Inviato: Gio 07 Mag 2009-13:57 pm Oggetto: Lama di sega per acciaio per fare le lame.
Salve a tutti...ho già realizzato qualche coltello grande a mano...ma ho trovato un acciaio che reputo eccezionale e vorrei utilizzarlo per nuovi coltelli.
Ho in realtà delle lame di sega molto grandi fatte per tagliare l'acciaio che mi sembrano davvero molto dure. Sono riuscito a realizzare solo piccole lame nell'affilarle si sono mostrate molto più dure di qualsiasi coltello ho: nell'andarlo ad affilare sulla pietra ad acqua scivola come se non fosse una pietra abrasiva, e per affilarlo ci vuole una pazienza incredibile perchè sembra proprio non cosumarsi.
Non ho capito ancora di che acciaio si tratta, non so nemmeno se inox o meno. Io non credo sia inox perchè dubito serva fare lame da sega inox..anche se con il tempo le piccole lame realizzate non sembrano mostrare alcun segno minimo di ossidazione.
Vorrei realizzare altre lame..ma ho difficoltà a lavorarlo, ovviamente temprato come ora è inlavorabile...per tagliare una barra ho consumato più di metà disco di flex! Dovrei stemprarlo e poi lavorarlo..ma siccome non so che tipo di acciaio è non saprei come temprarlo di nuovo (soprattutto nel remoto caso che sia inossidabile) che mi consigliate di fare?
Registrato: May 08, 2006 Messaggi: 2332 Località: Lombardia
Inviato: Gio 07 Mag 2009-14:21 pm Oggetto:
Quasi sicuramente sono di acciaio rapido o superrapido (quindi con quantità spaventose di tungsteno, vanadio, cobalto, cromo, ecc.), non vale la pena riciclarle, anche perché sono intrinsecamente fragili e (nel caso di un nuovo processo di tempra e rinvenimento) richiedono temperature di lavorazione molto alte.
beh avevo immaginato anche io questa fragilità visto la durezza..ma almeno su lame grandi come 7-8 cm non sono stato capace di spezzarle nel testare la loro durezza...e neanche tagliandoli con il flex si sono stemprate...(che si sono riscaldate moltissimo..)
questo può essere perchè gli hss sono fatti apposta per "ritemprarsi" quando si scaldano molto comq in questo caso. _________________ www.lbfknives.altervista.org
Si infatti piacerebbe anche a me approfondire.
Ho tagliato quelle lame con il flex fino a che si sono riscaldate ad una temperatura davvero alta..eppure non hanno perso la tempra..anche durante il taglio..quando era bollente..manteneva la durezza così che ho avuto estrema difficoltà a tagliarla...
Registrato: Oct 13, 2005 Messaggi: 3382 Località: arezzo
Inviato: Ven 08 Mag 2009-22:38 pm Oggetto:
io ne ho fatti alcuni in hss è non sono riuscito a stemperarlo per forarli ho sempre dovuto usare punte al widia e di solito più di una anche per lame spesse 2,5 mm :hammer: _________________ una lama è un pensiero espresso con l'acciaio
se volete vedere qualche mio coltello clikate su www
Registrato: Oct 15, 2008 Messaggi: 289 Località: sud brianza
Inviato: Ven 08 Mag 2009-22:51 pm Oggetto:
di che tipo di seghe si tratta?Sono seghe di tipo industriale? _________________ Un popolo senza storia è come un albero senza radici. E' destinato a morire. ...
Gli acciai Hs e Hss (rapidi e superrapidi) sono realizzati per mantenere inalterata la durezza ad elevate temprature di esercizio (fino a 500-600°C, a seconda della composizione dell'acciaio e delal tempratura di rinvenimento usata).
Gli acciai Hs e Hss infatti sono utuilizzati per atrezzi da taglio che, per via dell'attrito e/o dell'alta veloctà di taglio, possono riscaldarsi molto.
Punte da trapano, di frese, lame di seghetti per metalle ferrosi, ecc sono generalmente in acciai Hs e Hss.
Inoltre questi acciai hanno un alto tenore di carburi (in larga parte secondari) che li rendono molto resistenti all'usura ma diminuiscono anche la loro resilienza e deformabilità.
Quindi, generalmente, gli acciai Hss e Hs sono difficili da ricuocere, difficili da lavorare (di più o di meno in base al loro tenore di carburi) e con una resilienza non molto elevata.
Un metodo per ricuocere questi acciai, quando si vogliono ricuocere pezzi temprati, per poi rilavorali, è effettuare uno o più rinvenimenti ad alte temperature, attorno ai 700-750°C. E' una sorta di ricottura di coalescenza.
Per temprare bene un acciaio di questo tipo bisogna sapere la sua composizione e quindi la sua sigla (UNI, AISI, DIN, ecc)
Ah, se vi state domandando perchè tali aciai mantengono inalterata la loro durezza anche per temprature di eserciio elevate (550-600°C) il motivo è questo:
-Hanno un elevato tenore di elementi di lega formatori di carburi duri.
-Tali elementi di lega sono Cr, V, W, Mo
-Quando si austenizzano gli acciai Hs e Hss si potano in soluzione nell'austenite una buona quantità di carbonio e d questi elementi di lega formatori di carburi
-Si eseguono rinvenimenti multitpli a temprature elevate (500-600°C in base alla composizione dell'acciaio ed alla durezza che si vuole ottenere).
-Rinvenendo a quelle temprature la matrice diventa ferritica, precipitano carburi secondari (di Mo, V, W e Cr in base alla composzione dell'acciaio) di forma sferoidale e l'austenite reidua (o parte di essa) si trasforma in martensite (rinvenuta).
- Questi carburi sono molto duri e fini. La loro precipitazione causa un notevole incremento della durezza dell'acciaio, della esistenza mccanica (Re e Rm) e della resistenza all'usura
-Questi carburi inoltre sono molto resistenti alla coalescenza, ovvero all'ingrossamento. E' proprio l'ingrossamento dei carburi secondari che, da temprature di rinvenimento di 500-550°C circa sino ad Ac1 provoca la diminuzione della durezza.
Quindi la durezza di tali acciai rimane elevata anche se scaldati a temprature elevate (500-600°C) perchè i precedeti rinvenimenti hanno permesso la precipitazione di questi carburi e la durezza dell'acciaio, dopo tale precipitazione, diminuisce solamente con l'igrossamento delle dimensioni di questi carburi.
Tali carburi però si ingrandisono molto lentamente in fuznione della tempratura e quindi la durezza tende ad abbassarsi in maniera considerevole solo a temperature elevate (attorno ai 650-750°C, in base alla composizione dell'acciaio) e per tempi di mantenimento (a tali T) "considerevoli".
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