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Pennyno Addetto ai Forni
Registrato: Nov 14, 2006 Messaggi: 101
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Inviato: Dom 17 Dic 2006-13:13 pm Oggetto: Consiglio per nuova realizzazione |
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Allora, stavo girando un po' il Catalogo Collini dei coltelli da caccia e mi è caduto l'occhio (tranquilli che poi l'ho ripreso) sul coltello Citadel Vermicellus, ha uno stile particolare della lama.
Ora, se avete la possibilità di andarlo a vedere, c'è una parte che mi sorge in dubbio...
La lama ha una forma piuttosto particolare, ma fattibile con un po'0 di pazienza...
Il vero problema è una sorta di "impugnatura" che c'è sotto il manico, sembra come un piccolo tondino che prende una forma circolare dove infilare l'indice...
Ecco... è lì il mio dubbio... come fare quel pezzo?
Io avevo pensato a prendere un pezzo circolare, modellarlo a cerchio e poi tagliarlo nella mediana in maniera da poterlo rivettare su entrambi i lati del manico....
Chi sa darmi qualche altra dritta? |
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bartam Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 24, 2005 Messaggi: 4237 Località: Lanciano
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Inviato: Dom 17 Dic 2006-13:26 pm Oggetto: |
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è parte integrante di tutto il codolo, e può essere realizzato per forgiatura. _________________ -non ti fidar di me se il cuor ti manca-
http://www.lpmetal.altervista.org |
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Pennyno Addetto ai Forni
Registrato: Nov 14, 2006 Messaggi: 101
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Inviato: Dom 17 Dic 2006-13:28 pm Oggetto: |
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Quindi dovrei realizzare il codolo più largo e poi far uscire quella parte nel momento della lavorazione?
Cioè come se fosse una sorta di "coda" laterale del codolo? |
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bartam Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 24, 2005 Messaggi: 4237 Località: Lanciano
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Inviato: Dom 17 Dic 2006-13:31 pm Oggetto: |
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esattamente..ti anticipo che una forgiatura del genere non è proprio facilissima _________________ -non ti fidar di me se il cuor ti manca-
http://www.lpmetal.altervista.org |
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Pennyno Addetto ai Forni
Registrato: Nov 14, 2006 Messaggi: 101
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Inviato: Dom 17 Dic 2006-13:32 pm Oggetto: |
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Quindi dovrei lavorarlo a caldo... hum... forse riesco... ma mi torna molto complesso invece renderlo più "arrotondato, soprattutto il tagliarlo credo sia complesso, perchè la forma della lama è un po' infida... |
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bartam Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 24, 2005 Messaggi: 4237 Località: Lanciano
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Inviato: Dom 17 Dic 2006-13:33 pm Oggetto: |
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devi creare un codolo molto lungo, e poi ripiegarlo a metà in su. poi fai il riccio. _________________ -non ti fidar di me se il cuor ti manca-
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coltellinaio Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 11, 2005 Messaggi: 2869 Località: Thiene (VI)
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Inviato: Lun 18 Dic 2006-8:59 am Oggetto: |
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in alternativa per semplificare le cose li puoi fare con un tondino delle stesse dimensioni del codolo e poi attaccarlo per saldatura, anche se lo sò che non è la stessa cosa _________________ Provarci Sempre, Mollare Mai!!
www.coltelleriadallacosta.it |
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Pennyno Addetto ai Forni
Registrato: Nov 14, 2006 Messaggi: 101
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Inviato: Lun 18 Dic 2006-15:32 pm Oggetto: |
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Eh ma penso hce è la cosa che farò... ci avevo pensato infatti, o saldatura o tivettatura... |
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bartam Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 24, 2005 Messaggi: 4237 Località: Lanciano
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Inviato: Lun 18 Dic 2006-16:41 pm Oggetto: |
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la forgiatura fa tutto un alto effetto _________________ -non ti fidar di me se il cuor ti manca-
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