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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Global forgiato o no?
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Global forgiato o no?
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Autore Messaggio
Selous
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Registrato: Apr 10, 2006
Messaggi: 154

MessaggioInviato: Sab 29 Apr 2006-14:21 pm    Oggetto: Global forgiato o no? Rispondi con citazione

Sicuramente i forgiati sono migliori dei non forgiati (costano il 60% in più, almeno...). Ma, in pratica, nell'uso di tutti i giorni di un coltello da cucina, che differenza c'è? Il filo dura di più e basta? E' più pesante e quindi richiede meno forza? Tutta qui la differenza?

Grazie!!!
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davide
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Registrato: Sep 09, 2003
Messaggi: 7783

MessaggioInviato: Sab 29 Apr 2006-14:24 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

La differenza è che il manico e la lama sono ottenuti da un'unica barra di acciaio. Le versioni non forgiate hanno manico svuotato e saldato al laser alla lama.. esteticamente non si nota differenza; dal punto di vista della praticità sono più leggeri comodi pratici e bilanciati i non forgiati global ma i forgiati sono più robusti nelle torsioni laterali.
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Selous
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Registrato: Apr 10, 2006
Messaggi: 154

MessaggioInviato: Dom 30 Apr 2006-14:36 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

davide ha scritto:
La differenza è che il manico e la lama sono ottenuti da un'unica barra di acciaio. Le versioni non forgiate hanno manico svuotato e saldato al laser alla lama.. esteticamente non si nota differenza; dal punto di vista della praticità sono più leggeri comodi pratici e bilanciati i non forgiati global ma i forgiati sono più robusti nelle torsioni laterali.


Grazie!

Mi rimane comunque il dubbio... Normalmente non sottopongo i coltelli da cucina a torsioni laterali, se non quella minima per staccare la fetta appena tagliata, ma penso che questa non sia (spero!) una torsione tale da impensierire un Global non forgiato, che comunque viaggia oltre i 50/60 euro come minimo...
Un Global forgiato da 21 cm (Chef's knife) costa quasi il doppio del non forgiato e con la differenza potrei prendermi un piccolo coltello in ceramica... Non riesco a valutare il "valore" di un forgiato...
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davide
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Registrato: Sep 09, 2003
Messaggi: 7783

MessaggioInviato: Dom 30 Apr 2006-18:19 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Se ti può essere d'aiuto, tieni conto che i cuochi professionisti che si servono da noi prendono la serie G (non forgiata) e non hanno mai lamentato problemi. L'unico coltello che deve subire forti torsioni è infatti il coltello da disosso ma.. è riservato a pochi professionisti.
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Selous
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Registrato: Apr 10, 2006
Messaggi: 154

MessaggioInviato: Mar 02 Mag 2006-13:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

davide ha scritto:
Se ti può essere d'aiuto, tieni conto che i cuochi professionisti che si servono da noi prendono la serie G (non forgiata) e non hanno mai lamentato problemi. L'unico coltello che deve subire forti torsioni è infatti il coltello da disosso ma.. è riservato a pochi professionisti.


Grazie!!!
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