Argomento precedente :: Argomento successivo |
Autore |
Messaggio |
Adam Addetto ai Forni


Registrato: Dec 24, 2002 Messaggi: 225
|
Inviato: Gio 20 Apr 2006-22:16 pm Oggetto: Sapete cos'è? |
|
|
Ho un coltello con questa nome stampato sul fodero, non riesco però a capire che marca sia...
 |
|
Torna in cima |
|
carlino Fuciniere


Registrato: Jul 15, 2004 Messaggi: 759
|
Inviato: Gio 20 Apr 2006-22:20 pm Oggetto: |
|
|
Un artigianale di Pachi'? :?: |
|
Torna in cima |
|
Adam Addetto ai Forni


Registrato: Dec 24, 2002 Messaggi: 225
|
Inviato: Gio 20 Apr 2006-22:23 pm Oggetto: |
|
|
carlino ha scritto: | Un artigianale di Pachi? :?: |
Magari 8O ma non credo... :cry:
Ha circa 16 anni e costava 160 mila lire, lama lunga oltre 25 cm spessore circa 7mm se non ricordo male.
Sulla lama c'è scritto 'usa stailess' ed è impresso il marchio che è anche sul fodero.
Ultima modifica di Adam il Ven 21 Apr 2006-0:08 am, modificato 1 volta in totale |
|
Torna in cima |
|
berretto Esperto Forgiatore


Registrato: Gen 15, 2005 Messaggi: 2777 Località: prato
|
Inviato: Gio 20 Apr 2006-22:31 pm Oggetto: |
|
|
sembra! 8O _________________
 |
|
Torna in cima |
|
leomazzo Moderatore di Sezione


Registrato: Oct 13, 2005 Messaggi: 3382 Località: arezzo
|
Inviato: Gio 20 Apr 2006-22:53 pm Oggetto: |
|
|
metti la foto per intero _________________ una lama è un pensiero espresso con l'acciaio
se volete vedere qualche mio coltello clikate su www |
|
Torna in cima |
|
Adam Addetto ai Forni


Registrato: Dec 24, 2002 Messaggi: 225
|
Inviato: Gio 20 Apr 2006-23:23 pm Oggetto: |
|
|
Eccolo qua, il bisello è stato trucidato da un arrotino con la mano pesante... non so se è pienamente recuperabile, sbagliare è umano pazienza... :cry:
 |
|
Torna in cima |
|
berretto Esperto Forgiatore


Registrato: Gen 15, 2005 Messaggi: 2777 Località: prato
|
Inviato: Ven 21 Apr 2006-0:13 am Oggetto: |
|
|
la forma è strana ma non sembra mal rifinito. _________________
 |
|
Torna in cima |
|
capitano2 Maestro di spade e coltelli


Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
|
Inviato: Ven 21 Apr 2006-0:32 am Oggetto: |
|
|
bello! il manico sembra messo bene _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
|
Torna in cima |
|
Anvil Fuciniere


Registrato: Jul 08, 2005 Messaggi: 774
|
Inviato: Ven 21 Apr 2006-0:35 am Oggetto: |
|
|
Che sia un Pachì d'annata ... quando pachì smanettava come coltellinaio ?
:-D :-D _________________ Nelle armi come in ogni altra cosa non devi avere preferenze:Una cosa grande ne vale una piccola |
|
Torna in cima |
|
Adam Addetto ai Forni


Registrato: Dec 24, 2002 Messaggi: 225
|
Inviato: Ven 21 Apr 2006-0:35 am Oggetto: |
|
|
Metto la foto grande così si vede meglio, purtroppo la foto fa un po' schifo ma non c'è molta luce nella stanza... il piano del bancone da lavoro è orribile ma è l'unico punto luminoso.
 |
|
Torna in cima |
|
capitano2 Maestro di spade e coltelli


Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
|
Inviato: Ven 21 Apr 2006-0:38 am Oggetto: |
|
|
è violento!
mi piace :-D _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
|
Torna in cima |
|
Adam Addetto ai Forni


Registrato: Dec 24, 2002 Messaggi: 225
|
Inviato: Ven 21 Apr 2006-0:48 am Oggetto: |
|
|
Si piace anche a me perchè 'gnorante. :-D
Questa foto è fatta con il flash ma la prospettiva non è corretta perchè la foto l'ho ruotata.
Si può notare la 'mangiatura' alla base del filo... :cry: :cry:
 |
|
Torna in cima |
|
capitano2 Maestro di spade e coltelli


Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
|
Inviato: Ven 21 Apr 2006-0:55 am Oggetto: |
|
|
in effetti l'ha conciato mica male... _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
|
Torna in cima |
|
zatoichi Signore delle Lame


Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
|
Inviato: Ven 21 Apr 2006-11:30 am Oggetto: |
|
|
Non mi dispiace.Dubito però che si a artigianela,sia per la dicitura dell'acciaio che per lo spessore scarso della guardia ma...non si può mai sapere.
Non riesci a mettere una foto più nitida del marchio?Non ha altre scritte(tipo chessò..la città di produzione)? |
|
Torna in cima |
|
Adam Addetto ai Forni


Registrato: Dec 24, 2002 Messaggi: 225
|
Inviato: Ven 21 Apr 2006-11:45 am Oggetto: |
|
|
zatoichi ha scritto: | Non mi dispiace.Dubito però che si a artigianela,sia per la dicitura dell'acciaio che per lo spessore scarso della guardia ma...non si può mai sapere.
Non riesci a mettere una foto più nitida del marchio?Non ha altre scritte(tipo chessò..la città di produzione)? |
Purtroppo non c'è scritto altro...
 |
|
Torna in cima |
|
Adam Addetto ai Forni


Registrato: Dec 24, 2002 Messaggi: 225
|
Inviato: Ven 21 Apr 2006-11:48 am Oggetto: |
|
|
Che mi consigliate di fare per togliere quella mangiatura assassina sul bisello? Pensavo di passarci della carta abrasiva fine fissata ad un supporto rigido... :cry: |
|
Torna in cima |
|
zatoichi Signore delle Lame


Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
|
Inviato: Ven 21 Apr 2006-11:54 am Oggetto: |
|
|
Portarlo da un arrotino(bravo questa volta)o spedirlo a Collini |
|
Torna in cima |
|
gisicili71 Addetto ai Forni


Registrato: Gen 24, 2005 Messaggi: 158
|
Inviato: Ven 21 Apr 2006-18:20 pm Oggetto: |
|
|
il marchio di pachì adesso è diverso.........però......:-D
sul suo sito cè scritto che ha cominciato a fare coltelli nel 91.....quell'USA STAINLESS però è strano.....prova a contattarlo direttamente, aivisto mai che è uno dei suoi primi coltelli :-D _________________ Alla fine arrivò :-D
 |
|
Torna in cima |
|
zatoichi Signore delle Lame


Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
|
Inviato: Ven 21 Apr 2006-18:31 pm Oggetto: |
|
|
Secondo me è un industriale americano... |
|
Torna in cima |
|
Templar Maestro di spade e coltelli


Registrato: Aug 18, 2004 Messaggi: 6626
|
Inviato: Ven 21 Apr 2006-22:16 pm Oggetto: |
|
|
Beh potrebbe essere uno dei primi Pachì. Non sono sicuro, io la butto lì.
La dicitura usa stainless erò non vuol per frza dire che no sia un coltello artigianale. Magari Pachì (se è un Pachì) l'ha messa per far vedere che l'aciaio era di qualità.
Non è un'ipotesi da scartare a mio parere.
Comunque io gli manderei una e-mail con la foto del coltello per eliminare ogni possibile dubbio.
Ciao. _________________
 |
|
Torna in cima |
|
decimalegio Esperto Forgiatore


Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
|
Inviato: Ven 21 Apr 2006-22:22 pm Oggetto: |
|
|
soluzione semplice ed efficace. |
|
Torna in cima |
|
capitano2 Maestro di spade e coltelli


Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
|
Inviato: Sab 22 Apr 2006-12:13 pm Oggetto: |
|
|
Adam ha scritto: | Che mi consigliate di fare per togliere quella mangiatura assassina sul bisello? Pensavo di passarci della carta abrasiva fine fissata ad un supporto rigido... :cry: |
ti tocca aumentare l'angolo del filo (non il bisello), per cui o lo dai a Collini o ad uno che sa il fatto suo, oppure se credi di poterci riuscire prova tu, ma dovresti vincolare coltello e pietra in modo rigido _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
|
Torna in cima |
|
fainedda Fuciniere


Registrato: Feb 25, 2006 Messaggi: 612 Località: CAGLIARI
|
Inviato: Sab 22 Apr 2006-12:21 pm Oggetto: |
|
|
Io ti direi di farlo fare ad un bravo arrotino perche li ce da rimetere in linea il filo !!!!!!! mica xaltro x non dannegiarlo ulteriormente .
ciao :wink: _________________ -------------------------------------------------------
Se fai una cosa ,mettici l'anima,cosi prenderà vita |
|
Torna in cima |
|
|