Argomento precedente :: Argomento successivo |
Autore |
Messaggio |
Chrilli Fontina Addetto ai Forni
Registrato: Nov 04, 2013 Messaggi: 124
|
Inviato: Mer 08 Gen 2014-15:14 pm Oggetto: Spyderco da cucina |
|
|
_________________ CURTOR UTENTE ANZIANO 0-CURTOR., sei stato escluso da questo forum! account multiplo Que |
|
Torna in cima |
|
Chrilli Fontina Addetto ai Forni
Registrato: Nov 04, 2013 Messaggi: 124
|
Inviato: Mer 08 Gen 2014-15:21 pm Oggetto: |
|
|
[img]
[/img] _________________ CURTOR UTENTE ANZIANO 0-CURTOR., sei stato escluso da questo forum! account multiplo Que |
|
Torna in cima |
|
Chrilli Fontina Addetto ai Forni
Registrato: Nov 04, 2013 Messaggi: 124
|
Inviato: Mer 08 Gen 2014-15:22 pm Oggetto: |
|
|
Superlativo,bellissimo... _________________ CURTOR UTENTE ANZIANO 0-CURTOR., sei stato escluso da questo forum! account multiplo Que |
|
Torna in cima |
|
Bancomat85 Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 03, 2012 Messaggi: 1904 Località: Roma
|
Inviato: Mer 08 Gen 2014-16:28 pm Oggetto: |
|
|
mi piace!!! |
|
Torna in cima |
|
mr.white Addetto al Maglio
Registrato: Apr 21, 2011 Messaggi: 62
|
Inviato: Mer 08 Gen 2014-16:42 pm Oggetto: |
|
|
magari mi è sfuggita l'ironia ma se è un coltello da cucina perchè è pieghevole ?
che c'entra ? a me sembra un normale frame lock. |
|
Torna in cima |
|
Bancomat85 Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 03, 2012 Messaggi: 1904 Località: Roma
|
Inviato: Mer 08 Gen 2014-16:56 pm Oggetto: |
|
|
nota la forma della lama a mezzaluna...tipo le ULU da cucina... |
|
Torna in cima |
|
Chrilli Fontina Addetto ai Forni
Registrato: Nov 04, 2013 Messaggi: 124
|
Inviato: Mer 08 Gen 2014-17:12 pm Oggetto: |
|
|
Anche per mè ,è un normale frame,ed è così alla fine,solo che è stato proposto dalla casa proprio come chiudibile da cucina _________________ CURTOR UTENTE ANZIANO 0-CURTOR., sei stato escluso da questo forum! account multiplo Que |
|
Torna in cima |
|
Chrilli Fontina Addetto ai Forni
Registrato: Nov 04, 2013 Messaggi: 124
|
Inviato: Mer 08 Gen 2014-18:02 pm Oggetto: |
|
|
Questo è da cucina [img][/img] _________________ CURTOR UTENTE ANZIANO 0-CURTOR., sei stato escluso da questo forum! account multiplo Que |
|
Torna in cima |
|
Aper90 Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 31, 2011 Messaggi: 2307 Località: NordOvest
|
|
Torna in cima |
|
ennepi Topo di Bottega
Registrato: Dec 29, 2013 Messaggi: 5
|
Inviato: Mer 08 Gen 2014-21:40 pm Oggetto: |
|
|
moolto interessanti....belli e... molto poco pratici in cucina... quanti di voi cucinano regolarmente sanno quanto spesso il coltello, dallo spelucchino al 'mezzocolpo' alla mannaretta, non dimenticando la 'mezzaluna, vanno lavati e anche un po' maltrattati,residui di alimenti e condimenti nei frame,tra i pivot,brrr rabbrividisco...
Restano comunque due pezzi di grande appeal, e con un marchio di tutto rispetto. |
|
Torna in cima |
|
Chrilli Fontina Addetto ai Forni
Registrato: Nov 04, 2013 Messaggi: 124
|
Inviato: Gio 09 Gen 2014-14:25 pm Oggetto: |
|
|
Concordo...e penso che è assurdo considerare un pieghevole un coltello da cucina... _________________ CURTOR UTENTE ANZIANO 0-CURTOR., sei stato escluso da questo forum! account multiplo Que |
|
Torna in cima |
|
Aper90 Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 31, 2011 Messaggi: 2307 Località: NordOvest
|
|
Torna in cima |
|
olorìn Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 20, 2012 Messaggi: 2142
|
Inviato: Gio 09 Gen 2014-16:03 pm Oggetto: |
|
|
Piace anche a me, difatti però non è da cucina, a che serve il frame in cucina??? L'altro il roc idem è preso dalla mannaia, anche se ad alcuni sembra preso da un rasoio. Sono molto furbi quelli della spy, trovano sempre nuove idee, basta non comprarli per usarli in cucina |
|
Torna in cima |
|
ennepi Topo di Bottega
Registrato: Dec 29, 2013 Messaggi: 5
|
Inviato: Gio 09 Gen 2014-20:39 pm Oggetto: |
|
|
n effetti in cucina il folder lo vedo male...
schifezze in mezzo che non escono più, stupri in lavastoviglie...
non esiste cuoco serio dilettante o professionista che lavi le proprie lame in lavastoviglie....
Parlo per esperienza diretta
... una lama che non taglia, e' una mucca che non fa latte. |
|
Torna in cima |
|
Aper90 Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 31, 2011 Messaggi: 2307 Località: NordOvest
|
|
Torna in cima |
|
olorìn Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 20, 2012 Messaggi: 2142
|
Inviato: Gio 09 Gen 2014-21:00 pm Oggetto: |
|
|
Aper90 ha scritto: | non ho compreso il nesso tra lavastoviglie e coltello non affilato |
I coltelli da cucina non vanno lavati in lavastoviglie, gli urti rovinano il filo, graffiano la lama e il legno del manico si può rovinare, è una cosa risaputa, se guardi sulle schede di collini c'è sempre scritto non lavabile in lavastoviglie, c'è gente che dentro ci mette di tutto, ma i coltelli seri da cucina non ci vanno, si lavano a mano!!! |
|
Torna in cima |
|
ennepi Topo di Bottega
Registrato: Dec 29, 2013 Messaggi: 5
|
Inviato: Gio 09 Gen 2014-22:18 pm Oggetto: |
|
|
in effetti nelle cucine di livello non esistono i ceppi, ma le staffe magnetiche, come nelle vetrine di Collini.. |
|
Torna in cima |
|
Aper90 Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 31, 2011 Messaggi: 2307 Località: NordOvest
|
|
Torna in cima |
|
The Tracker Addetto ai Forni
Registrato: Aug 06, 2013 Messaggi: 103
|
Inviato: Ven 10 Gen 2014-17:01 pm Oggetto: |
|
|
Quando cucino, a casa, i MIEI coltelli me li lavo io e solo io, e me li asciugo subito dopo.
Tutti gli altri possono anche andare in lavastoviglie... |
|
Torna in cima |
|
Montana Forgiatore di Lame
Registrato: Jun 02, 2012 Messaggi: 1639
|
Inviato: Mer 15 Gen 2014-13:35 pm Oggetto: |
|
|
mi era sfuggito!!!!!!!!!!!! bene, uno spyderco che mi piace davvero... credo che la azienda non voglia proporlo proprio come utensile da cucina, più semplicemente vuole esaltarne le doti di maneggevolezza anche per usi culinari |
|
Torna in cima |
|
Genovese Addetto al Maglio
Registrato: Sep 09, 2013 Messaggi: 50
|
Inviato: Mer 22 Gen 2014-2:30 am Oggetto: |
|
|
Su un sito che parla di Opinel è scritto:
-Come conviene ad una griffe internazionale in questi anni il marketing si è allargato e la produzione attuale comprende anche modelli che introducono materiali colorati e altri più specificatamente per la cucina (adorati da molti chef).-
Io pensavo che si riferisse ai modelli non chiudibili, poi mi anno spiegato che no di solito certi chef portano un classico o un 8 da giardinaggio, che non viene usato per il cibo...
si racconta che verrebbe usato per ferire la mano di chi sbaglia qualcosa... costui poi dovrebbe schizzare il sangue addosso a tutti i presenti...
Rituale questo praticato anche quando un cuoco si taglia accidentalmente... citato anche in una serie TV e in alcuni romanzi... |
|
Torna in cima |
|
Geronimo Apache Fuciniere
Registrato: Jul 06, 2013 Messaggi: 520
|
|
Torna in cima |
|
Aper90 Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 31, 2011 Messaggi: 2307 Località: NordOvest
|
|
Torna in cima |
|
olorìn Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 20, 2012 Messaggi: 2142
|
Inviato: Mer 22 Gen 2014-23:46 pm Oggetto: |
|
|
Ma che cavolo di film guardate???? |
|
Torna in cima |
|
Aper90 Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 31, 2011 Messaggi: 2307 Località: NordOvest
|
|
Torna in cima |
|
|