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controfilo66 Forgiatore di Lame
Registrato: Sep 16, 2011 Messaggi: 1184
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-12:09 pm Oggetto: Coltello da pescatore provetto |
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Salve a tutti. Apro questo topic in quanto vorrei regalare ad un caro amico medico chirurgo (che mi ha risolto tantissimi problemi), nonché pescatore provetto, un bel coltello che lo accompagni nelle sue uscite in mezzo al mar.
Premetto che la persona in questione non è un appassionato di coltelli, ma appunto un pescatore con i "contro", dunque lo userà senza ritegno alcuno per tutte le operazioni tipiche di questa attività: pesca tradizionale (con lenza) in alto mare. Considerato che sulla materia specifica so poco e nulla, se qualcuno potesse darmi qualche consiglio gliene sarei grato Ovviamente, dovrà essere un buon coltello, di qualità, e anche, perchè no, un bel coltello. Grazie. |
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Bancomat85 Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 03, 2012 Messaggi: 1904 Località: Roma
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-12:21 pm Oggetto: |
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guarda, se pratica pesca d'altura io direi che un bel lama fissa in H1 è l'ideale...buona per le esche, per tagliare lenze e cordame e per qualsiasi altra cosa.... |
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-12:41 pm Oggetto: |
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Budget? |
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controfilo66 Forgiatore di Lame
Registrato: Sep 16, 2011 Messaggi: 1184
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-15:31 pm Oggetto: |
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bancomat85 ha scritto: | guarda, se pratica pesca d'altura io direi che un bel lama fissa in H1 è l'ideale...buona per le esche, per tagliare lenze e cordame e per qualsiasi altra cosa.... |
...in H1? Tipo? |
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controfilo66 Forgiatore di Lame
Registrato: Sep 16, 2011 Messaggi: 1184
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-15:35 pm Oggetto: |
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Riddick ha scritto: | Budget? |
...beeeh... max 300, ma se restassimo intorno alle 200 sarebbe meglio. Calcola che il "dottorino" pesca dai tonni nostrani ai marlin, quando se ne va ai Caraibi (beato lui!). |
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Bancomat85 Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 03, 2012 Messaggi: 1904 Località: Roma
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-16:01 pm Oggetto: |
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controfilo66 ha scritto: | bancomat85 ha scritto: | guarda, se pratica pesca d'altura io direi che un bel lama fissa in H1 è l'ideale...buona per le esche, per tagliare lenze e cordame e per qualsiasi altra cosa.... |
...in H1? Tipo? |
l'H1 è l'inox per eccellenza...concepito appositamente per l'uso in ambienti marini, per evitare ruggine e corrosione della lama...
Invece di un lama fissa, sennò, puoi provare il Pacific Salt... |
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controfilo66 Forgiatore di Lame
Registrato: Sep 16, 2011 Messaggi: 1184
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-16:49 pm Oggetto: |
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bancomat85 ha scritto: | controfilo66 ha scritto: | bancomat85 ha scritto: | guarda, se pratica pesca d'altura io direi che un bel lama fissa in H1 è l'ideale...buona per le esche, per tagliare lenze e cordame e per qualsiasi altra cosa.... |
...in H1? Tipo? |
l'H1 è l'inox per eccellenza...concepito appositamente per l'uso in ambienti marini, per evitare ruggine e corrosione della lama...
Invece di un lama fissa, sennò, puoi provare il Pacific Salt... |
...visto, però 'sti spyderco son bruttini. Tu dirai, e che centra? Centra perchè il tipo in questione nn è un collezionista, non capisce nulla credo di coltelli, ma è un tantino snob... ma è tanto una cara persona , e in realtà io volevo regalargli un coltello che gli fosse utile sì, ma che fosse anche un bell'oggetto da possedere e da usare, oppure che possa conservare come ricordo. Ricapitolando, un bel coltello, possibilmente fisso (ma anche folder), che sia anche utile per la sua passione, che è la pesca in alto mare. |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-16:52 pm Oggetto: |
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Model: SB-3
Name: G.Sakai "Sabi Knife the 3rd"
Blade Steel: H-1 (HRC 56-57)
Handle Material: Ebony wood
Blade Type: Plain-edge or One-serrated-edge
Overall Length: 245㎜ (9.6")
Blade Length: 135㎜ (5.3")
Blade Thickness: 2mm
Weight: 110g (3.9 oz.) / with Sheath :190g(6.7 oz.)
Sheath Material: Fiberglass toughened Nylon
Country of Origin Made in Japan
Model: SB-1
Name: G.Sakai "Sabi Knife the 1st"
Blade Steel: H-1 (HRC 56-57)
Handle Material: Fiberglass toughened Nylon
Blade Type: Plain, Combo-edge or One-serrated-edge
Overall Length: 190mm (7.5")
Blade Length: 92mm (3.6")
Blade Thickness: 2.5mm
Weight: 110g (3.9 oz.) / with Sheath: 190g (6.7 oz.)
Country of Origin: Made in Japan _________________ Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è. |
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controfilo66 Forgiatore di Lame
Registrato: Sep 16, 2011 Messaggi: 1184
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-17:05 pm Oggetto: |
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Sile86 ha scritto: |
Model: SB-3
Name: G.Sakai "Sabi Knife the 3rd"
Blade Steel: H-1 (HRC 56-57)
Handle Material: Ebony wood
Blade Type: Plain-edge or One-serrated-edge
Overall Length: 245㎜ (9.6")
Blade Length: 135㎜ (5.3")
Blade Thickness: 2mm
Weight: 110g (3.9 oz.) / with Sheath :190g(6.7 oz.)
Sheath Material: Fiberglass toughened Nylon
Country of Origin Made in Japan
Model: SB-1
Name: G.Sakai "Sabi Knife the 1st"
Blade Steel: H-1 (HRC 56-57)
Handle Material: Fiberglass toughened Nylon
Blade Type: Plain, Combo-edge or One-serrated-edge
Overall Length: 190mm (7.5")
Blade Length: 92mm (3.6")
Blade Thickness: 2.5mm
Weight: 110g (3.9 oz.) / with Sheath: 190g (6.7 oz.)
Country of Origin: Made in Japan |
...azz! Accidenti che belli questi! ...mi stavo già orientando su qualcosa di vintage, di finnico per intenderci, ma questi coniugano moderno e retrò alla perfezione! Son buoni buoni? Ma quanto......... costano? |
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controfilo66 Forgiatore di Lame
Registrato: Sep 16, 2011 Messaggi: 1184
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-17:08 pm Oggetto: |
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...ma non è che servirebbero anche caratteristiche particolari quali seghettatura, etc.? Anche se questi ultimi son belli da morire... pure Japan! |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-17:08 pm Oggetto: |
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110/80 dollari escluse spese di spedizione e tasse.....sono disponibili anche serrated. _________________ Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è.
Ultima modifica di Sile86 il Ven 08 Mar 2013-17:13 pm, modificato 1 volta in totale |
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controfilo66 Forgiatore di Lame
Registrato: Sep 16, 2011 Messaggi: 1184
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-17:12 pm Oggetto: |
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Sile86 ha scritto: | 110/80 dollari escluse spese di spedizione e tasse. |
...perfetto! E quanto all'uso? Va bene una lama a filo tutto piano? Non so...se dovesse tagliar cime, etc., non servirebbe una seghettatura? E questi son buoni anche per una prima lavorazione del pesce? Scusa per le tante domande, ma è una materia di cui sono proprio a digiuno. |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-17:15 pm Oggetto: |
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controfilo66 ha scritto: | Sile86 ha scritto: | 110/80 dollari escluse spese di spedizione e tasse. |
...perfetto! E quanto all'uso? Va bene una lama a filo tutto piano? Non so...se dovesse tagliar cime, etc., non servirebbe una seghettatura? E questi son buoni anche per una prima lavorazione del pesce? Scusa per le tante domande, ma è una materia di cui sono proprio a digiuno. |
Sono disponibili anche serrated.....per la lavorazione del pesce direi di si. L'importante è che sia sottile e ben affilato. _________________ Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è. |
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controfilo66 Forgiatore di Lame
Registrato: Sep 16, 2011 Messaggi: 1184
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-17:19 pm Oggetto: |
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Sile86 ha scritto: | controfilo66 ha scritto: | Sile86 ha scritto: | 110/80 dollari escluse spese di spedizione e tasse. |
...perfetto! E quanto all'uso? Va bene una lama a filo tutto piano? Non so...se dovesse tagliar cime, etc., non servirebbe una seghettatura? E questi son buoni anche per una prima lavorazione del pesce? Scusa per le tante domande, ma è una materia di cui sono proprio a digiuno. |
Sono disponibili anche serrated.....per la lavorazione del pesce direi di si. L'importante è che sia sottile e ben affilato. |
...bene, per adesso questi son la scelta migliore... il primo soprattutto, che ha un po' più di lama... ora mi documento... se poi ti viene in mente qualcos'altro... batti un colpo ...ma mi sa che questi son la scelta giusta... e non spendo neanche un capitale. Gracias! |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-17:22 pm Oggetto: |
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De nada.....basta che copi/incolli il nome su google e trovi tutte le informazioni _________________ Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è. |
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Hank Fuciniere
Registrato: Dec 18, 2009 Messaggi: 835
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-19:00 pm Oggetto: |
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Io ti consiglierei un coltello con lama serrated, per tagliare cime e fare i lavori più svariati, perchè per lavorare il pesce o preparare le esche ci vogliono coltelli adatti a seconda del tipo di pesce (un conto è una sardina e un conto è un tonno)...
Quindi un serrated in H1 con lama intorno ai 12 cm secondo me è perfetto (per i lavori specifici avrà già ciò che gli serve).
Io eviterei materiali come il legno la micarta ed il cuoio perchè se li usa con le mani sporche di pesce poi la puzza non va più via... |
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controfilo66 Forgiatore di Lame
Registrato: Sep 16, 2011 Messaggi: 1184
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-19:20 pm Oggetto: |
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plcgrl ha scritto: | Io ti consiglierei un coltello con lama serrated, per tagliare cime e fare i lavori più svariati, perchè per lavorare il pesce o preparare le esche ci vogliono coltelli adatti a seconda del tipo di pesce (un conto è una sardina e un conto è un tonno)...
Quindi un serrated in H1 con lama intorno ai 12 cm secondo me è perfetto (per i lavori specifici avrà già ciò che gli serve).
Io eviterei materiali come il legno la micarta ed il cuoio perchè se li usa con le mani sporche di pesce poi la puzza non va più via... |
...giusto. Però propenderei per una lama mista, non tutta serrated, più versatile, da utilizzare in situazioni non troppo specialistiche. Sul discorso di coltello diverso a seconda del pesce hai perfettamente ragione... e probabilmente ne ha già di ottima qualità. Quanto al manico, di certo no materiali naturali, infatti ho già scartato dei finnici che avevo visto, e che mi piacevano, ma col manico in legno. |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-20:22 pm Oggetto: |
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Tra l'altro avevo anche letto che il serrated rende molto bene con l'acciaio H1 _________________ Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
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d4amon Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 06, 2008 Messaggi: 1353 Località: padova
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-21:27 pm Oggetto: |
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secondo me la cosa piu utile sarebbe una bella pinza multiuso.. magari abbinata a un coltello fisso attorno ai 100 euro e rientri nel budget senza problemi |
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controfilo66 Forgiatore di Lame
Registrato: Sep 16, 2011 Messaggi: 1184
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Inviato: Ven 08 Mar 2013-23:55 pm Oggetto: |
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d4amon ha scritto: | secondo me la cosa piu utile sarebbe una bella pinza multiuso.. magari abbinata a un coltello fisso attorno ai 100 euro e rientri nel budget senza problemi |
...secondo me ha già tutto l'occorrente, a livello di funzionalità. L'idea del coltello era per regalargli qualcosa di mio che fosse bello oltre che utile e potesse rappresentare un ricordo al tempo stesso. |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Sab 09 Mar 2013-0:03 am Oggetto: |
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Puoi anche vedere se riesci a trovare un aqua salt sempre in H1
lo facevano giallo o nero, a filo piano o seghettato.....ma sono fuori produzione da tempo. _________________ Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
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Non si può vivere che da come si è. |
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controfilo66 Forgiatore di Lame
Registrato: Sep 16, 2011 Messaggi: 1184
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Inviato: Sab 09 Mar 2013-0:31 am Oggetto: |
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beh... per adesso i Sakai non si battono... |
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Sab 09 Mar 2013-13:23 pm Oggetto: |
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controfilo66 ha scritto: | Riddick ha scritto: | Budget? |
...beeeh... max 300, ma se restassimo intorno alle 200 sarebbe meglio. Calcola che il "dottorino" pesca dai tonni nostrani ai marlin, quando se ne va ai Caraibi (beato lui!). |
Personalmente uso un martiini da sfiletto ,costa poco ed è valido.
Ma se uno vuole fare il figo ci sono anche dei randall da pesca.
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Sab 09 Mar 2013-13:28 pm Oggetto: |
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Mamma che brutti!.....un coltello da cucina è èiù bello.....quanto costano? _________________ Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è. |
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Sab 09 Mar 2013-13:36 pm Oggetto: |
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Sile86 ha scritto: | Mamma che brutti!.....un coltello da cucina è èiù bello.....quanto costano? |
Credo sui 300 dollari ,quello grande. |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Sab 09 Mar 2013-13:39 pm Oggetto: |
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Però!! _________________ Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è. |
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Sab 09 Mar 2013-13:44 pm Oggetto: |
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Sile86 ha scritto: | Però!! |
Paghi il nome ,difatti io uso un martiini da 40 euro e sono 20 anni che lo uso e non ho problemi ,inox manico di betulla e fodero in cuoio.
Tanto a pesca ,piu' di preparare le esche ,e sfilettare non fai con il coltello ,x tutto il resto ci sono le forbici e la pinza.E se devi tagliare una cima ,lo fai anche con il martiini. |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Sab 09 Mar 2013-15:01 pm Oggetto: |
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Riddick ha scritto: | Sile86 ha scritto: | Però!! |
Paghi il nome ,difatti io uso un martiini da 40 euro e sono 20 anni che lo uso e non ho problemi ,inox manico di betulla e fodero in cuoio.
Tanto a pesca ,piu' di preparare le esche ,e sfilettare non fai con il coltello ,x tutto il resto ci sono le forbici e la pinza.E se devi tagliare una cima ,lo fai anche con il martiini. |
Ah beh io ho un mora col manico di plastica _________________ Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è. |
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controfilo66 Forgiatore di Lame
Registrato: Sep 16, 2011 Messaggi: 1184
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Inviato: Sab 09 Mar 2013-15:36 pm Oggetto: |
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Riddick ha scritto: | Sile86 ha scritto: | Però!! |
Paghi il nome ,difatti io uso un martiini da 40 euro e sono 20 anni che lo uso e non ho problemi ,inox manico di betulla e fodero in cuoio.
Tanto a pesca ,piu' di preparare le esche ,e sfilettare non fai con il coltello ,x tutto il resto ci sono le forbici e la pinza.E se devi tagliare una cima ,lo fai anche con il martiini. |
...ma il manico di betulla, bellissimo, quando è tutto impregnato non puzza puzza? |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Sab 09 Mar 2013-15:48 pm Oggetto: |
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Nicola, è tipo questo?
_________________ Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è. |
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Border Man Maestro di spade e coltelli
Registrato: Feb 15, 2010 Messaggi: 5645
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Inviato: Sab 09 Mar 2013-16:49 pm Oggetto: |
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Koster Barracuda XL in vendita dove sai tu _________________
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Sab 09 Mar 2013-17:47 pm Oggetto: |
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controfilo66 ha scritto: | Riddick ha scritto: | Sile86 ha scritto: | Però!! |
Paghi il nome ,difatti io uso un martiini da 40 euro e sono 20 anni che lo uso e non ho problemi ,inox manico di betulla e fodero in cuoio.
Tanto a pesca ,piu' di preparare le esche ,e sfilettare non fai con il coltello ,x tutto il resto ci sono le forbici e la pinza.E se devi tagliare una cima ,lo fai anche con il martiini. |
...ma il manico di betulla, bellissimo, quando è tutto impregnato non puzza puzza? |
é verniciata!
La puzza fa parte della pesca! |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Sab 09 Mar 2013-17:51 pm Oggetto: |
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Bello! mi sa che va bene anche come "corteìna" per salumi
Comunque la pesca in mare profuma altro che puzzare!!....provate con la pesca di acqua dolce _________________ Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
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sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è. |
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franco45e Fuciniere
Registrato: Gen 14, 2011 Messaggi: 668 Località: Torino
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Inviato: Sab 09 Mar 2013-22:14 pm Oggetto: |
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vorrei dire solo una cosa: i coltelli appuntiti in barca possono essere pericolosi
poi su quale coltello regalare, non mi pronuncio... andrei contro-corrente |
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controfilo66 Forgiatore di Lame
Registrato: Sep 16, 2011 Messaggi: 1184
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Inviato: Dom 10 Mar 2013-0:18 am Oggetto: |
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franco45e ha scritto: | vorrei dire solo una cosa: i coltelli appuntiti in barca possono essere pericolosi
poi su quale coltello regalare, non mi pronuncio... andrei contro-corrente |
...e vabbè dai...dillo lo stesso! |
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franco45e Fuciniere
Registrato: Gen 14, 2011 Messaggi: 668 Località: Torino
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controfilo66 Forgiatore di Lame
Registrato: Sep 16, 2011 Messaggi: 1184
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Inviato: Dom 10 Mar 2013-0:58 am Oggetto: |
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Vero, non mi piace, ma l'osservazione sulla punta mi sembra assai sensata... tant'è che ci sto pensando su, anche perchè il mio amico non è un habitué delle lame... |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Dom 10 Mar 2013-1:12 am Oggetto: |
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Il tuo amico possiede dei coltelli? ne avete mai parlato?....così puoi orientarti sui suoi gusti.... _________________ Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è. |
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Border Man Maestro di spade e coltelli
Registrato: Feb 15, 2010 Messaggi: 5645
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Inviato: Dom 10 Mar 2013-10:31 am Oggetto: |
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Randall Model 10 _________________
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Dom 10 Mar 2013-10:58 am Oggetto: |
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franco45e ha scritto: | vorrei dire solo una cosa: i coltelli appuntiti in barca possono essere pericolosi
poi su quale coltello regalare, non mi pronuncio... andrei contro-corrente |
Già la barca è pericolosa,in quelle x la pesca d'altura ci sono grossi serbatoi di combustibile ,e bombole di gas x farsi il pranzo ,raffi x issare il pescato a bordo ,....! |
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controfilo66 Forgiatore di Lame
Registrato: Sep 16, 2011 Messaggi: 1184
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Inviato: Dom 10 Mar 2013-14:09 pm Oggetto: |
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Sile86 ha scritto: | Il tuo amico possiede dei coltelli? ne avete mai parlato?....così puoi orientarti sui suoi gusti.... |
...non so se ne possiede, e non ne abbiamo mai parlato, ma penso che almeno per la sua passione ne possieda qualcuno, magari tecnico, funzionale; appunto volevo regalargliene uno bello bello, che possa usare magari per qualcosa di specifico, affianco a quelli che già dovrebbe avere, o che potesse conservare anche solo come ricordo. |
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Border Man Maestro di spade e coltelli
Registrato: Feb 15, 2010 Messaggi: 5645
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Inviato: Dom 10 Mar 2013-20:44 pm Oggetto: |
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e quindi un Randall model 10 va bene. _________________
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controfilo66 Forgiatore di Lame
Registrato: Sep 16, 2011 Messaggi: 1184
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Inviato: Dom 10 Mar 2013-21:27 pm Oggetto: |
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Border Man ha scritto: | e quindi un Randall model 10 va bene. |
...eh, sarebbe davvero un bel regalo... per lui... ma dove andarlo a trovare? Non credo che lo abbiano in pronta vendita... ho appena ordinato un 14 attack customizzato ed arriverà... nel 2017! |
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Border Man Maestro di spade e coltelli
Registrato: Feb 15, 2010 Messaggi: 5645
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Inviato: Dom 10 Mar 2013-21:36 pm Oggetto: |
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guarda da Nordic knives o Miles welze o fallo arrivare da... _________________
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