a breve (si spera) inseriremo sia qui che online un super-spiegone ultratecnico che cercherà di illustrare tutte le differenze tra martensitici e sinterizzati, inox, carboniosi e tool steel e proveremo anche a spiegare tutti gli effetti dei vari alliganti, in modo da avere un bel riassunto completo.
vedremo poi se inoltrarci anche nei discorsi di tempre e rinvenimenti, sicuramente più arduo da trattare
ogni vostro contributo è il benvenuto, cercherò poi di andare ad integrare il tutto in un unico post _________________
Il voto numerico però,può essere confusionario per un neofita...Bisognerebbe spiegare l'utilizzo specifico e dare un voto per quel utilizzo.Il zdp 189 ha 9,5,e il 5160 ha 6....esempio....ma per chopping??quale è meglio... _________________
Il voto numerico è assolutamente soggettivo ed è stato proprio pensato per facilitare la vita ai neofiti: è pensato per premiare maggiormente gli inox (minor manutenzione) e le capacità di taglio in relazione alle durezze di tempra.
Logico che chi ne mastica o chi ha esigenze particolari sa benissimo su quale acciai stare; chi deve fare chopping preferirà un acciaio al carbonio, bassolegato, sottotemprato, che premia la resilienza.
Nel caso, posso sempre postare una tabella in ordine alfabetico degli acciai, che non tiene conto del voto.. a me non crea problemi _________________
Il voto numerico è assolutamente soggettivo ed è stato proprio pensato per facilitare la vita ai neofiti:
Riprendo un attimo la discussione:Bisogna allora specificare per quale tipologia di lama.Un neofita che vuole un fisso per campeggio,con il migliore acciaio,va in giro a cercare un fisso in zdp?
Bisogna spiegargli ,che è meglio un A2 che ha preso 8,che un zdp o un elmax che hanno 9 e 9,5..non so se mi spiego.. _________________
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