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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Troppo spazio tra habaki e saya.
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Troppo spazio tra habaki e saya.
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Autore Messaggio
duke-3
Addetto ai Forni
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Registrato: Aug 17, 2005
Messaggi: 107
Località: Frosinone

MessaggioInviato: Dom 19 Feb 2006-0:13 am    Oggetto: Troppo spazio tra habaki e saya. Rispondi con citazione

Salve a tutti, ho un problema con il saya della mia Practical Plus.
In pratica l'imbocco è troppo lento e non trattiene la spada perchè c'è un po' troppo spazio tra habaki e legno del saya. :?

Avevo pensato di metterci degli spessori di legno, ma sarebbero brutti da vedere, e non saprei come fissarli in modo permanente senza avere il rischio che si stacchino o rovinino la lama.

Qualcuno ha avuto un problema simile o sa darmi qualche consiglio :?: :?: :?:

Ho provato anche a usare un saya più piccolo di un altra katana più economica, ma sempre in legno e così, va meglio perchè c'è più attrito, ma non essendo la sua originale, non la vedo una cosa perfetta.... :?

Grazie.
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benkei
Fabbro
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Registrato: Jun 20, 2005
Messaggi: 387

MessaggioInviato: Dom 19 Feb 2006-1:23 am    Oggetto: Rispondi con citazione

incolla un sottilissimo foglio di balsa all'interno della saya utilizzando colla per legno o colla di riso. Dovrebbe risolvere il problema. Solitamente si fa così quando la saya si usura per l'utilizzo
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duke-3
Addetto ai Forni
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Registrato: Aug 17, 2005
Messaggi: 107
Località: Frosinone

MessaggioInviato: Dom 19 Feb 2006-1:32 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Dove si trova in commercio la colla di riso? In alternativa va bene anche la vinavil?
Secondo te, quanto dentro devo andare? cioè bastano quei 2 o 3 centimetri dell'habaki o meglio una decina?
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davide
Amministratore
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Registrato: Sep 09, 2003
Messaggi: 7783

MessaggioInviato: Dom 19 Feb 2006-12:52 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Va bene anche un po' di vinavil o di bostik o altre colle per legno, anche bicomponenti. L'importante è metterne quel poco che basta e non rinfoderare la spada fino a colla essiccata.

Il legno di balsa inseriscilo a qualche millimetro dal koiguchi, l'ideale è fare uno spessore a U da inserire nella parte bassa del koiguchi, per capirci.. dalla parte ampia dell'habaki sul dorso della lama.

Nel caso la lama ora faccia fatica ad entrare, armati di una piccola lima a grana fine, meglio se tonda e sottile, e cerca di lavorare sullo spessore appena inserito.
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duke-3
Addetto ai Forni
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Registrato: Aug 17, 2005
Messaggi: 107
Località: Frosinone

MessaggioInviato: Dom 19 Feb 2006-12:55 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ottimo, grazie Fail: Fail: Fail:
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benkei
Fabbro
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Registrato: Jun 20, 2005
Messaggi: 387

MessaggioInviato: Dom 19 Feb 2006-13:46 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Nulla da aggiungere a quello che ha detto davide se non di cercare di lavorare con la limetta in modo tale che la segatura non entri nel fodero
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felxilsanto
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Oct 05, 2004
Messaggi: 3835
Località: napoli

MessaggioInviato: Sab 25 Feb 2006-10:26 am    Oggetto: Rispondi con citazione

in tutti i negozi di modellismo,ne hanno a tonnellate di qualsiasi forma e dimensione.
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davide
Amministratore
Amministratore


Registrato: Sep 09, 2003
Messaggi: 7783

MessaggioInviato: Sab 25 Feb 2006-17:39 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Un foglietto di legno di balsa, appositamente pensato a questo scopo, è anche presente in ogni kit manutenzione katana presente sul ns. sito.
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