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mitch osta Addetto al Maglio


Registrato: May 13, 2011 Messaggi: 99
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Inviato: Sab 04 Giu 2011-0:08 am Oggetto: acciaio, qual'è il migliore? |
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eh.. lo so che trovare la risposta alla domanda qui sopra non è facile.
però con queste risposte trovate con l'esperienza forse si potrà fare una bella tabella con il nome dell' acciaio e di fianco le sue qualità.
rispondete in tanti per favore
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zhurk Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Bridger Addetto ai Forni


Registrato: Apr 06, 2011 Messaggi: 157
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Inviato: Sab 04 Giu 2011-1:03 am Oggetto: |
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Facile da lavorare, facile da affilare, che tenga bene il filo, poco costoso, resistente all'usura e agli agenti atmosferici, resiliente, duro ma elastico, di facile manutenzione.
Questo è il miglior acciaio.
Ma non esiste.
Ne esistono tuttavia di ottimi a seconda degli utilizzi.  |
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mitch osta Addetto al Maglio


Registrato: May 13, 2011 Messaggi: 99
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Inviato: Sab 04 Giu 2011-15:02 pm Oggetto: |
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ok avete ragione la domanda non è ben specificata.
esiste un' acciaio facile dal lavorare che tenga il filo e che sia resistente?
insomma un acciaio per fare dei coltelli da chopping duro |
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zatoichi Signore delle Lame


Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Sab 04 Giu 2011-15:07 pm Oggetto: |
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dato che un coltello per quei lavori deve essere prima di tutto elastico e resistente, direi un alto tenore di carbonio. Il classico 1095 ad esempio (o una balestra di auto) _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
http://www.facebook.com/pages/Zatodesign-knives/343892485696764 |
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Sile86 Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Sab 04 Giu 2011-16:08 pm Oggetto: |
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Chopping duro...e che ci devi fare, un attrezzo da allenamento? comunque anche io dico spring-steel (5160)... |
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zhurk Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Sab 04 Giu 2011-16:30 pm Oggetto: |
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e si i soliti insomma, 1070, 1095, 5160...poi andiamo sui mostri 3V, S7... |
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mitch osta Addetto al Maglio


Registrato: May 13, 2011 Messaggi: 99
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Inviato: Sab 04 Giu 2011-16:59 pm Oggetto: |
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ho fatto questa domanda perchè un paio di giorni fà sono entrato in cantina e ho trovato una barra creo di ferro spessa 4 mm ho preso la mola e ho cominciato a fargli il filo così solo per passare il tempo
una folta finita mi sono accanito un bello ciocco stagionato e mi sono divertito e ho pensato :" che bel golok che ho fatto peccato che il filo non tenga niente e che la lama si rovini."
allora ho deciso di farvi quella domanda sull'acciaio |
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zatoichi Signore delle Lame


Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Sab 04 Giu 2011-17:04 pm Oggetto: |
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be'.. la tua barra potrebbe non essere nemmeno temprata, o essere temprata troppo morbida. Fare coltelli performanti è un po' più complesso. Perchè non ti procuri un buon acciaio e provi? vedrai che avrai delle soddisfazioni _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
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boshi74 Fuciniere


Registrato: Mar 20, 2006 Messaggi: 715 Località: Roma
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Inviato: Mer 21 Set 2011-8:21 am Oggetto: |
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zatoichi ha scritto: | be'.. la tua barra potrebbe non essere nemmeno temprata, o essere temprata troppo morbida. Fare coltelli performanti è un po' più complesso. Perchè non ti procuri un buon acciaio e provi? vedrai che avrai delle soddisfazioni |
Daccordissimo....Tieni presente che anche le geometrie hanno la loro importanza.....  _________________ Dico quello che penso e faccio quello che dico.....Sempre!
www.boshiknives.jimdo.com |
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