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Coltelli da cucina
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Autore Messaggio
Anvil
Fuciniere
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Registrato: Jul 08, 2005
Messaggi: 774

MessaggioInviato: Lun 11 Lug 2005-18:35 pm    Oggetto: Coltelli da cucina Rispondi con citazione

Avevo intenzione di provare a farmi un coltello da cucina multiuso, da usare per l'altro mio passatempo Sorriso

Per adesso ho solo il disegno ... e del 420 da 2mm ...

Qualcuno si e' mai cimentato in questo genere ?
Qualche consiglio ?

L'idea e' di tagliare a macchina e di rifinire (e affilare ... ma deciderò piu' in la) a mano.

Ah ... sarà il mio primo lavoro Sorriso
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Crying_Freeman
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Registrato: Apr 18, 2005
Messaggi: 590
Località: Palermo

MessaggioInviato: Mar 12 Lug 2005-9:13 am    Oggetto: Rispondi con citazione

L'unico consiglio che ti posso dare è prevedere delle guancette smontabili, come un fighter. Dati i frequenti lavaggi, i coltelli da cucina ossidano proprio lì. Ah, le guancette falle di micarta. Oltre ad essere molto bella è un materiale resistentissimo, a prova di lavastoviglie... Ma che tipo di lama vuoi fare, francese o giapponese?
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Anvil
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Registrato: Jul 08, 2005
Messaggi: 774

MessaggioInviato: Mar 12 Lug 2005-11:09 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Ciao C.F.
La guancette saranno smontabilissime Sorriso proprio per il problema citato (e anche per una questione di pulizia). Il mio dubbio era il materiale,proverò la micarta, io avevo pensato a un sintetico tipo gomma giusto per la grip, anche se inizialmente (tanto per fare il figo e 2 foto :-D ) gli do una girata di paracord 8O. Comunque devo ancora studiarle per bene, proprio perchè cerco un impugnatura comoda e che non rischi di scivolare soprattutto a mani "sporche".

La lama sara molto più sullo stile giapponese, anzi Global. Appena riesco magari posto il disegno preliminare
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