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gashes Addetto ai Forni
Registrato: Apr 16, 2012 Messaggi: 146
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Inviato: Mer 16 Gen 2013-13:53 pm Oggetto: Brut senza forge |
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Ciao Ragazzi, vi disturbo per chiedervi se esiste un metodo particolare per realizzare l'effetto brut de forge senza forgiatura dell'acciaio. |
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ST Moderatore di Sezione
Registrato: Mar 10, 2007 Messaggi: 6120 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Mer 16 Gen 2013-16:16 pm Oggetto: Re: Brut senza forge |
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gashes ha scritto: | Ciao Ragazzi, vi disturbo per chiedervi se esiste un metodo particolare per realizzare l'effetto brut de forge senza forgiatura dell'acciaio. |
Bè, si può, ad es., microfresare la superficie con fresette di pietra o al tungsteno; non è la stessa cosa, ma ne rende parzialmente l' aspetto _________________ Costruire per crescere http://www.trentinistefano.it |
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gashes Addetto ai Forni
Registrato: Apr 16, 2012 Messaggi: 146
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Inviato: Mer 16 Gen 2013-16:38 pm Oggetto: |
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io avevo pensato di scaldare la lama(acciaio k720) al color ciliegia e poi batterla con un arnese tipo martello. Insomma avevo pensato ad una "finta forgiatura". Dove sbaglio? |
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Mer 16 Gen 2013-17:44 pm Oggetto: |
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Anche se martelli a freddo restano i segni.
Restano anche sul dorse dei coltelli temprati quando li martelli x testarli. |
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gashes Addetto ai Forni
Registrato: Apr 16, 2012 Messaggi: 146
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Inviato: Mer 16 Gen 2013-22:12 pm Oggetto: |
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Ma se li martellassi a caldo i segni verrebbero più netti e magari più profondi, simulando ancor più la forgiatura? I lati negativi di tale procedimento quali potrebbero essere? |
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Gio 17 Gen 2013-10:54 am Oggetto: |
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gashes ha scritto: | Ma se li martellassi a caldo i segni verrebbero più netti e magari più profondi, simulando ancor più la forgiatura? I lati negativi di tale procedimento quali potrebbero essere? |
Sicuro diventano piu' profondi ,è piu'mollo,credo però che scaldandolo dopo dovresti fare un ciclo di distensioni x far tornare il metallo alla suo stato originale.
Ma non forgiando non sono sicuro. |
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gashes Addetto ai Forni
Registrato: Apr 16, 2012 Messaggi: 146
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Inviato: Gio 17 Gen 2013-11:28 am Oggetto: |
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Cosa sarebbe un ciclo di distensioni?
Comunque grazie della pazienza |
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Gio 17 Gen 2013-13:27 pm Oggetto: |
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gashes ha scritto: | Cosa sarebbe un ciclo di distensioni?
Comunque grazie della pazienza |
Come quando si vuole stemperare una lima o un pezzo di balestra ,si scalda fino all'arancione e poi si lascia raffreddare in aria calma .
C'è chi usa avvorgerlo caldo in un pezzo di tessuto di ceramica ,chi lo lascia sotto le braci ,chi sotto uno strato di sabbia.
Questo x togliere tensioni interne dovute al riscaldamento del materiale.
Così ho letto ,ma magari sbaglio,aspettiamo i forgiatori! |
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gashes Addetto ai Forni
Registrato: Apr 16, 2012 Messaggi: 146
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Inviato: Gio 17 Gen 2013-14:34 pm Oggetto: |
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e aspettiamo... :popcom:
Ho cercato in rete ma niente da fare , non si trova niente nemmeno sui siti esteri.
L'idea mia sarebbe di rendere il piatto lama sopra il bisello nero e brut de forge, tipo coltelli scandinavi per intenderci. |
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