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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - "C-1"
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"C-1"
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Autore Messaggio
lobogun
Fabbro
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Registrato: Sep 04, 2010
Messaggi: 433
Località: Colfosco (Treviso)

MessaggioInviato: Dom 20 Nov 2011-20:47 pm    Oggetto: "C-1" Rispondi con citazione

C-1 ovvero Cucina #1. Primo coltello pensato appositamente per la mia cucina, un esperimento! come sempre tutto a lima

C70 da 3.5mm a 59 HRC satinato a grana 800. Full flat con manico in legno di bubinga naturale e due pins cavi in alluminio.
Monobisello solamente sul lato destro che gli ha conferito delle buone doti di taglio ma ha cresto una leggera curvatura della lama in fase di tempra Sorrisino . anche la guancetta sinistra ha una crepa all'altezza del primo pin, una cricca nel blocchetto di legno (porcatrota!!)

Al lavoro si comporta egregiamente, un pochino tozzo dato il grosso spessore con le verdure però il monobisello destroso si comporta egregiamente con gli affettati dando fettine di salumi sottili e costanti.

Sono in attesa di testarlo sulla carne.

















aspetto i vostri commenti ragassi!
ciao
Giovanni
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ST
Moderatore di Sezione
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Registrato: Mar 10, 2007
Messaggi: 6120
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Dom 20 Nov 2011-21:06 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

E' un pò spesso... Ma se volevi farlo per la tua cucina, forse, ti conveniva usare dell' inox (anche una vecchia lama modificata) e dei materiali sintetici per le guancette.
Il legno, assorbe e poi cede cose che col cibo, non dovrebbero starci; tanto è vero che chi usa utensileria per uso alimentare (e si rivolge al pubblico) non può più usare per legge lame carboniose e con manici in legno. :wink3: :hammer:
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lobogun
Fabbro
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Registrato: Sep 04, 2010
Messaggi: 433
Località: Colfosco (Treviso)

MessaggioInviato: Dom 20 Nov 2011-21:24 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

grazie Stefano, infatti il prossimo da cucina (per mio fratello) è già in lavorazione ed è in MA5M da 2mm... ma lo vuole pure lui in legno Sorriso
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Riddick
Maestro di spade e coltelli
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Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Lun 21 Nov 2011-8:25 am    Oggetto: Rispondi con citazione

"C-1" ,pensavo stesse x "Cena-1"!! Sorrisone
Misure ?Lo porti x lo giovedì?
Dai che sono curioso!! Figo!
Bello!! Cinesino
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lobogun
Fabbro
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Registrato: Sep 04, 2010
Messaggi: 433
Località: Colfosco (Treviso)

MessaggioInviato: Lun 21 Nov 2011-8:27 am    Oggetto: Rispondi con citazione

grazie Nicola!

ma giovedì si possono portare quanti coltelli si vuole? cioè... ne ho tre o quatto (anche 5 di nuovi) da far vedere e far commentare da voialtri!
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camarillobrillo
Fabbro
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Registrato: Jul 31, 2010
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MessaggioInviato: Lun 21 Nov 2011-13:09 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

bel coltello... e bello anche il salame!! complimenti...per entrambi.
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Riddick
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Lun 21 Nov 2011-13:20 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

lobogun ha scritto:
grazie Nicola!

ma giovedì si possono portare quanti coltelli si vuole? cioè... ne ho tre o quatto (anche 5 di nuovi) da far vedere e far commentare da voialtri!

Hai il giustificato motivo!!!Porta porta che così Moreno non si sofferma sui miei!!!! Sorrisone
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VULGRIM
Addetto ai Forni
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Registrato: Oct 03, 2011
Messaggi: 216

MessaggioInviato: Lun 21 Nov 2011-13:34 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

belllllo!
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keno67
Fuciniere
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Registrato: Nov 17, 2010
Messaggi: 744
Località: visin treviso

MessaggioInviato: Lun 21 Nov 2011-15:03 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Riddick ha scritto:
lobogun ha scritto:
grazie Nicola!

ma giovedì si possono portare quanti coltelli si vuole? cioè... ne ho tre o quatto (anche 5 di nuovi) da far vedere e far commentare da voialtri!

Hai il giustificato motivo!!!Porta porta che così Moreno non si sofferma sui miei!!!! Sorrisone



paura ah?

giovanni, ma no te gavevi l'ma5m da 2 mm? Comunque, avevo fatto anch'io un cortel da saeame da 3mm full convex, ma xe massa grosso.

ciao beo, par zioba se sentimo ben!
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Riddick
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Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Lun 21 Nov 2011-16:32 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

keno67 ha scritto:
Riddick ha scritto:
lobogun ha scritto:
grazie Nicola!

ma giovedì si possono portare quanti coltelli si vuole? cioè... ne ho tre o quatto (anche 5 di nuovi) da far vedere e far commentare da voialtri!

Hai il giustificato motivo!!!Porta porta che così Moreno non si sofferma sui miei!!!! Sorrisone



paura ah?

giovanni, ma no te gavevi l'ma5m da 2 mm? Comunque, avevo fatto anch'io un cortel da saeame da 3mm full convex, ma xe massa grosso.

ciao beo, par zioba se sentimo ben!




Sorrisone
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willows
Fabbro
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Registrato: Gen 21, 2011
Messaggi: 271
Località: roma

MessaggioInviato: Lun 21 Nov 2011-20:58 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

semplice ed efficace, mi piace !
complimenti
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^KAYO^
Addetto ai Forni
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Registrato: Aug 28, 2010
Messaggi: 152
Località: schio(VI)

MessaggioInviato: Lun 21 Nov 2011-21:18 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ola vecio a parte il carbonioso un ottimo coltello.....anca la sopressa Sorriso Sorriso
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lobogun
Fabbro
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Registrato: Sep 04, 2010
Messaggi: 433
Località: Colfosco (Treviso)

MessaggioInviato: Lun 21 Nov 2011-22:30 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

grassie grassie! la sopressa la fa una famiglia qua vicino... proprio bona Sorriso
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MaxPax
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Registrato: Sep 02, 2009
Messaggi: 950
Località: Lumezzane S.A. (Bs)

MessaggioInviato: Mar 22 Nov 2011-7:37 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Bello il coltellone!!! :thumbsup:

:canadian: Ciao.
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goffredo01
Addetto al Maglio
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Registrato: Jul 26, 2007
Messaggi: 70

MessaggioInviato: Mar 22 Nov 2011-9:12 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Complimenti veramente un bel coltellone affetta salame....io ne ho fatto uno simile con una lama "leuku" della "Lauri" e lavorarci in cucina vi assicuro che è un piacere..... Ehhhh.. Ehhhh..
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keno67
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Registrato: Nov 17, 2010
Messaggi: 744
Località: visin treviso

MessaggioInviato: Mar 22 Nov 2011-9:26 am    Oggetto: Rispondi con citazione

lobogun ha scritto:
grassie grassie! la sopressa la fa una famiglia qua vicino... proprio bona Sorriso



la conosco, la conosco... Mi si illuminano gli occhi! Mi si illuminano gli occhi!
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Sile86
Esperto Forgiatore
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Registrato: Jul 23, 2010
Messaggi: 3153
Località: Treviso - drio el Sil

MessaggioInviato: Mer 23 Nov 2011-9:02 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Bell'affettatore!!...e adesso vai co a sopressa!!! Polemico
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