Ciao a tutti, guardando alcuni modelli di Spyderco mi sono imbattuto in uno con lama in cpm-m4 non l'avevo mai sentito... sulla scala qualitativa degli acciai, in che posizione si trova? e se qualcuno può farmi qualche paragone... grazie...
Carbonioso, simile all'A2 per tenacità, ma con una resistenza all'usura più che doppia, rispetto ad un inox è decisamente superiore al CPM S30V sia per tenuta del filo che per resilienza, gran bell'acciaio.
grazie per la celere risposta, da quanto scrivi, se non ho capito male, non è inox, quindi se non oggetto di particolari cure arrugginisce facilmente tipo opinel al carbonio...?
Inviato: Gio 22 Set 2011-16:13 pm Oggetto: capisco
ok ok... diciamo che se si utilizza il coltello, che sia frutta, carne, carta, legno. a seguito di una pulizia anche con acqua, va ben asciugato ed oliato ogni volta.. giusto?
un velo d'olio ogni tanto e via!
Gran acciaio l'M4!...... Sia sul Gayle Bradley di Spy (l'avrei già preso se non per via di "taichung taiwan" sulla lama ) , sia sul Benchmade 710s ti.... _________________ Come folgore dal cielo!
Inviato: Gio 29 Set 2011-12:45 pm Oggetto: Re: capisco
Logan-78 ha scritto:
ok ok... diciamo che se si utilizza il coltello, che sia frutta, carne, carta, legno. a seguito di una pulizia anche con acqua, va ben asciugato ed oliato ogni volta.. giusto?
frutta e carne col wd40 non vanno tanto d'accordo.
Ti consiglierei un olio a base di vaselina se lo usi anche per gli alimenti.
Tra l'altro, se non ricordo male , ci fu una interessante discussione del "sapore" lasciato da alcune lame proprio sul cibo.
Dell'M4 non mi sembra, ma del D2 forse si...spero qualcuno mi smentisca o corregga.
Non puoi inserire nuovi argomenti in questo forum Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum