Registrato: Mar 21, 2005 Messaggi: 172 Località: Alba
Inviato: Sab 16 Apr 2011-15:12 pm Oggetto: curiosità
torno a scrivere (anche se leggo quotidianamente...) per porre una domanda bizzarra:poco fa ero a fare aperitivo nel mio bar di fiducia...e fin qui,direte voi,chissenefrega...andiamo quindi con ordine:nel supermercato in cui lavoro (si fa per dire...) quest'anno nella raccolta punti abbiamo anche una coppia di coltelli in ceramica:uno "da chef" e uno che è giusto uno spelucchino...ebbene,ieri il mio barista di fiducia ne ha presi due per tipo,e poco fa,parlando del più e del meno,me ne tesseva le lodi...e mi ha anche posto il bizzarro quesito che giro a voi tutti:esistono lame per affettatrici in ceramica?mia risposta:probabile,ma magari essendo prodotto di nicchia,che più nicchia non si può,avranno costi assurdi...
quindi giro a voi la stessa domanda:esistono?costi?
buona giornata gente!
_________________ Sembra impossibile
che segua ancora te,
questa è una malattia
che non va più via
Vorrei andar via
VORREI ANDAR VIA-DI-QUA
Ma non resisto,
lontano da te!!!
io non ne ho mai sentito parlare, ma secondo me la differenza di un taglio con una lama rotante in ceramica e una in acciaio non è così apprezzabile come quella che ci può essere tra due coltelli nei due materiali...
Non sono un chimico e non sono un fabbro, ma vado ad intuito.
Come la mettiamo col calore? E con l'attrito?
A occhio, da profano, la ceramica è delicata.
Registrato: Oct 05, 2004 Messaggi: 3835 Località: napoli
Inviato: Lun 18 Apr 2011-14:33 pm Oggetto:
se avete mai usato un'affettatrice in una salumeria o in un qualunque altro luogo dove si cucini ( a casa si ha molta più calma) noterete che spesso e volentieri capita di tagliare per sbaglio anche cose un po più dure della carne esempio piccoli pezzi d'osso dunque sarebbe controproducente avere una lama in ceramica sulle affettatrici _________________ Il miglior spadaccino del mondo non deve aver paura di uno spadaccino esperto perchè sa cosa deve aspettarsi. E' lo spadaccino inesperto che puo' fare qualcosa di inaspettato ed ucciderlo.
Registrato: Mar 21, 2005 Messaggi: 172 Località: Alba
Inviato: Mar 19 Apr 2011-3:10 am Oggetto:
felxilsanto ha scritto:
se avete mai usato un'affettatrice in una salumeria o in un qualunque altro luogo dove si cucini ( a casa si ha molta più calma) noterete che spesso e volentieri capita di tagliare per sbaglio anche cose un po più dure della carne esempio piccoli pezzi d'osso dunque sarebbe controproducente avere una lama in ceramica sulle affettatrici
ne so qualcosa... basta già una cotenna un pò dura (tipo quella dello speck..) per rovinare il filo di un disco... _________________ Sembra impossibile
che segua ancora te,
questa è una malattia
che non va più via
Vorrei andar via
VORREI ANDAR VIA-DI-QUA
Ma non resisto,
lontano da te!!!
Non puoi inserire nuovi argomenti in questo forum Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum