-16:58 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

zatoichi ha scritto:
Il Kanekoma è un gran coltello per quello che costa. Ha un acciaio a tre strati con il centrale duro e i fianchi molto morbidi e se lo affili a zero taglia come pochi altri.
Se ne abusi il filo tende a chipparsi denotando una tempra forse non miracolosa (credo che la dimensione del grano sia tipo quella del ghiaino), ma per un uso SOLO di taglio è eccellente (anche su materiali difficili come pelle e gommapiuma)


Il Kanekoma me lo hai venduto tu allo stand di collini 2 anni fa,all'EXA!
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stefanoventurelli
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-17:00 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

staffy ha scritto:
si forse con l'opinel i lavori di punta è meglio lasciarli stare se non si sta attenti.il kanekoma è abbastanza robusto sul meccanismo?


Come ti ha detto Zato....io trovo la semplicità,semplicemente geniale,fatto per essere riparato con un sasso,volendo.....ho visto,su mckf,sezione i coltelli fatti da voi,un tizio che ha customizzato i kanekoma,ha fatto dei manici bellissimi in bamboo....se ti capita dacci un occhio!
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katsumoto
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-17:23 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

staffy ha scritto:
si forse con l'opinel i lavori di punta è meglio lasciarli stare se non si sta attenti.il kanekoma è abbastanza robusto sul meccanismo?


secondo me è più facile che si pieghi il manico piuttosto che si spezzi la lama sul perno
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-17:32 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ok darò un'occhiata . si forse è la struttura generale che ho paura sia poco robusta .il manico soprattutto
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katsumoto
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-17:54 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

staffy ha scritto:
ok darò un'occhiata . si forse è la struttura generale che ho paura sia poco robusta .il manico soprattutto


se prendi la nuova versione big il manico è decisamente più spesso
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Riddick
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-18:32 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

:peace: :snog: :cheers:
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zatoichi
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-18:52 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

staffy ha scritto:
ok darò un'occhiata . si forse è la struttura generale che ho paura sia poco robusta .il manico soprattutto


Vai tranquillo, è impossibile che tu lo rompa se lo usi per tagliare. Se vuoi farci altro no, ma viste le dimensioni mi viene difficile pensare ad un uso "pesante"
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valerio65
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-18:54 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Beh...innanzi tutto, complimenti per l'originale recensione!
Sarà che ho un debole per i coltelli regionali... (di cui so poco e trovo difficile reperire informazioni ecc.) ma ho trovato molto simpatico questo topic: grazie.

Grazie anche perché ho appreso dell’esistenza del Barachin, conoscevo solo, con meccanismo analogo, il vernatino.

Il Kanecoma a me capita di usarlo solo per accorciare le cinture; non ho mai invece avuto il coraggio di usarlo per tagliare alimenti...il tipo di acciaio mi ha sempre fatto un pochino di impressione, come se fosse “tossico” sugli alimenti (non so se sono riuscito a spiegare la mia sensazione...); secondo voi è un timore infondato?
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stefanoventurelli
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-19:17 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

valerio65 ha scritto:
Beh...innanzi tutto, complimenti per l'originale recensione!
Sarà che ho un debole per i coltelli regionali... (di cui so poco e trovo difficile reperire informazioni ecc.) ma ho trovato molto simpatico questo topic: grazie.

Grazie anche perché ho appreso dell’esistenza del Barachin, conoscevo solo, con meccanismo analogo, il vernatino.

Il Kanecoma a me capita di usarlo solo per accorciare le cinture; non ho mai invece avuto il coraggio di usarlo per tagliare alimenti...il tipo di acciaio mi ha sempre fatto un pochino di impressione, come se fosse “tossico” sugli alimenti (non so se sono riuscito a spiegare la mia sensazione...); secondo voi è un timore infondato?


Prego non c'è di che!Grazie a te!.....tossico dici?MMMMMMMMM le cavalle stanno benone,quindi direi di no! Sorriso Scherzi a parte tutti i rugginosi cedono qualcosa agli alimenti,inevitabile,chi più e chi meno....!
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katsumoto
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-19:21 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

valerio65 ha scritto:
Beh...innanzi tutto, complimenti per l'originale recensione!
Sarà che ho un debole per i coltelli regionali... (di cui so poco e trovo difficile reperire informazioni ecc.) ma ho trovato molto simpatico questo topic: grazie.

Grazie anche perché ho appreso dell’esistenza del Barachin, conoscevo solo, con meccanismo analogo, il vernatino.

Il Kanecoma a me capita di usarlo solo per accorciare le cinture; non ho mai invece avuto il coraggio di usarlo per tagliare alimenti...il tipo di acciaio mi ha sempre fatto un pochino di impressione, come se fosse “tossico” sugli alimenti (non so se sono riuscito a spiegare la mia sensazione...); secondo voi è un timore infondato?


tossico no, al massimo può dare cattivo sapore
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martineden
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-20:03 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

In pratica il Kanekoma è in San Mai...bello veramente.
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katsumoto
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-20:07 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

martineden ha scritto:
In pratica il Kanekoma è in San Mai...bello veramente.


si. per dare una nota storica in più c'è da dire che Kanekoma è un nome commerciale, questa tipologia di coltello tradizionale si chiama higonokami.
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GURZO77
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-20:48 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

katsumoto ha scritto:
martineden ha scritto:
In pratica il Kanekoma è in San Mai...bello veramente.


si. per dare una nota storica in più c'è da dire che Kanekoma è un nome commerciale, questa tipologia di coltello tradizionale si chiama higonokami.


Paolo ma te li mangi i libri sul Giappone e le katana?? Linguaccia
bella recensione Doc.. Cinesino
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katsumoto
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-21:20 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Si, ma solo quando ho finito di leggerli.
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pharadin
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-21:59 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ah ecco dove sbagliavo... Linguaccia
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IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince
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staffy
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MessaggioInviato: Mar 25 Mag 2010-22:33 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

zatoichi ha scritto:
staffy ha scritto:
ok darò un'occhiata . si forse è la struttura generale che ho paura sia poco robusta .il manico soprattutto


Vai tranquillo, è impossibile che tu lo rompa se lo usi per tagliare. Se vuoi farci altro no, ma viste le dimensioni mi viene difficile pensare ad un uso "pesante"


Sorriso in effetti stavo pensando di choppare un albero che mi è morto in giardino Sorriso

si tratterebbe di prenderlo per il lavoro. sto meditando per quando finisce l'opinel. è anche vero che non manca poco ma non si sà mai un abuso accidentale può capitare, come che potrebbe cadermi e rompersi. per il momento mi è caduto sempre chiuso per fortuna Sussurro
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stefanoventurelli
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MessaggioInviato: Mer 26 Mag 2010-11:12 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Diciamo che il manico è osceno,un lamierino piegato a U. Diciamo che se customizzato come ho visto fare è davvero bello....però taglia dapaura!
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felxilsanto
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MessaggioInviato: Ven 28 Mag 2010-1:42 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Come sempre ottima recensione Cinesino
dopo l'utilizzo si è formata della rugine???
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Il miglior spadaccino del mondo non deve aver paura di uno spadaccino esperto perchè sa cosa deve aspettarsi. E' lo spadaccino inesperto che puo' fare qualcosa di inaspettato ed ucciderlo.
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caposkaw
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MessaggioInviato: Ven 28 Mag 2010-10:21 am    Oggetto: Rispondi con citazione

questa non è un'arida recensione, questa è ARTE!
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stefanoventurelli
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MessaggioInviato: Ven 28 Mag 2010-10:51 am    Oggetto: Rispondi con citazione

felxilsanto ha scritto:
Come sempre ottima recensione Cinesino
dopo l'utilizzo si è formata della rugine???


No,ma tieni presente che io li pulisco subito.....
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staffy
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MessaggioInviato: Ven 28 Mag 2010-11:55 am    Oggetto: Rispondi con citazione

stefanoventurelli ha scritto:
felxilsanto ha scritto:
Come sempre ottima recensione Cinesino
dopo l'utilizzo si è formata della rugine???


No,ma tieni presente che io li pulisco subito.....


quello che faccio anche io così dopo non fai fatica
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stefanoventurelli
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MessaggioInviato: Ven 28 Mag 2010-12:18 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

caposkaw ha scritto:
questa non è un'arida recensione, questa è ARTE!


Arte è una parola grossa,diciamo che altrimenti,parlare di coltelli,se non si mette un pizzico di divertimento,è decisamente noioso!
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GURZO77
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MessaggioInviato: Ven 28 Mag 2010-13:05 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

stefanoventurelli ha scritto:
caposkaw ha scritto:
questa non è un'arida recensione, questa è ARTE!


Arte è una parola grossa,diciamo che altrimenti,parlare di coltelli,se non si mette un pizzico di divertimento,è decisamente noioso!

+1 Lo voglio!
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Dax-69
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MessaggioInviato: Ven 28 Mag 2010-16:17 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Bravo e belle foto , almeno quelle che riesco a vedere per intiero ....
maledetta connessione Sorrisino

....per i coltellini , daccordissimo , anche se piccoli e modesti ,

sè usati con intelligenza ti permettono di farci quasi tutto Sorrisone
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Filippo60
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MessaggioInviato: Ven 28 Mag 2010-16:41 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

bella recensione. Uno di questi giorni un kanekoma devo proprio comprarlo
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