Inviato: Ven 24 Ago 2007-10:56 am Oggetto: Uso e manutenzione lame con "Brut-de-forge"
Salve, vorrei sapere o avere da voi un parere sulle lame in questione.
Vorrei acquistare un Citadel economico da usare "tutti i giorni" e vorrei sapere se una lama lasciata in Brut-de-forge puo' essere adatta per tagliare cibo ecc ecc.
Sono dubbioso per la parte "rozza" e "porosa" della lama. L'altra e' lucida e "liscia" come ogni altra.
Inoltre, essendo in acciaio non inox ad escursione finita, si mette l'olio ecc, ma anche sulla parte Brut-de-forge?
Scuste la banalita' delle domande, ma non ho mai avuto una lama cosi.
Registrato: May 08, 2006 Messaggi: 2332 Località: Lombardia
Inviato: Ven 24 Ago 2007-11:49 am Oggetto:
Il "bruite de forge" è l'ossido lasciato dalla tempra.
Non dovrebbe dare particolari problemi, mal che vada lo togli con il Sidol...ah, è consigliabile oliare anche quella finitura dopo l'uso.
Registrato: Nov 24, 2006 Messaggi: 902 Località: Biella
Inviato: Ven 24 Ago 2007-11:50 am Oggetto:
l'unica cosa che ti può dare problemi è appunto l'olio,se ci metti quello sintetico a poi ci tagli il cibo non va bene
questo è proprio l'unico problema che vedo.
La parte brut de forge la devi trattare come se fosse liscia ne più ne meno _________________ L'odore dell'acciaio.....
Non puoi inserire nuovi argomenti in questo forum Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum