Coltelleria Collini Coltelleria Collini  Coltelleria Collini Facebook  Coltelleria Collini Twitter  Coltelleria Collini Instagram  Coltelleria Collini Google  Coltelleria Collini Youtube     ExtremaRatio Ti Rock Benchmade knives Takeshi Saji knives
Chi c'è Online
In questo momento ci sono, 285 Visitatori(e) e 0 Utenti(e) nel sito.

Non ci conosciamo ancora? Registrati gratuitamente Qui


Moduli
· Home
· Cerca
· Messaggi Privati


Ultime novita'


Info Generali
Benvenuto, Anonimo
Login (Registrare)
Iscrizione:
più tardi: ulosug
News di oggi: 0
News di ieri: 0
Complessivo: 53328

Persone Online:
Visitatori: 285
Iscritti: 0
Totale: 285


Collini Steel


Benchmade


Loyalty program


Forum coltelli, coltello, torce, spade: Forum

Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - curiosità
Indice del forum » L'acciaio e i suoi segreti

Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento
curiosità
Argomento precedente :: Argomento successivo  
Autore Messaggio
cinghialealcivet
Addetto ai Forni
Addetto ai Forni


Registrato: Mar 21, 2005
Messaggi: 172
Località: Alba

MessaggioInviato: Sab 16 Apr 2011-15:12 pm    Oggetto: curiosità Rispondi con citazione

torno a scrivere (anche se leggo quotidianamente...) per porre una domanda bizzarra:poco fa ero a fare aperitivo nel mio bar di fiducia...e fin qui,direte voi,chissenefrega...andiamo quindi con ordine:nel supermercato in cui lavoro (si fa per dire...) quest'anno nella raccolta punti abbiamo anche una coppia di coltelli in ceramica:uno "da chef" e uno che è giusto uno spelucchino...ebbene,ieri il mio barista di fiducia ne ha presi due per tipo,e poco fa,parlando del più e del meno,me ne tesseva le lodi...e mi ha anche posto il bizzarro quesito che giro a voi tutti:esistono lame per affettatrici in ceramica?mia risposta:probabile,ma magari essendo prodotto di nicchia,che più nicchia non si può,avranno costi assurdi...
quindi giro a voi la stessa domanda:esistono?costi?
buona giornata gente!
Figo!
_________________
Sembra impossibile
che segua ancora te,
questa è una malattia
che non va più via

Vorrei andar via
VORREI ANDAR VIA-DI-QUA
Ma non resisto,
lontano da te!!!
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email
zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Sab 16 Apr 2011-17:48 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

io non ne ho mai sentito parlare, ma secondo me la differenza di un taglio con una lama rotante in ceramica e una in acciaio non è così apprezzabile come quella che ci può essere tra due coltelli nei due materiali...
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Bridger
Addetto ai Forni
Addetto ai Forni


Registrato: Apr 06, 2011
Messaggi: 157

MessaggioInviato: Sab 16 Apr 2011-21:29 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Non sono un chimico e non sono un fabbro, ma vado ad intuito.
Come la mettiamo col calore? E con l'attrito?
A occhio, da profano, la ceramica è delicata.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
felxilsanto
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Oct 05, 2004
Messaggi: 3835
Località: napoli

MessaggioInviato: Lun 18 Apr 2011-14:33 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

se avete mai usato un'affettatrice in una salumeria o in un qualunque altro luogo dove si cucini ( a casa si ha molta più calma) noterete che spesso e volentieri capita di tagliare per sbaglio anche cose un po più dure della carne esempio piccoli pezzi d'osso dunque sarebbe controproducente avere una lama in ceramica sulle affettatrici Cinesino
_________________
Il miglior spadaccino del mondo non deve aver paura di uno spadaccino esperto perchè sa cosa deve aspettarsi. E' lo spadaccino inesperto che puo' fare qualcosa di inaspettato ed ucciderlo.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato MSN Messenger
cinghialealcivet
Addetto ai Forni
Addetto ai Forni


Registrato: Mar 21, 2005
Messaggi: 172
Località: Alba

MessaggioInviato: Mar 19 Apr 2011-3:10 am    Oggetto: Rispondi con citazione

felxilsanto ha scritto:
se avete mai usato un'affettatrice in una salumeria o in un qualunque altro luogo dove si cucini ( a casa si ha molta più calma) noterete che spesso e volentieri capita di tagliare per sbaglio anche cose un po più dure della carne esempio piccoli pezzi d'osso dunque sarebbe controproducente avere una lama in ceramica sulle affettatrici Cinesino

ne so qualcosa... Sorrisino basta già una cotenna un pò dura (tipo quella dello speck..) per rovinare il filo di un disco...
_________________
Sembra impossibile
che segua ancora te,
questa è una malattia
che non va più via

Vorrei andar via
VORREI ANDAR VIA-DI-QUA
Ma non resisto,
lontano da te!!!
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email
Mostra prima i messaggi di:   
Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento    Indice del forum » L'acciaio e i suoi segreti Tutti i fusi orari sono EET (Europa)
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti in questo forum
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group