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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Dom 08 Mag 2011-22:00 pm Oggetto: Takeshi Saji Miyabi Keiryu |
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foto by: Z&K Photo Studio _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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goffredo01 Addetto al Maglio
Registrato: Jul 26, 2007 Messaggi: 70
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Inviato: Lun 09 Mag 2011-11:27 am Oggetto: |
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Veramente bello... |
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stefanoventurelli Forgiatore di Lame
Registrato: Apr 29, 2008 Messaggi: 1564
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Inviato: Lun 09 Mag 2011-12:13 pm Oggetto: |
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Si decisamente.Non ho mai provato una lama giapponese.....qual'è la destinazione d'uso di questa lama?Caccia utility? |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Lun 09 Mag 2011-12:31 pm Oggetto: |
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Dunque, secondo il tizio giapponese di YouTube, visto il nome, dovrebbe essere un coltello per pescatori
Di sicuro non è un utility visto che è piuttosto leggerino
Io lo vedrei bene anche come bushcraft ma direi che va sicuramente collocato come un coltello da caccia/pesca. _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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stefanoventurelli Forgiatore di Lame
Registrato: Apr 29, 2008 Messaggi: 1564
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Inviato: Lun 09 Mag 2011-12:35 pm Oggetto: |
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Quindi è fine?mi dici gli spessori al dorso e al filo? Hai provato a tagliarci qualche cosa tipo pomodoro o altro? (curiosità interessata a capire quanto un coltello può essere fine e tagliare bene...) |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Lun 09 Mag 2011-12:45 pm Oggetto: |
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stefanoventurelli ha scritto: | Quindi è fine?mi dici gli spessori al dorso e al filo? Hai provato a tagliarci qualche cosa tipo pomodoro o altro? (curiosità interessata a capire quanto un coltello può essere fine e tagliare bene...) |
qui c'è la scheda prodotto
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Sakura (legno di ciliegio)
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 245mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 172g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Sakura (legno di ciliegio)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji
ovviamente lo spessore del filo va a zero come tutti i coltelli giapponesi.
Ovviamente essendo un acciaio che arrugginisce facilmente ho evitato di tagliarci i pomodori comunque inutile dire che è un rasoio _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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stefanoventurelli Forgiatore di Lame
Registrato: Apr 29, 2008 Messaggi: 1564
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Inviato: Lun 09 Mag 2011-13:42 pm Oggetto: |
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Ok, ho chiesto i pomodori perchè visto che è "dedicato" al pescatore.....il pesce puzza! |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Lun 09 Mag 2011-13:45 pm Oggetto: |
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stefanoventurelli ha scritto: | Ok, ho chiesto i pomodori perchè visto che è "dedicato" al pescatore.....il pesce puzza! |
appena posso vi faccio vedere quale è il vero coltello per tagliare i pomodori |
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strydog Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 14, 2003 Messaggi: 2432
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Inviato: Lun 09 Mag 2011-19:31 pm Oggetto: |
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stefanoventurelli ha scritto: | Ok, ho chiesto i pomodori perchè visto che è "dedicato" al pescatore.....il pesce puzza! |
Io con una lama del genere il pomodoro non ce lo avvicinerei nemmeno rischi di trovartelo completamente ossidato (è peggio del limone).
Ma io sono un utilizzatore da vetrina _________________ Io ho sempre ragione, e i fatti mi cosano. |
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d4amon Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 06, 2008 Messaggi: 1353 Località: padova
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Inviato: Lun 09 Mag 2011-21:21 pm Oggetto: |
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