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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-14:36 pm Oggetto: Mr. Carnera (nuove foto a pg.2) |
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Dato che ormai Viper ha reso pubblico il disegno, posso finalmente parlarvi del Carnera
Il progetto nasce dalla richiesta di un coltello GRANDE che rielaborasse in chiave moderna il classico bowie. Già da tempo (da quando comprai il Dogfather) stavo lavorando su un coltello di dimensioni importanti, che però raggiungesse quello che, secondo me, era il massimo compromesso fra peso, dimensioni, usabilità e trasportabilità. Il risultato, dopo varie modifiche, è nel disegno che vedete.
Come al solito, la parte più importante è il manico. La lama, sebbene non sia stata disegnata a caso, è volutamente semplice
Ultima modifica di zatoichi il Mer 16 Gen 2013-13:05 pm, modificato 1 volta in totale |
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bizness Addetto ai Forni
Registrato: Jul 05, 2012 Messaggi: 154
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-15:27 pm Oggetto: |
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É una bella sberla.
La parte in grigio scuro é il tallone della lama? |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-15:53 pm Oggetto: |
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la parte grigio scuro è la parte di acciaio piana. La lama invece ha i biselli fino alla schiena.
Il coltello in produzione avrà un foro in più, presente solo sul prototipo che al momento è a Maniago e quindi non posso fotografare |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-15:55 pm Oggetto: |
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Eh la peppa che sberla!! :joy: Complimenti!!! :thumbsup: _________________ Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è. |
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Orcodeiboschi Fabbro
Registrato: Mar 23, 2010 Messaggi: 334
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-16:34 pm Oggetto: |
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Prima di esprimermi mi piacerebbe avere le idee più chiare sulle dimensioni:
non riesco a capire se è il manico troppo stretto o la lama troppo alta.
Quel disassamento a livello dell'indice non mi piace, ti avviso subito, rende difficoltosi alcuni lavori di fino (compreso lo sbucciare).
Tutto però è condizionato dalle dimensioni totali.
Bella la forma della lama a scendere in avanti con un "belly" bello bello.
Anche il manico non sembra male, forse liscio in mezzo sarebbe stato meglio, ma anche lì, senza misure è dura dare un giudizio.
Vabbeh, attendo gli sviluppi fiducioso (sperando sia in D2 con lo stesso trattamento termico del Tank). |
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baffone Fuciniere
Registrato: Oct 26, 2011 Messaggi: 892 Località: Mira - VE
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-16:41 pm Oggetto: |
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Ovviamente Tommaso, visto il coltello grande, il nome si ispira al gigantesco pugile di Sequals, giusto? _________________ SI VIS PACEM, PARA BELLUM |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-17:26 pm Oggetto: |
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Orcodeiboschi ha scritto: | Prima di esprimermi mi piacerebbe avere le idee più chiare sulle dimensioni:
non riesco a capire se è il manico troppo stretto o la lama troppo alta.
Quel disassamento a livello dell'indice non mi piace, ti avviso subito, rende difficoltosi alcuni lavori di fino (compreso lo sbucciare).
Tutto però è condizionato dalle dimensioni totali.
Bella la forma della lama a scendere in avanti con un "belly" bello bello.
Anche il manico non sembra male, forse liscio in mezzo sarebbe stato meglio, ma anche lì, senza misure è dura dare un giudizio.
Vabbeh, attendo gli sviluppi fiducioso (sperando sia in D2 con lo stesso trattamento termico del Tank). |
Attenzione, lavori tipo sbucciare con questo coltello non li fai. L'ho pensato come una risposta usabile e portabile al Dogfather, non certo come una lama massimamente versatile. In quel caso consiglierei caldamente un Tank o, per chi non ama quel manico, un Golia. Il Carnera (il nome chiaramente viene dal pugile) è un coltello grande e potente |
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roby71 Fuciniere
Registrato: May 06, 2012 Messaggi: 826 Località: Genova
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-17:28 pm Oggetto: |
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Molto bello..........mi piacciono le linee non vedo l'ora di vedere le foto..........si sa niente dei materiali usati? _________________
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-17:30 pm Oggetto: |
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Probabilmente il disegno non rende le dimensioni. Parliamo di 38 centimetri totali di coltello. Ovvero il massimo per portarlo al fianco senza che vada oltre l'articolazione del ginocchio. E' lungo come il coltello di Crocodile Dundee in sostanza
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roby71 Fuciniere
Registrato: May 06, 2012 Messaggi: 826 Località: Genova
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-17:33 pm Oggetto: |
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Epperò.....praticamente un coltellino......... _________________
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-17:35 pm Oggetto: |
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Per i materiali devo aspettare un attimo le decisioni di Viper su cosa divulgare e quando. Di certo è un coltello pensato per essere usato, non per stare in vetrina. Al tempo stesso però non è uno spacca forattini di cemento, nè un taglia tubi: sapete che mi piacciono i coltelli per uso reale. Quindi niente spessori oversize fatti per resistere a sollecitazioni a cui solamente uno *** sottoporrebbe il coltello (salvo che non voglia romperlo di proposito.. come sempre..) |
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darrex Esperto Forgiatore
Registrato: Apr 18, 2004 Messaggi: 3937 Località: Provincia di Trapani
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-17:36 pm Oggetto: |
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Che acciaio, spessore e manicature avete valutato?
Tu, indipendentemente dalla Viper, che avevi pensato? _________________ Iscriviti per vedere le news.
I Miei Video: http://www.youtube.com/user/darrex00 |
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darrex Esperto Forgiatore
Registrato: Apr 18, 2004 Messaggi: 3937 Località: Provincia di Trapani
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-17:40 pm Oggetto: |
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Assomiglia ad un custom che avevo visto tempo fa:
_________________ Iscriviti per vedere le news.
I Miei Video: http://www.youtube.com/user/darrex00 |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-17:41 pm Oggetto: |
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darrex ha scritto: | Che acciaio, spessore e manicature avete valutato?
Tu, indipendentemente dalla Viper, che avevi pensato? |
Io avevo ipotizzato uno spessore fra i 5 e i 6 mm da valutare una volta fatti i conti col peso. Avere come risultato finale una bestia da 1 Kg voleva dire essere certi che il coltello non avrebbe mai visto un bosco e.. non era ciò che volevo.
Per il manico abbiamo parlato sia di legno che di materiali sintetici, l'unico paletto è stata la mancanza di finiture grippanti, visto che, con questo peso, ti mangerebbero le mani in poco tempo |
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Orcodeiboschi Fabbro
Registrato: Mar 23, 2010 Messaggi: 334
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-17:41 pm Oggetto: |
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Beh il Dogfather ha comunque una sorta di finger choil per la presa avanzata all'occorrenza, probabilmente scomodo, ma almeno c'è.
La storia dello sbuccio è solo un esempio, sia chiaro.
Se l'unico scopo del Carnera è la choppata, ok, divertiamoci, ma allora do ragione a chi dice che a 'sto punto è meglio un accetta, avendo perso molta versatilità, che è l'unica arma vincente di un coltello contro gli utensili specifici.
Se riesco lunedì provo a farlo in cartone così mi rendo conto se devo rimangiarmi tutto. |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-17:44 pm Oggetto: |
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darrex ha scritto: | Assomiglia ad un custom che avevo visto tempo fa:
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Assomiglia a moltissimi coltelli in effetti, soprattutto americani. Ma d'altronde con una lama così semplice è difficile non somigliare a qualcosa di esistente. Però volevo il filo dritto per riaffilarlo facilmente, una buona pancia davanti, la punta circa a metà lama e i biselli a tutta altezza.. era difficile che venisse molto diverso da così, soprattutto dovendo in qualche modo rifarsi ai bowie classici. Avevo fatto anche disegni più "originali" ma, sinceramente, non aggiungevano nulla alla funzionalità e scadevano un po' nel Klingon quindi.. ho preferito fare un passo indietro |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-17:47 pm Oggetto: |
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zatoichi ha scritto: | ....Di certo è un coltello pensato per essere usato, non per stare in vetrina..... |
Usato, ma non in italia......dalle nostre parti se ti trovano con un coltello da 38cm ti buttano al gabbio _________________ Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è. |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-17:50 pm Oggetto: |
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Orcodeiboschi ha scritto: | Beh il Dogfather ha comunque una sorta di finger choil per la presa avanzata all'occorrenza, probabilmente scomodo, ma almeno c'è.
La storia dello sbuccio è solo un esempio, sia chiaro.
Se l'unico scopo del Carnera è la choppata, ok, divertiamoci, ma allora do ragione a chi dice che a 'sto punto è meglio un accetta, avendo perso molta versatilità, che è l'unica arma vincente di un coltello contro gli utensili specifici.
Se riesco lunedì provo a farlo in cartone così mi rendo conto se devo rimangiarmi tutto. |
Il Dogfather ti permette la presa avanzata ma, con quella bisellatura, le mele fai prima a sbucciarle con le unghie. Il Carnera invece sarà molto tagliente, adatto all'uso su carne e, per la gioia di decimalegio, votato al ruolo di fighter che non va troppo per il sottile. Se comunque devi farci lavori di fino e non hai nulla di più corto, la lama si impugna comodamente dal dorso essendo così larga quindi, volendo, puoi anche usarlo per scuioiare o fare esche per il fuoco. Anche se non è progettato con in mente questi usi |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-17:51 pm Oggetto: |
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Sile86 ha scritto: | zatoichi ha scritto: | ....Di certo è un coltello pensato per essere usato, non per stare in vetrina..... |
Usato, ma non in italia......dalle nostre parti se ti trovano con un coltello da 38cm ti buttano al gabbio |
La prossima volta che andiamo in montagna a provare i coltelli vieni anche tu, così cambi idea :joy: |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-17:52 pm Oggetto: |
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zatoichi ha scritto: | Sile86 ha scritto: | zatoichi ha scritto: | ....Di certo è un coltello pensato per essere usato, non per stare in vetrina..... |
Usato, ma non in italia......dalle nostre parti se ti trovano con un coltello da 38cm ti buttano al gabbio |
La prossima volta che andiamo in montagna a provare i coltelli vieni anche tu, così cambi idea :joy: |
Magari! se fate un altro giro come l'anno scorso in alpago verrei più che volentieri _________________ Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è. |
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darrex Esperto Forgiatore
Registrato: Apr 18, 2004 Messaggi: 3937 Località: Provincia di Trapani
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-17:56 pm Oggetto: |
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Ma nemmeno tanto, effettivamente..................... _________________ Iscriviti per vedere le news.
I Miei Video: http://www.youtube.com/user/darrex00 |
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darrex Esperto Forgiatore
Registrato: Apr 18, 2004 Messaggi: 3937 Località: Provincia di Trapani
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-17:58 pm Oggetto: |
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Orcodeiboschi ha scritto: | Beh il Dogfather ha comunque una sorta di finger choil per la presa avanzata all'occorrenza, probabilmente scomodo, ma almeno c'è.
La storia dello sbuccio è solo un esempio, sia chiaro.
Se l'unico scopo del Carnera è la choppata, ok, divertiamoci, ma allora do ragione a chi dice che a 'sto punto è meglio un accetta, avendo perso molta versatilità, che è l'unica arma vincente di un coltello contro gli utensili specifici.
Se riesco lunedì provo a farlo in cartone così mi rendo conto se devo rimangiarmi tutto. |
Sui coltelli da 10 pollici il finger choil serve a ben poco _________________ Iscriviti per vedere le news.
I Miei Video: http://www.youtube.com/user/darrex00 |
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Orcodeiboschi Fabbro
Registrato: Mar 23, 2010 Messaggi: 334
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Orcodeiboschi Fabbro
Registrato: Mar 23, 2010 Messaggi: 334
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-18:04 pm Oggetto: |
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darrex ha scritto: | Sui coltelli da 10 pollici il finger choil serve a ben poco |
Serve a provare a neutralizzare il bilanciamento: se hai il bilanciamento a 5 cm dalla guardia verso la punta sono d'accordo con te, ma se è appena oltre la guardia come in molti casi, il finger ci cade proprio sopra e dà una grossa mano. |
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Border Man Maestro di spade e coltelli
Registrato: Feb 15, 2010 Messaggi: 5645
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-18:08 pm Oggetto: |
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onestamente non mi fa' impazzire,non mi va di dire "che bello " tanto per fare...
La lama essendo un disegno classico non sembra male ma il manico proprio non mi piace,e' eccessivamente sagomato(almeno dietro l'avrei lasciato normale).E anche la base della lama scoperta non mi piace. _________________
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-18:15 pm Oggetto: |
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Border Man ha scritto: | onestamente non mi fa' impazzire,non mi va di dire "che bello " tanto per fare...
La lama essendo un disegno classico non sembra male ma il manico proprio non mi piace,e' eccessivamente sagomato(almeno dietro l'avrei lasciato normale).E anche la base della lama scoperta non mi piace. |
Tranquillo Border, come sempre sono ben accette anche le critiche. Se esistesse un coltello che piace a tutti Collini avrebbe un solo articolo a magazzino
Per quanto riguarda il manico però, ricordate che li sagomo sempre tenendoli in mano. Se un manico bello sulla carta risulta scomodo, quando lo impugno lo modifico finchè non funziona come si deve. Quindi, come sempre, vi invito a maneggiarlo prima di dare il giudizio finale |
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silale73 Fabbro
Registrato: Jul 04, 2011 Messaggi: 413
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-18:23 pm Oggetto: |
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Personalmente ho un debole per i chopper, il disegno della lama mi piace, ora aspetto di vederlo finito, il disegno è una cosa, ma vedere il coltello sarebbe meglio.
Comunque lo farei sui 6 mm di spessore, giusto non farlo troppo pesante, ma neanche troppo leggero, se deve essere un chopper, deve avere una certa massa. |
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roby71 Fuciniere
Registrato: May 06, 2012 Messaggi: 826 Località: Genova
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-18:35 pm Oggetto: |
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Anche per me, 6 mm, sono lo spessore ideale........... _________________
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bizness Addetto ai Forni
Registrato: Jul 05, 2012 Messaggi: 154
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-19:03 pm Oggetto: |
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Anche 5 forse va bene, qualche grammo in meno potrebbe agevolare la portabilitá senza nulla togliere all'efficacia (considerando la lunghezza notevole e la leva che si viene a determinare).
Domanda: il manico é studiato per consentire anche una presa arretrata? |
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bizness Addetto ai Forni
Registrato: Jul 05, 2012 Messaggi: 154
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-19:04 pm Oggetto: |
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Anche 5 forse va bene, qualche grammo in meno potrebbe agevolare la portabilitá senza nulla togliere all'efficacia (considerando la lunghezza notevole e la leva che si viene a determinare).
Domanda: il manico é studiato per consentire anche una presa arretrata? |
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Montana Forgiatore di Lame
Registrato: Jun 02, 2012 Messaggi: 1639
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-19:31 pm Oggetto: |
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Concordo con border, la lama fino al manico mi piaceva, da lì in Poi mi sembra un esercizio di stile.....come a detto border mi sembra inutile e poco costruttivo dare pareri tanto per, pensò che l'onestà sia la cosa miglore...quindi ammetto che non mi piace proprio...peccato anche per le dimensioni, a mio parere a poco utilizzabbili, questo è il mio parere..
Inoltre credo che se non fosse stato opera tua zato, tanti avrebbero storto il naso |
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-19:37 pm Oggetto: |
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Tommaso ,lo vedrei bene anche da 4mm di spessore e molato scandi ,tanto serve x spaccare ,e con questo tipo di bisello avresti sia robustezza e peso contenuto .
Tanto x capirci ,anche se questo è piu' corto!
Ma se è già in produzione,aspetterò di provare il tuo così com'è! |
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baffone Fuciniere
Registrato: Oct 26, 2011 Messaggi: 892 Località: Mira - VE
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-19:40 pm Oggetto: |
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Non vedo l'ora di vederlo listino, Bravo Tommaso _________________ SI VIS PACEM, PARA BELLUM |
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controfilo66 Forgiatore di Lame
Registrato: Sep 16, 2011 Messaggi: 1184
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-20:45 pm Oggetto: |
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Border Man ha scritto: | onestamente non mi fa' impazzire,non mi va di dire "che bello " tanto per fare...
La lama essendo un disegno classico non sembra male ma il manico proprio non mi piace,e' eccessivamente sagomato(almeno dietro l'avrei lasciato normale).E anche la base della lama scoperta non mi piace. |
...quoto in tutto, anche se, per un giudizio definitivo, come sempre, occorre vederlo finito. |
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Border Man Maestro di spade e coltelli
Registrato: Feb 15, 2010 Messaggi: 5645
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-20:49 pm Oggetto: |
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vero,anche io sono curioso di vedere com'e' il coltello finito. _________________
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pharadin Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 08, 2007 Messaggi: 2677 Località: novate milanese (milano)
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-22:21 pm Oggetto: |
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rientra in tutti i miei canoni di bellezza per un coltello! _________________
IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-23:38 pm Oggetto: |
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Riddick ha scritto: | Tommaso ,lo vedrei bene anche da 4mm di spessore e molato scandi ,tanto serve x spaccare ,e con questo tipo di bisello avresti sia robustezza e peso contenuto .
Tanto x capirci ,anche se questo è piu' corto!
Ma se è già in produzione,aspetterò di provare il tuo così com'è! |
Avevo pensato anch'io ai 4mm, ma come sai c'è già chi aspetta di comprarlo per poi usarlo male e metter i video su Youtube per far vedere quanto è scarso. Non volevo rendergli troppo facile il lavoro |
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olorìn Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 20, 2012 Messaggi: 2142
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-23:47 pm Oggetto: |
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Bellissimo!!!!! complimenti zato, mi piace davvero, in particolare mi piace la lama, ma anche il manico mi attira, mi fa venir voglia di provarlo!!!! per quanto mi riguarda spero in 6 mm D2!!! appena sai qualcosa di nuovo su prezzo manico ecc facci sapere mi raccomando.....ah una cosa sai qualcosa del fodero??? te ne sei occupato sempre te??? sai se avrà un qualche corredo??? |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Ven 30 Nov 2012-23:53 pm Oggetto: |
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Ho disegnato anche il fodero e dovrebbe avere un sistema MO.L.L.E. Così lo spessore rimane contenuto e ci si possono aggiungere un sacco di tasche diverse a seconda del kit che si vuole portare (SE lo si vuole portare). Anche perchè, per contenere tutta quella lama, è abbastanza grandino |
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olorìn Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 20, 2012 Messaggi: 2142
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Inviato: Sab 01 Dic 2012-0:11 am Oggetto: |
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Bene, mi piace avere almeno una tasca....anche se ho lo zaino!!!! complimenti ancora!!!! e grazie per la risposta!!!! |
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Sab 01 Dic 2012-0:44 am Oggetto: |
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ma il manico è sempre storto? _________________
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Sab 01 Dic 2012-1:37 am Oggetto: |
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decimalegio ha scritto: | ma il manico è sempre storto? |
li mettiam dentro in forno dritti e quando escono son così.. non sappiamo più che fare |
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Sab 01 Dic 2012-23:43 pm Oggetto: |
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mi riferivo al fatto che ti è presa la passione per i manici storti, tank docet
comunque, fermo restando che bisogna vederlo dal vivo, a giudicare dal disegno mi ricorda troppo qualche altro coltello gia' visto
è cosi via, la mia non è una critica, ma una sensazione che non ho avuto con gli altri coltelli da te progettati _________________
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franco45e Fuciniere
Registrato: Gen 14, 2011 Messaggi: 668 Località: Torino
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Inviato: Sab 01 Dic 2012-23:44 pm Oggetto: |
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al mio amico macellaio piacciono molto! |
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darrex Esperto Forgiatore
Registrato: Apr 18, 2004 Messaggi: 3937 Località: Provincia di Trapani
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Dom 02 Dic 2012-11:03 am Oggetto: |
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devo vedere se ho salvato il sito dove li ho visti. _________________
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Giolli Joker Fabbro
Registrato: Mar 28, 2007 Messaggi: 481 Località: Genova
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Inviato: Mar 04 Dic 2012-6:22 am Oggetto: |
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decimalegio ha scritto: | mi riferivo al fatto che ti è presa la passione per i manici storti, tank docet
comunque, fermo restando che bisogna vederlo dal vivo, a giudicare dal disegno mi ricorda troppo qualche altro coltello gia' visto
...
è cosi via, la mia non è una critica, ma una sensazione che non ho avuto con gli altri coltelli da te progettati |
Un coltello ha una lama ed un manico... a parità di destinazione d'uso le somiglianze possono aumentare...
Fare un chopper che sia di linea completamente innovativa è impossibile... a meno di non creare qualcosa di totamente inutilizzabile.
A me guardando il Carnera viene in mente il (bellissimo) chopper Citadel... non perché siano uguali, pura associazione di idee.
Il Carnera mi piace, la tipologia di manico (di chiara derivazione kukri) mi piace molto, è quella che vedo più indicata per questo tipo di lame (io stesso ne ho disegnati un po' con forme simili... ovviamente sono rimasti su carta).
Quello che spero, è che si ottenga una lavorazione 3D del manico, non mi riferisco ad inutili fresature per aumentare il grip, ma ad una sezione ellittica con diametro variabile... cosa che peraltro ha un ottimo effetto estetico su micarta o G10.
Ho già visto più di un bel design "rovinato" da guancette piatte, sottili e scomode.
Vedi manico dello Spyderco Hossom (made in Italy e bellissimo imho... carissimo) rispetto ai RAT nella foto sotto (foto non mia):
Spero il Carnera abbia una lavorazione tipo l'impugnatura dell'Hossom ma possibilmente con maggior sbalzo tra "picchi e valli" ed uno spessore medio e massimo (al tallone) superiore.
P.S.: Decima, mi piace molto il terzo che hai linkato. _________________ ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Mer 16 Gen 2013-12:32 pm Oggetto: |
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Ecco una foto di un preserie praticamente finito. La parte scura delle guancette non ci sarà, dato che verranno usate lastre più spesse.
Anche il fodero è un prototipo.
Sono veramente molto contento, perchè è venuto comodo e leggero
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baffone Fuciniere
Registrato: Oct 26, 2011 Messaggi: 892 Località: Mira - VE
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Inviato: Mer 16 Gen 2013-12:52 pm Oggetto: |
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zatoichi ha scritto: | Ecco una foto di un preserie praticamente finito. La parte scura delle guancette non ci sarà, dato che verranno usate lastre più spesse.
Anche il fodero è un prototipo.
Sono veramente molto contento, perchè è venuto comodo e leggero
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Non riesco a vedere le foto ingrandite....certo che sembra proprio bello, complimenti!!! _________________ SI VIS PACEM, PARA BELLUM |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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