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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Carboniosi e cibo
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Carboniosi e cibo
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Autore Messaggio
Border Man
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Gio 05 Gen 2012-20:24 pm    Oggetto: Carboniosi e cibo Rispondi con citazione

I pochi carbon che ho avuto li ungevo con olio WD40 dato che erano solo da vetrina e comunque per utilizzo outdoor va bene quello,se invece uno utilizza i carbon per il taglio cibi so' che va unta la lama non con olio ma con vaselina enologica(o ecologica),voi lo fate e non gli mettete nulla se li usate per mangiare?ammesso che li usate Sorriso e comunque dove si acquista?
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Hank
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Dec 18, 2009
Messaggi: 835

MessaggioInviato: Gio 05 Gen 2012-20:43 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Mio nonno lo usa per mangiare, ma non mette nulla, lo lava e lo asciuga.
Naturalmente la lama diventa nera.
Ti consiglio di non mettere nulla se lo usi ogni giorno per mangiare, altrimenti se lo usi sporadicamente puoi ungerlo con vaselina.

Puoi acquistare l'olio di vaselina in farmacia o la vaselina per uso enologico nei negozi che vendono articoli enologici, tipo botti e prodotti vari per la produzione e lo stoccaggio del vino.
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Border Man
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Gio 05 Gen 2012-20:51 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

si l'uso sarebbe sporadico,ma non vorrei nel caso dover rinunciare a farmi un panino perche' prima ci ho messo su il WD40.
Anche mio nonno non metteva nulla e lo usava per mangiare ogni giorno,ma era un Opinel,su un coltello da 150 euro non voglio una lama annerita Indifferente
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LouisCypher
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Feb 18, 2004
Messaggi: 1743
Località: Varese

MessaggioInviato: Gio 05 Gen 2012-22:00 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Olio di vaselina o olio di camelia Cinesino

Io uso il Johnson baby olio per quelli da vetrina, che non è tossico però se usi il coltello per mangiare il sapore si sente e non è un granchè Sussurro

I carbon che uso, li pulisco e basta. E prima diventa nera la lama, meglio è così si riduce la manutenzione necessaria
_________________
"Non pretendo di essere stato un grande uomo. Eppure, se io non fossi nato...tante cose sarebbero diverse... Migliori? Non penso" R.Hobb - L'apprendista Assassino

Io seguo sempre il gregge...


... io sono il lupo.
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Border Man
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Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Ven 06 Gen 2012-10:58 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie Louis,dovrei smetterla di essere cosi malatamente pignolo,anche perche' apparte il Baby J. credo che un minimo di trasferimento del sapore ci sia anche con gli altri prodotti(vaseline ecc..)
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Hank
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Dec 18, 2009
Messaggi: 835

MessaggioInviato: Ven 06 Gen 2012-11:08 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Border Man ha scritto:
Grazie Louis,dovrei smetterla di essere cosi malatamente pignolo,anche perche' apparte il Baby J. credo che un minimo di trasferimento del sapore ci sia anche con gli altri prodotti(vaseline ecc..)

Infatti, secondo me devi fregartene se la lama diventa nera (anche perchè qualche alone si formerà comunque se lo usi).
Se vuoi tenere il coltello immacolato comprane un' altro, così uno lo usi ed uno lo tieni in vetrina.
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Border Man
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Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Ven 06 Gen 2012-11:15 am    Oggetto: Rispondi con citazione

al momento e' gia' un problema prendere il primo dei due Mi si illuminano gli occhi! ho comperato troppe lame per poi non usarle,adesso cambio sistema e un po ho gia imparato a farlo.
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72raff
Fuciniere
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Registrato: Oct 08, 2010
Messaggi: 526
Località: Torino

MessaggioInviato: Dom 08 Gen 2012-7:51 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Va bene anche l'olio per i taglieri di legno che vendono all'Ikea. E' sicuro, costa pochissimo e ti dura 3 vite Sorriso
_________________
Raffaele
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Border Man
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Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Dom 08 Gen 2012-8:27 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie 72raff Figo!
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SK-S
Fabbro
Fabbro


Registrato: May 30, 2008
Messaggi: 255

MessaggioInviato: Dom 08 Gen 2012-10:02 am    Oggetto: Rispondi con citazione

ballistol

Lo trovi anche in armeria.
Adatto a dogni uso anche a quello alimentare.
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Border Man
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Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Dom 08 Gen 2012-18:04 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Karbograz ha scritto:
ballistol

Lo trovi anche in armeria.
Adatto a dogni uso anche a quello alimentare.


mi sa che ti sbagli di brutto Cinesino
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Border Man
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Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Dom 08 Gen 2012-18:12 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ho dato un occhiata sul Net e teoricamente e' come dici,pero' io non taglierei i cibi con lo stesso olio con il quale pulisco una pistola o parti meccaniche qualsiasi,spesso la publicita' e' ingannevole Bleah
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Hank
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Dec 18, 2009
Messaggi: 835

MessaggioInviato: Dom 08 Gen 2012-19:26 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

L'olio di vaselina per uso enologico o quello che si trova in farmacia è il meglio che c'è per uso alimentare.
E' inodore, insapore e puoi berla tranquillamente (attenzione però che se la bevi è lassativa).
Io ho preso un litro di quella per uso enologico a circa 1 euro.
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Border Man
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Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Dom 08 Gen 2012-19:28 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

plcgrl ha scritto:
L'olio di vaselina per uso enologico o quello che si trova in farmacia è il meglio che c'è per uso alimentare.
E' inodore, insapore e puoi berla tranquillamente (attenzione però che se la bevi è lassativa).
Io ho preso un litro di quella per uso enologico a circa 1 euro.


Nel caso prendo sicuramente questa Cinesino
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Border Man
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Registrato: Feb 15, 2010
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MessaggioInviato: Dom 08 Gen 2012-19:28 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

e in alcuni periodi potrei anche berne un po' Sorrisone
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SK-S
Fabbro
Fabbro


Registrato: May 30, 2008
Messaggi: 255

MessaggioInviato: Dom 08 Gen 2012-20:20 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Border Man ha scritto:
Ho dato un occhiata sul Net e teoricamente e' come dici,pero' io non taglierei i cibi con lo stesso olio con il quale pulisco una pistola o parti meccaniche qualsiasi,spesso la publicita' e' ingannevole Bleah


Tua scelta.
Nei fatti è usato anche in campo alimentare. Cinesino
(esperienza diretta)
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