Con te e' impossibile controbattere,pieta' hai vinto
Masssssì dai Border non te la prendere! Suvvia! Guarda cosa ho fatto per te che stai a guardare! Ho tagliato una vitona da 0,7 mm....l'unica che avessi a disposizione.Mi perdonerai se non avevo altro sotto mano,ho smesso tempo fa di fare ste vaccate! Mi son ricordato che avevo un cesso di Muela che uso per fare le vaccate.....non so se ti ricorderai dei test distruttivi che il muela fece per sfottere un po' un amico che faceva tests con un randall!
Mi perdonerai se non è convesso ma concavo e mooooolto sottile e solo in 440 temprato alla maniera del cioccolattaio finlandese,credo che arrivi a malapena a 50.....
Ma miracolo! ha tagliato il ferro! Miracolo! Un coltello di cioccocacca da VENTI EURO! Il muela è il coltello del futuro!
Te lo concedo il filo si è un po' rovinato,non tanto ma si si è rovinato (danno più danno meno....dovevi vederlo quando ho rotto il plinto di cemento! )
Quindi?.....quindi,per l'ultima volta a te che staii alla finestra dirò che questo test NON serve ad una mazza e non dice una mazza se non quello che ti ho detto pagine fa.
Se un coltello è temprato appena decentemente (forse il muela arriva alla decenza!) TAGLIA metalli molli e molto meno duri se usato come "tenaglia/trancia"........se poi è spesso al filo,convesso e a 63 HRC è decisamente auspicabile che accada......
Sinceramente? Non dirlo a nessuno mi raccomando ma Babbo Natale non esiste.......
1) perchè non potete volervi bene invece di litigare? Su, su..
2) stefano: se i coltelli in questione non li avesse disegnati molletta, ma un "pincopallino" qualsiasi, saresti stato così tanto critico nei loro confronti? E' che ultimamente nei tuoi messaggi traspare spesso una marcata intolleranza verso certi prodotti, certi personaggi o certi ambienti.. te lo dico da lettore eh?
Vi lascio con un'osservazione:
Da quando i Rasul sono arrivati a magazzino, gli esemplari esposti e "toccacciati" da noi e dai clienti interessati a vederli, non hanno minimamente mostrato segni di ossidazione o di ruggine, persino con una scarsissima manutenzione da parte nostra e senza olio protettivo sulle lame.. con questo non significa che questo acciaio non ossidi, ma il fatto che "si ossidi solo a guardarlo" mi sa tanto di favoletta, come la favoletta che "lo zdp si spacca come il vetro" che girava un po' di tempo fa _________________
senza addentrarmi in discorsi tecnici il rasul mi sembra un buon coltello,ha una buona geometria e delle dimensioni che rientrano nei miei gusti.
nel caso decidessi di comprarlo probabilmente lo accoppierei ad un fodero in kidex ,ma ovviamente chi compra una lama caboniosa sà a cosa và incontro,
poi ovviamente non esiste il coltello perfetto,ma ognuno di noi trovaquello che più si confà all'utilizzo che ne intende fare.
io non lo userei per spaccare pietre e tagliare chiodi,credo che nessun coltello sia progettato per farlo,per me deve semplicemente tagliare bene e farlo a lungo .
1) perchè non potete volervi bene invece di litigare? Su, su..
2) stefano: se i coltelli in questione non li avesse disegnati molletta, ma un "pincopallino" qualsiasi, saresti sstato così tanto critico nei loro confronti? E' che ultimamente nei tuoi messaggi traspare spesso una marcata intolleranza verso certi prodotti, certi personaggi o certi ambienti.. te lo dico da lettore eh?
Vi lascio con un'osservazione:
Da quando i Rasul sono arrivati a magazzino, gli esemplari esposti e "toccacciati" da noi e dai clienti interessati a vederli, non hanno minimamente mostrato segni di ossidazione o di ruggine, persino con una scarsissima manutenzione da parte nostra e senza olio protettivo sulle lame.. con questo non significa che questo acciaio non ossidi, ma il fatto che "si ossidi solo a guardarlo" mi sa tanto di favoletta, come la favoletta che "lo zdp si spacca come il vetro" che girava un po' di tempo fa
Davide,lo sanno tutti che io sono imparziale!
Mica era un litigio questo,ma la dimostrazione di una ovvietà...e comunque non ce l'ho con i Molletta....e critico anche gli ER,e tu lo sai....diciamo solo che sono troppo vecchio,ho visto tante cose e fatto tante esperienze.....equesto è un forum serio quindi mi sforzo di far passare un po' di senso critico anche se,lo so bene....non sono perfetto!
Registrato: Mar 10, 2007 Messaggi: 6120 Località: Lido di Venezia
Inviato: Mer 26 Ott 2011-19:16 pm Oggetto:
:laughing: la prossima volta, ti do il martellino da 50gr. :laughing: :hammer: :sweatdrop: :hammer: :lol: _________________ Costruire per crescere http://www.trentinistefano.it
Registrato: Aug 18, 2010 Messaggi: 162 Località: provincia di Milano
Inviato: Mer 26 Ott 2011-22:59 pm Oggetto:
grazie Riddic per il filmato,mi ha fatto proprio ridere dopo tante polemiche,soprattutto il bullone che rimane attaccato al coltello.
Comunque a me ignorante ha dimostrato che un MAC da 30 euro non vale un Rasul da 220!
Registrato: Mar 10, 2007 Messaggi: 6120 Località: Lido di Venezia
Inviato: Gio 27 Ott 2011-6:11 am Oggetto:
basetta ha scritto:
Sarebbe in linea con la mini incudine
PS è una figata, ma dove l'hai trovata?
E' un vecchio regalo, è in acciaio che però ho rinforzato con un pezzo di 440C e sono anni che ci martello su con soddisfazione _________________ Costruire per crescere http://www.trentinistefano.it
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
Inviato: Gio 27 Ott 2011-8:20 am Oggetto:
vagabondo60 ha scritto:
grazie Riddic per il filmato,mi ha fatto proprio ridere dopo tante polemiche,soprattutto il bullone che rimane attaccato al coltello.
Comunque a me ignorante ha dimostrato che un MAC da 30 euro non vale un Rasul da 220!
Vorrei anche vedere!
E' fino al filo ,penso piu' del rasul ,non è convesso ,non ha una "tempra dedicata",costa un settimo ,è in acciaio"normale",....
Comunque ci vuole una mazzetta ,lo stesso tipo di dado e un coltello alla pari come minimo ,il mio senso critico mi fa continuare a cercare un degno concorrente.
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
Inviato: Gio 27 Ott 2011-8:27 am Oggetto:
Il bello è che queste "prove"diventano un "escalation" ,ma giochiamo sempre in tre?
Così l'amico Tommy scrive:"Nicola mi mette in testa brutte idee...
non avendo un dado inox, l'unica cosa che gli si avvicinava era un coltello da cucina della Avant Garde (pagato 15$, nulla di che)
E' il modello av40004 in acciaio inox non identificato che, se non ricordo male, è temprato a 54-56 HRC."
Grazie per la prova Stefano,ero quasi convinto prima di vedere questo
Border e io che sto dicendo da giorni? Sto forse dicendo che il Rasul è caccacoltello? No,sto dicendo che il Rasul è temprato e ha certi spessori. E se hai un coltello temprato con certi spessori puoi fare certe cose......che non potrai mai fare con il Mac......
grazie Riddic per il filmato,mi ha fatto proprio ridere dopo tante polemiche,soprattutto il bullone che rimane attaccato al coltello.
Comunque a me ignorante ha dimostrato che un MAC da 30 euro non vale un Rasul da 220!
E sbagli. Dimostra che con certi spessori e certi valori di durezza puoi permetterti di fare delle "prove" che con un Mac (temprato come?a quanto?) molto più sottile in acciaio inox poi non puoi permetterti.
In barca,in mare chi varrebbe di più? Un Mac da 30 euro inox o un carbonioso da 200?
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
Inviato: Gio 27 Ott 2011-8:47 am Oggetto:
stefanoventurelli ha scritto:
Border Man ha scritto:
Grazie per la prova Stefano,ero quasi convinto prima di vedere questo
Border e io che sto dicendo da giorni? Sto forse dicendo che il Rasul è caccacoltello? No,sto dicendo che il Rasul è temprato e ha certi spessori. E se hai un coltello temprato con certi spessori puoi fare certe cose......che non potrai mai fare con il Mac......
Secondo me dipende da cosa tagliate in maggior quantità col vostro coltello,se tagliate cibo ,carta ,cartone ,fascette,basta un coltello ,se volete tagliare i bulloni no.
Il Rasul è spesso 3.8 mm ( due DECIMI di mm più del coltello del forum ) , ha uno spessore al filo di 0,56 ( come il coltello del forum in mio possesso ), ed ha angolo di biselli più acuto del coltello del forum.
Ho fatto il paragone con un coltello stessa categoria noto ai più, e che immagino non sia ritenuto una trave.
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
Inviato: Gio 27 Ott 2011-16:38 pm Oggetto:
Goemon1973 ha scritto:
informiamo chi non sapesse.
:juggle: :juggle: :juggle:
Il Rasul è spesso 3.8 mm ( due DECIMI di mm più del coltello del forum ) , ha uno spessore al filo di 0,56 ( come il coltello del forum in mio possesso ), ed ha angolo di biselli più acuto del coltello del forum.
Ho fatto il paragone con un coltello stessa categoria noto ai più, e che immagino non sia ritenuto una trave.
Il bello è che queste "prove"diventano un "escalation" ,ma giochiamo sempre in tre?
Così l'amico Tommy scrive:"Nicola mi mette in testa brutte idee...
non avendo un dado inox, l'unica cosa che gli si avvicinava era un coltello da cucina della Avant Garde (pagato 15$, nulla di che)
E' il modello av40004 in acciaio inox non identificato che, se non ricordo male, è temprato a 54-56 HRC."
Invece di andare in ferramente a prender un dado ha scassato un coltello?
Registrato: Mar 06, 2007 Messaggi: 1870 Località: Feltre (BL)
Inviato: Dom 30 Ott 2011-22:58 pm Oggetto:
Vedendolo a computer e non avendolo maneggiato, mi sembra che questo coltello abbia il pregio di avere forme semplici. Per quanto riguarda la disciplina "bushcraft" ha 2 o 3 punti deboli. _________________ Se vi piace il bushcraft e le attività outdoor in generale, vi invito a visitare il mio blog http://adoricchi.blogspot.it/
Vedendolo a computer e non avendolo maneggiato, mi sembra che questo coltello abbia il pregio di avere forme semplici. Per quanto riguarda la disciplina "bushcraft" ha 2 o 3 punti deboli.
è un coltello che per essere "capito" (direi come tutti i coltelli) va impugnato e maneggiato: Cade perfettamente in mano come pochi, le geometrie semplici lo rendono pratico dal batoning (ovvio proporzionato alle sue dimensioni) alla cucina.
Per essere un carbonioso non è poi cosi soggetto all'ossidazione come avrei pensato (poi vabbe io son maniaco nel pulire ed oliare i miei coltelli). Molto buona sembra essere la tenuta del filo anche se devo ancora testarlo a dovere mentre riaffilarlo non è impresa difficile (la tenuta del filo la stò testando sul mio mentre ho riaffilato quello di un amico che lo aveva avuto in passaround).Un ottimo coltello senza dubbio, almeno per me che poi, come risaputo, sono un brocco.
A me il coltello non piace esteticamente e esce fuori dal budget massimo che spendo per comprare un coltello.
Però non mi pare da buttare nel :toilet:, nè per forme da cucina nè per il tipo di acciaio scelto che scommetto a molti piacerà (io mi accontento di acciai meno ricercati).
Inoltre anche il prezzo non mi sembra così sfacciato come molti vogliono far credere; anzi credo che sia pieno di aziende che propongono prezzi molto più sbagliati.
Che tristezza i commenti di alcuni su questo topic.
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