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rambo Fabbro
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Inviato: Sab 22 Ott 2011-17:29 pm Oggetto: ACCIAIO BIANCO DEI KANETSUNE |
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CIAO A TUTTI.
HO PROVATO A CERCARE SE C'ERA GIA UN ARGOMENTO IN MERITO MA NN HO TROVATO NULLA.
IL MIO QUESITO E' QUESTO:
COS'E' L'ACCIAIO BIANCO DEI KANETSUNE?
QUALCUNO CHE CE L'HA O LI CONOSCE MI SA DARE QUALCHE BUONA INFORMAZIONE?
GRAZIE MILLE. |
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rambo Fabbro
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Inviato: Sab 22 Ott 2011-17:50 pm Oggetto: |
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possibile che nessuno ce l'ha tra la sua collezione o ne abbia sentito una recensione??
siete tutti contemporaneamente a cena o davanti la TV forse?? ![Sorriso](modules/Forums/images/faccine/have-a-nice-day.gif) |
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curtor Esperto Forgiatore
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Inviato: Sab 22 Ott 2011-23:20 pm Oggetto: |
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rambo ha scritto: | possibile che nessuno ce l'ha tra la sua collezione o ne abbia sentito una recensione??
siete tutti contemporaneamente a cena o davanti la TV forse?? ![Sorriso](modules/Forums/images/faccine/have-a-nice-day.gif) | Perbacco buon uomo......son passati 20minuti.......abbi pazienza che risposta giungerà!! |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
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Inviato: Dom 23 Ott 2011-19:52 pm Oggetto: |
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Il white steel è l'Hitachi Shirogami, carbonioso con alto tenore di carbonio e 0 cromo |
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rambo Fabbro
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Inviato: Lun 24 Ott 2011-11:56 am Oggetto: |
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thank you very much! i kanetsune hanno tutti lo stesso acciaio? siccome sono abituato ai voti di collini che voto daresti all'acciaio del kanetsune sabaki, cioe' acciaio bianco? come mai lo chiamano acciaio bianco? avendo 0 cromo immagino che ossida facilmente? ma la resistenza meccanica sara' ottima giusto?
Grazie ancora . |
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AndreaE65 Esperto Forgiatore
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Inviato: Lun 24 Ott 2011-13:09 pm Oggetto: |
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Mi sembra che esista anche un acciaio Blue-Steel, migliore del White.
Ciao _________________ Non mi aprire senza ragione, non mi riporre senza onore. |
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andreat63 Addetto ai Forni
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Inviato: Mar 25 Ott 2011-11:02 am Oggetto: |
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più che white steel è chiamato white paper (hitachi shirogami 1), perchè meticolosi jap avvolgono le pregiate barre di quest'acciaio con della carta bianca. così come il blue paper (hitachi aogami) è così chiamato perchè è avvolto in carta blu.
pare che il white paper sia impareggiabile per lame dall'affilatura superlativa, tipo arnesi da intaglio legno, rasoi ecc, mentre il blue è meno fine ma più resistente.
però si dice anche che, in mano a sapienti forgiatori, il white assommi le eccellenti doti di finezza a quelle di resistenza.
nella sua ideazione, si sono ispirati al tamahagane, pare usino lo stesso minerale che si usava per questo (sabbie ferrose).
acciaio piuttosto fragile, va usato sempre saldato ad acciai più teneri (i kanetsune sono dei laminati) |
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AndreaE65 Esperto Forgiatore
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Inviato: Mar 25 Ott 2011-11:50 am Oggetto: |
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andreat63 ha scritto: | più che white steel è chiamato white paper (hitachi shirogami 1), perchè meticolosi jap avvolgono le pregiate barre di quest'acciaio con della carta bianca. così come il blue paper (hitachi aogami) è così chiamato perchè è avvolto in carta blu.
pare che il white paper sia impareggiabile per lame dall'affilatura superlativa, tipo arnesi da intaglio legno, rasoi ecc, mentre il blue è meno fine ma più resistente.
però si dice anche che, in mano a sapienti forgiatori, il white assommi le eccellenti doti di finezza a quelle di resistenza.
nella sua ideazione, si sono ispirati al tamahagane, pare usino lo stesso minerale che si usava per questo (sabbie ferrose).
acciaio piuttosto fragile, va usato sempre saldato ad acciai più teneri (i kanetsune sono dei laminati) |
Grazie del chiarimento, omonimo.
Ero convinto del contrario in quanto pochissimi Kanetsune utilizzavano il Blue-Paper.
Ciao _________________ Non mi aprire senza ragione, non mi riporre senza onore. |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
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Inviato: Ven 28 Ott 2011-13:47 pm Oggetto: |
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i coltelli giapponesi solitamente sono in aogami o in super aogami. Sono pochi i modelli in shirogami che viene considerato meno pregiato in quanto più duro e molto meno resiliente (nonostante con questo si possa ottenere un filo terrificante) _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
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Inviato: Ven 28 Ott 2011-13:57 pm Oggetto: |
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AndreaE65 ha scritto: | andreat63 ha scritto: | più che white steel è chiamato white paper (hitachi shirogami 1), perchè meticolosi jap avvolgono le pregiate barre di quest'acciaio con della carta bianca. così come il blue paper (hitachi aogami) è così chiamato perchè è avvolto in carta blu.
pare che il white paper sia impareggiabile per lame dall'affilatura superlativa, tipo arnesi da intaglio legno, rasoi ecc, mentre il blue è meno fine ma più resistente.
però si dice anche che, in mano a sapienti forgiatori, il white assommi le eccellenti doti di finezza a quelle di resistenza.
nella sua ideazione, si sono ispirati al tamahagane, pare usino lo stesso minerale che si usava per questo (sabbie ferrose).
acciaio piuttosto fragile, va usato sempre saldato ad acciai più teneri (i kanetsune sono dei laminati) |
Grazie del chiarimento, omonimo.
Ero convinto del contrario in quanto pochissimi Kanetsune utilizzavano il Blue-Paper.
Ciao |
guarda che è il contrario, sono quasi tutti in blue-paper _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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AndreaE65 Esperto Forgiatore
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Inviato: Ven 28 Ott 2011-16:11 pm Oggetto: |
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katsumoto ha scritto: | AndreaE65 ha scritto: | andreat63 ha scritto: | più che white steel è chiamato white paper (hitachi shirogami 1), perchè meticolosi jap avvolgono le pregiate barre di quest'acciaio con della carta bianca. così come il blue paper (hitachi aogami) è così chiamato perchè è avvolto in carta blu.
pare che il white paper sia impareggiabile per lame dall'affilatura superlativa, tipo arnesi da intaglio legno, rasoi ecc, mentre il blue è meno fine ma più resistente.
però si dice anche che, in mano a sapienti forgiatori, il white assommi le eccellenti doti di finezza a quelle di resistenza.
nella sua ideazione, si sono ispirati al tamahagane, pare usino lo stesso minerale che si usava per questo (sabbie ferrose).
acciaio piuttosto fragile, va usato sempre saldato ad acciai più teneri (i kanetsune sono dei laminati) |
Grazie del chiarimento, omonimo.
Ero convinto del contrario in quanto pochissimi Kanetsune utilizzavano il Blue-Paper.
Ciao |
guarda che è il contrario, sono quasi tutti in blue-paper |
Ricontrollerò. Non perchè non mi fido, ma per capire cosa cavolo ho visto l'altra volta...
Ciao _________________ Non mi aprire senza ragione, non mi riporre senza onore. |
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rambo Fabbro
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Inviato: Lun 31 Ott 2011-13:45 pm Oggetto: |
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grazie a tutti delle risposte. per farvi capire meglio quello che ho appena messo nella mia collezione vi posto una foto. si chiama kanetsune sabaki.
sembra robusto a vederlo, voi che ne dite?
Avrei bisogno di un consiglio importante: l'acciaio bianco del sabaki posso affilarlo con un normale affilatore tascabile portatile? vi posto il lansky che ho io cosi mi capite meglio. E' fatto da due barrette ceramiche. Non c'e' rischio che lo rovini? Meglio affilarlo con un arcans trihone? o con un sistema con guide regolabili tipo il lansky diamond deluxe sharpening system?
grazie.
![](http://www.quartermastersports.com/catalog/2ffb_1_5043_1.JPG) |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
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Inviato: Lun 31 Ott 2011-14:01 pm Oggetto: |
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Tutti i kanetsune hanno un filo convesso quindi non vanno affilati normalmente. Il modo più semplice per mantenere questo tipo di filo è su una striscia di cuoio con della pasta per affilare _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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Hank Fuciniere
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Inviato: Lun 31 Ott 2011-14:16 pm Oggetto: |
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Che pasta posso usare per affilare i convessi? ho provato con la pasta verde che vendono da brisa, ma non so perchè perdono subito il filo, mentre se affilo con le pietre il filo dura moooooolto di più. |
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rambo Fabbro
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Inviato: Lun 31 Ott 2011-14:22 pm Oggetto: |
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grazie kat. mi sai dire se da collini trovo striscia di cuoio e pasta per affilare? una buona marca quale potrebbe essere? altrimenti con le pietre come dice plc? un altra alternativa? magari un alternativa facile per i profani in materia??
kat potresti postare una foto dei vari fili tra cui il convesso per far capire meglio a chi non è molto pratico? grazie. |
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rambo Fabbro
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Inviato: Lun 31 Ott 2011-14:26 pm Oggetto: |
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come non detto. trovata!
cosi chi vuole saperne di piu è a posto.
1) Concavo a rasoio.
2) Tutto piano a rasoio.
3) Semi-piano.
4) Semi-piano con filo convesso
5) Convesso |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
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Inviato: Lun 31 Ott 2011-14:45 pm Oggetto: |
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plcgrl ha scritto: | Che pasta posso usare per affilare i convessi? ho provato con la pasta verde che vendono da brisa, ma non so perchè perdono subito il filo, mentre se affilo con le pietre il filo dura moooooolto di più. |
quella verde va bene, altrimenti puoi provare la bianca che dovrebbe lasciare un filo un pochino più grezzo e duraturo
Rambo, nel catalogo on-line dovresti trovare quelli per i rasoi _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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rambo Fabbro
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Inviato: Lun 31 Ott 2011-14:59 pm Oggetto: |
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ho cercato sul catalogo online ma di striscie di cuoio e paste per affilare neanche l'ombra!!
:crybaby: |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
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Inviato: Lun 31 Ott 2011-15:32 pm Oggetto: |
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guarda nella sezione rasoi _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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rambo Fabbro
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Inviato: Lun 31 Ott 2011-15:44 pm Oggetto: |
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aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....OK grazie. |
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rambo Fabbro
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Inviato: Lun 31 Ott 2011-15:48 pm Oggetto: |
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per questo modello che hai postato si puo sostituire la coramella? i ricambi li trovo sempre qui? Come e quanto si applica la pasta per coramella?
grazie mille. |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
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Inviato: Lun 31 Ott 2011-16:05 pm Oggetto: |
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Non ho idea, manda una e-mail in negozio _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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rambo Fabbro
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Inviato: Lun 31 Ott 2011-16:10 pm Oggetto: |
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bene. provvedo subito. |
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andreat63 Addetto ai Forni
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Inviato: Mer 02 Nov 2011-18:51 pm Oggetto: |
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per usare le paste, non vale la pena sciupare coramelle per rasoi, vanno bene le assicelle di balsa, o anche striscie di cuoio di recupero, striscie di jeans... |
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