Inviato: Mer 29 Gen 2014-17:03 pm Oggetto: Cibi e rivestimento in PVD un pericolo per la salute?
Salve,
Sto meditando l'acquisto di un coltello con lama in D2, è venduto con finitura della lama stone washed o PVD.
Lo userei per la "vita all'aria aperta" quindi lavori che rigano la finitura e cibo, in modo intenso e continuato, la finitura in PVD per cui sono orientato potrebbe essere pericolosa per la saluta se ingerita? penso al teflon delle padelle...
Se lo usi anche per il cibo sarebbe meglio evitare il pvd e prendere lo stone washed, però ritengo sempre meglio usare un coltello diverso per il cibo, durante un'escursione, per questioni igieniche. Se proprio vuoi usarlo sul cibo prendi quello stonewashed, ma trattalo bene, che con il sale e le sostanze acide il d2 ossida molto facilmente, sangue, acidi vari (pomodori, limoni, mandarini, aranci ecc.) per cui necessita manutenzione. Sul cibo comunque il pvd non si dovrebbe consumare, ossa a parte, ma se poi lo usi per altro, si usererà....
Grazie Olorin, credo che alla fine prenderò la versione con finitura PVD, occasionalmente lo userò con "bocconcini di salame" e pane.
A caccia uso anche una roncola Fiskars per fare batoning sulle ossa del bacino, anche questa ha una sorta di finitura in PVD quasi quasi la tolgo... Mumble Munble...
Non puoi inserire nuovi argomenti in questo forum Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum