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bartam Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 24, 2005 Messaggi: 4237 Località: Lanciano
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Inviato: Gio 09 Mar 2006-23:09 pm Oggetto: k720 contro c70!! |
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avrei intenzione di acquistare una barra d'acciaio da 1 metro dello spessdi 3 millimetri, da utilizzare per la realizzazione di coltelli pieghevoli..datala particolarità dei componenti da realizzare mi occorre quindi versatilità, lavorabilità e possibilità di effettuare la tempra con mezzi propri. grazie a questo forum ho appreso che gli acciai che più rispondono a tali esigenze, sono in assoluto gli acciai carboniosi. nel forum ho però notato che molti sono divisi tra l'utilizzo del c70 e del k720. per chi votate? quale acciaio mi consigliate di acquistare? ovviamente sono pronto ad affrontare un'altra pessima figura nel caso il c70 e il k720 siano la stessa cosa :-D _________________ -non ti fidar di me se il cuor ti manca-
http://www.lpmetal.altervista.org |
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albertog Fuciniere
Registrato: Jul 26, 2003 Messaggi: 978
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Inviato: Gio 09 Mar 2006-23:21 pm Oggetto: |
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Non credo ci sia molta divisione nel forum tra k 720 e c70, il migliore è senza dubbio il k720, ho dei coltelli in c 70 vedi Saladini e coltelli in k720, il secondo ha una tenuta di filo migliore, si riaffila con facilità e senza ombra di dubbio ossida molto molto molto...meno |
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leomazzo Moderatore di Sezione
Registrato: Oct 13, 2005 Messaggi: 3382 Località: arezzo
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Inviato: Ven 10 Mar 2006-0:07 am Oggetto: |
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e si lavora bene e cosa piu' importante la tempra non è un problema(infatti va bene acqua e sale o acqua e soda caustica) _________________ una lama è un pensiero espresso con l'acciaio
se volete vedere qualche mio coltello clikate su www |
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bartam Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 24, 2005 Messaggi: 4237 Località: Lanciano
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Inviato: Ven 10 Mar 2006-0:53 am Oggetto: |
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acqua e sale in che proporzioni? e l'ma5m si può spegnere lo stesso, con acqua e sale? _________________ -non ti fidar di me se il cuor ti manca-
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capitano2 Maestro di spade e coltelli
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
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Inviato: Ven 10 Mar 2006-1:15 am Oggetto: |
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sicuramente k720, ha lo 0,9% di carbonio contro lo 0,7% del c70
qualunque acciaio può essere temprato in acqua, ma con un inox non otterrai le migliori performances dal processo di tempra _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
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bartam Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 24, 2005 Messaggi: 4237 Località: Lanciano
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Inviato: Ven 10 Mar 2006-16:45 pm Oggetto: |
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mi chiedevo quant'acqua e quanto sale andrebbero usati per un a buona tempra.. _________________ -non ti fidar di me se il cuor ti manca-
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capitano2 Maestro di spade e coltelli
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
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Inviato: Ven 10 Mar 2006-18:14 pm Oggetto: |
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questo non lo so, io il mio unico (per ora) coltello l'ho fatto temprare da mio padre in olio _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
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bartam Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 24, 2005 Messaggi: 4237 Località: Lanciano
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Inviato: Sab 11 Mar 2006-16:18 pm Oggetto: |
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credo che vi aprirò un post a parte _________________ -non ti fidar di me se il cuor ti manca-
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Templar Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 18, 2004 Messaggi: 6626
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Inviato: Gio 16 Mar 2006-14:51 pm Oggetto: |
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Ciao. Il sale serve per aumentare la densità dell'acqua e dunque far si che il processa della tempra sia meno drastico (e dunque una minore possibilità di criccare l'acciaio). L'acqua va dunque saturata di sale.
Gli inox è meglio non temprarli da soli perchè richiedono degli intervalli di temperatura più picoli rispetto ai carboniosi.
Ciao. |
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bartam Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 24, 2005 Messaggi: 4237 Località: Lanciano
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Inviato: Dom 23 Apr 2006-15:20 pm Oggetto: |
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grazie a tutti per le dritte. quindi vado con l'ordinazione! mi confermate il k720?! :-D _________________ -non ti fidar di me se il cuor ti manca-
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berretto Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 15, 2005 Messaggi: 2777 Località: prato
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Inviato: Dom 23 Apr 2006-22:11 pm Oggetto: |
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il mio preferito resta il C70 _________________
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Templar Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 18, 2004 Messaggi: 6626
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Inviato: Dom 23 Apr 2006-23:37 pm Oggetto: |
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Io preferisco il K720, ovvero l'Aisi O2.
Ciao. _________________
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capitano2 Maestro di spade e coltelli
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
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Inviato: Dom 23 Apr 2006-23:58 pm Oggetto: |
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K720 senza dubbio, ha + % di C e si tempra benissimo anche con pochi mezzi, dopo è molto meno ossidabile ed ha + resilenza (se non mi sbaglio) _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
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