Argomento precedente :: Argomento successivo |
Autore |
Messaggio |
ziozeb Esperto Forgiatore
Registrato: Aug 08, 2005 Messaggi: 3640 Località: Pisa
|
Inviato: Dom 26 Nov 2006-13:34 pm Oggetto: Quale acciaio per santoku |
|
|
Vorrei provare a realizzare un santoku.
Quale acciaio mi consigliate per un coltello che ovviamente dovrà essere inox visto che sarà a continuo contatto con l' acqua?
Grazie |
|
Torna in cima |
|
eclive14 Fabbro
Registrato: Sep 01, 2006 Messaggi: 392 Località: Scordia ,Catania
|
Inviato: Dom 26 Nov 2006-16:37 pm Oggetto: |
|
|
Santoku?? :gap:
Scusa la mia impreparazione ma di cosa si tratta?? _________________
|
|
Torna in cima |
|
ziozeb Esperto Forgiatore
Registrato: Aug 08, 2005 Messaggi: 3640 Località: Pisa
|
Inviato: Dom 26 Nov 2006-16:48 pm Oggetto: |
|
|
Coltello da cucina
|
|
Torna in cima |
|
bartam Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 24, 2005 Messaggi: 4237 Località: Lanciano
|
Inviato: Dom 26 Nov 2006-20:01 pm Oggetto: |
|
|
:-D ho più di cinquanta santoku, e non l'ho mai saputo :-D _________________ -non ti fidar di me se il cuor ti manca-
http://www.lpmetal.altervista.org |
|
Torna in cima |
|
ziozeb Esperto Forgiatore
Registrato: Aug 08, 2005 Messaggi: 3640 Località: Pisa
|
Inviato: Dom 26 Nov 2006-20:25 pm Oggetto: |
|
|
bartam ha scritto: | :-D ho più di cinquanta santoku, e non l'ho mai saputo :-D |
cinquanta....
e cosa ci fai? |
|
Torna in cima |
|
bartam Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 24, 2005 Messaggi: 4237 Località: Lanciano
|
Inviato: Dom 26 Nov 2006-20:38 pm Oggetto: |
|
|
siamo una famiglia numerosa :-D _________________ -non ti fidar di me se il cuor ti manca-
http://www.lpmetal.altervista.org |
|
Torna in cima |
|
eclive14 Fabbro
Registrato: Sep 01, 2006 Messaggi: 392 Località: Scordia ,Catania
|
Inviato: Dom 26 Nov 2006-20:47 pm Oggetto: |
|
|
Dai ziozeb svelacci l'arcano :cool1: :cool1:
Non credo che il santoku sia il coltello da cucina che si mette a tavola , credo che bartam alluda a questo _________________
|
|
Torna in cima |
|
ziozeb Esperto Forgiatore
Registrato: Aug 08, 2005 Messaggi: 3640 Località: Pisa
|
Inviato: Lun 27 Nov 2006-9:36 am Oggetto: |
|
|
No veramente il santoku è un coltello non da tavola ma da cucina. Viene usato dai cuochi come trinciante e per tagliare le verdure.
Provate a fare una ricerca.
|
|
Torna in cima |
|
bartam Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 24, 2005 Messaggi: 4237 Località: Lanciano
|
Inviato: Lun 27 Nov 2006-19:55 pm Oggetto: |
|
|
ziozeb, ovviamente la mia era solo una battuta
conosco quel tipo di coltello, e devo dire che possiede un fascino tutto particolare. tanto che, (e stavolta non scherzo), ne ho visti un paio esposti nella vetrina di un'armeria - coltelleria abbastanza fornita, dalle mie parti. _________________ -non ti fidar di me se il cuor ti manca-
http://www.lpmetal.altervista.org |
|
Torna in cima |
|
ziozeb Esperto Forgiatore
Registrato: Aug 08, 2005 Messaggi: 3640 Località: Pisa
|
Inviato: Lun 27 Nov 2006-20:28 pm Oggetto: |
|
|
Ho un coltello molto simile ad un santoku della Global. E' fantastico.
Come mai però si parla molto poco dei coltelli da cucina?
Siamo disposti a spendere capitali per coltelli da tenere in vetrina.....
Mi piacerebbe invece fare coltelli da cucina custom
Ci pensate che bello essere in mostra dove a fianco ai vari Pachì, Ballestra (solo per fare alcuni nomi) trovate lo zio zeb che vende spelucchi per sbucciare patate con manico in avorio intarsiato con pietre preziose.......
|
|
Torna in cima |
|
bartam Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 24, 2005 Messaggi: 4237 Località: Lanciano
|
Inviato: Lun 27 Nov 2006-20:33 pm Oggetto: |
|
|
il mondo della coltelleria custom è eccezionale appunto perchè non ha confini.. c'è stato un periodo in cui mi ero fissato anch'io coi coltelli da cucina..avevo intenzione di realizzare un intero set di quelli che hanno i cuochi con astuccio in pelle. _________________ -non ti fidar di me se il cuor ti manca-
http://www.lpmetal.altervista.org |
|
Torna in cima |
|
leomazzo Moderatore di Sezione
Registrato: Oct 13, 2005 Messaggi: 3382 Località: arezzo
|
Inviato: Lun 27 Nov 2006-21:12 pm Oggetto: |
|
|
io ho finito l'altro giorno un coltelo da prosciutto _________________ una lama è un pensiero espresso con l'acciaio
se volete vedere qualche mio coltello clikate su www |
|
Torna in cima |
|
ziozeb Esperto Forgiatore
Registrato: Aug 08, 2005 Messaggi: 3640 Località: Pisa
|
Inviato: Lun 27 Nov 2006-22:04 pm Oggetto: |
|
|
leomazzo ha scritto: | io ho finito l'altro giorno un coltelo da prosciutto |
Che acciaio hai usato?
|
|
Torna in cima |
|
bartam Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 24, 2005 Messaggi: 4237 Località: Lanciano
|
Inviato: Lun 27 Nov 2006-22:50 pm Oggetto: |
|
|
ho sentito dire, leomazzo, che per inaugurare la costruzione, hai comprato due prosciutti interi ed hai invitato tutto il forum a casa tua per testare la tenuta di taglio del coltello.. _________________ -non ti fidar di me se il cuor ti manca-
http://www.lpmetal.altervista.org |
|
Torna in cima |
|
leomazzo Moderatore di Sezione
Registrato: Oct 13, 2005 Messaggi: 3382 Località: arezzo
|
Inviato: Lun 27 Nov 2006-23:35 pm Oggetto: |
|
|
ho usato acciaio di una sega a anstro per ferro _________________ una lama è un pensiero espresso con l'acciaio
se volete vedere qualche mio coltello clikate su www |
|
Torna in cima |
|
|