Argomento precedente :: Argomento successivo |
Autore |
Messaggio |
michelerizzo Topo di Bottega
Registrato: Oct 05, 2011 Messaggi: 7
|
Inviato: Mer 05 Ott 2011-23:19 pm Oggetto: consiglio acquisto |
|
|
Buona sera a tutti, essendo il mio primo post ne approfitto per salutarvi e farvi i complimenti per il bel forum !!! io sono michele !!! vorrei chiedere il vosto parere sull'acquisto di un coltello per disosso e un coltello chef da 25//30 cm , che mi consigliate ??? quali marchi sono i migliori? io sarei indeciso tra kai in damasco e global . . . grazie a tutti |
|
Torna in cima |
|
basetta Fuciniere
Registrato: Apr 13, 2010 Messaggi: 815
|
Inviato: Mer 05 Ott 2011-23:29 pm Oggetto: |
|
|
Ma poi li sai affilare?
cmq gran pezzi entrambi!
Ti consiglio di provarli in mano, li deciderai!
Ultima modifica di basetta il Gio 06 Ott 2011-0:57 am, modificato 1 volta in totale |
|
Torna in cima |
|
michelerizzo Topo di Bottega
Registrato: Oct 05, 2011 Messaggi: 7
|
Inviato: Gio 06 Ott 2011-0:02 am Oggetto: |
|
|
non ho problemi con l'affilatura , affilo con pietre da sempre il problema è decidere tra i due , i global gli ho usati e sono ottimi , i kai non ho mai avuto la fortuna di provarli ... quindi non so come sono effettivamente e per quanto tengano il filo!! |
|
Torna in cima |
|
basetta Fuciniere
Registrato: Apr 13, 2010 Messaggi: 815
|
Inviato: Gio 06 Ott 2011-0:58 am Oggetto: |
|
|
Se sai affilare, anche quelli dell'IKEA sono ottimi!
Gli ultimi mi sembra che siano in VG10 (chissà che boiata ho detto) |
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Gio 06 Ott 2011-12:43 pm Oggetto: |
|
|
Dipende anche dal budget che hai, i Kai sono più costosi (varia da serie a serie però)... |
|
Torna in cima |
|
michelerizzo Topo di Bottega
Registrato: Oct 05, 2011 Messaggi: 7
|
Inviato: Gio 06 Ott 2011-12:47 pm Oggetto: |
|
|
dovessi scegliere i kai , sceglierei quelli in damasco , per quanto riguarda il prezzo conterei di spendere fino a 300 euro. comunque sarei disposto all'acquisto anche di altre marche migliori delle due che ho preso in considerazione prima |
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Gio 06 Ott 2011-13:10 pm Oggetto: |
|
|
Per quanto riguarda la bontà dei marchi che hai citato siamo già al top, un gradino sotto ai Kai i Global, ma parliamo comunque di coltelli di qualità. Tra i pochi che reggono il confronto ci sono gli Zwilling, gli Al-Mar e i Kanetsune, poi andiamo sui semi industriali. Interessante anche il K1 della Fallkniven |
|
Torna in cima |
|
michelerizzo Topo di Bottega
Registrato: Oct 05, 2011 Messaggi: 7
|
Inviato: Gio 06 Ott 2011-17:20 pm Oggetto: |
|
|
vorrei chiedere un ulteriore cosa , una volta che viene consumato il tagliente dei kai in damasco , dovro buttare il coltello o potro continuare ad affilare il damasco !?! |
|
Torna in cima |
|
basetta Fuciniere
Registrato: Apr 13, 2010 Messaggi: 815
|
Inviato: Gio 06 Ott 2011-19:46 pm Oggetto: |
|
|
Lo affili esattamente come gli altri, che problema dovrebbe esserci? |
|
Torna in cima |
|
|