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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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GURZO77 Fuciniere
Registrato: Apr 26, 2009 Messaggi: 900 Località: CAGLIARI
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Inviato: Dom 16 Gen 2011-13:44 pm Oggetto: |
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la punta è stata propio sfortunata..
deve averla lasciata dentro quel tronco durissimo con un micro
movimento fatto di lato dopo che ha trapassato il catalogo...
ma invece non è strano che si sia piegata un po la lama
per aver "attraversato" il tronchetto..
non si sarebbe divuta solo flettere e poi tornare in posizione originale?? |
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Dom 16 Gen 2011-15:34 pm Oggetto: |
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GURZO77 ha scritto: | la punta è stata propio sfortunata..
deve averla lasciata dentro quel tronco durissimo con un micro
movimento fatto di lato dopo che ha trapassato il catalogo...
ma invece non è strano che si sia piegata un po la lama
per aver "attraversato" il tronchetto..
non si sarebbe divuta solo flettere e poi tornare in posizione originale?? |
Non conosco le prestazioni di questo acciaio ,ma resto della mia idea ,il batoning è una cosa stupida da fare con un coltello ,sopratutto con legna stagionata .Poi ognuno fa quello che vuole ,io preferisco un accetta . |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Dom 16 Gen 2011-15:38 pm Oggetto: |
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il "tronco durissimo" è mezzo marcio... basta guardare la collezione di muffe e funghi che ha sù. Per provare i coltelli solitamente li pianto in tavole di legno girando poi la punta di 90' e NESSUN coltello sì è mai comportato così. Per far perdere 2mm di punta al Fearless è stata necessaria una caduta sul cemento... e sono saltati solo 2 millimetri.
Secondo me questo coltello è temprato male oppure semplicemente adatto solo al taglio (compito che svolge in modo eccellente) _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
http://www.facebook.com/pages/Zatodesign-knives/343892485696764 |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Dom 16 Gen 2011-18:00 pm Oggetto: |
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Riddick ha scritto: | Non conosco le prestazioni di questo acciaio ,ma resto della mia idea ,il batoning è una cosa stupida da fare con un coltello ,sopratutto con legna stagionata .Poi ognuno fa quello che vuole ,io preferisco un accetta . |
Concordo, e poi la punta di quel coltello è molto acuta e assottigliata dal controfilo...
ah, il tipo del video mi pare il cantante dei Motorhead ... |
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matteo1488 Fuciniere
Registrato: Mar 16, 2008 Messaggi: 986
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Inviato: Dom 16 Gen 2011-18:08 pm Oggetto: |
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Sile86 ha scritto: | ah, il tipo del video mi pare il cantante dei Motorhead ... |
il grandissimo Lemmy Kilmister :punk: |
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Giave91 Fuciniere
Registrato: Mar 06, 2009 Messaggi: 508 Località: Roma
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Inviato: Dom 16 Gen 2011-18:14 pm Oggetto: |
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Il coltello è più adatto al taglio come dice Zato sicuramente. l'acciaio secondo me non va bene per quest'uso e comunque sarà temprato alto come tutti i Kanetsune. La punta ha geometrie molto fragili, ha una grande penetrazione ma è fragile. Cosa che non dovrebbe essere su un coltello del genere.
Secondo me è fatto per tagliare robe tipo canne e vegetazione leggera. |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Dom 16 Gen 2011-18:34 pm Oggetto: |
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matteo1488 ha scritto: | Sile86 ha scritto: | ah, il tipo del video mi pare il cantante dei Motorhead ... |
il grandissimo Lemmy Kilmister :punk: |
Grandissimo oltre che per il suo straordinario rock anche perchè è un appassionato collezionista di sciabole da cavalleria, baionette, claymore scozzesi e katane... :punk: |
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curtor Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 27, 2009 Messaggi: 3349 Località: VARESE[colline lago maggiore]
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Inviato: Dom 16 Gen 2011-19:18 pm Oggetto: |
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Punta troppo fine,per una lama cosi imponente.Il tipo di acciaio è relativo(anche se il filo dei kanetsune sono temprati a 64hrc),ho visto punte fini in 1095 spezzarsi per meno. |
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Dom 16 Gen 2011-20:09 pm Oggetto: |
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E il fatto che è rimasta storta? |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Dom 16 Gen 2011-20:33 pm Oggetto: |
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non ho ben capito dove sia storta, tutta la lama rispetto al codolo oppure è storta la punta? |
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Dom 16 Gen 2011-20:38 pm Oggetto: |
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Sile86 ha scritto: | non ho ben capito dove sia storta, tutta la lama rispetto al codolo oppure è storta la punta? |
leggermente imbananata ,tutta. |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Dom 16 Gen 2011-20:57 pm Oggetto: |
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Riddick ha scritto: | Sile86 ha scritto: | non ho ben capito dove sia storta, tutta la lama rispetto al codolo oppure è storta la punta? |
leggermente imbananata ,tutta. |
strano che una lama si deformi così se stressata...magari era già difettata prima... |
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curtor Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 27, 2009 Messaggi: 3349 Località: VARESE[colline lago maggiore]
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Inviato: Dom 16 Gen 2011-21:54 pm Oggetto: |
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Riddick ha scritto: | E il fatto che è rimasta storta? | Sicuro che è un kanetsune e non un tarocco...visto che ne girano parecchi.. |
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matteo1488 Fuciniere
Registrato: Mar 16, 2008 Messaggi: 986
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Inviato: Dom 16 Gen 2011-22:42 pm Oggetto: |
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Sile86 ha scritto: | matteo1488 ha scritto: | Sile86 ha scritto: | ah, il tipo del video mi pare il cantante dei Motorhead ... |
il grandissimo Lemmy Kilmister :punk: |
Grandissimo oltre che per il suo straordinario rock anche perchè è un appassionato collezionista di sciabole da cavalleria, baionette, claymore scozzesi e katane... :punk: |
era stato anche tacciato di essere un neonazi per la sua collezione di coltelli e altre cianfrusaglie risalenti a quel epoca...al mondo ci sono teste di ..... che non sanno cosa inventarsi
scusate OT ma la tirato in ballo lui |
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michele87 Fuciniere
Registrato: Jun 05, 2010 Messaggi: 703
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Inviato: Dom 16 Gen 2011-23:31 pm Oggetto: |
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matteo1488 ha scritto: | Sile86 ha scritto: | matteo1488 ha scritto: | Sile86 ha scritto: | ah, il tipo del video mi pare il cantante dei Motorhead ... |
il grandissimo Lemmy Kilmister :punk: |
Grandissimo oltre che per il suo straordinario rock anche perchè è un appassionato collezionista di sciabole da cavalleria, baionette, claymore scozzesi e katane... :punk: |
era stato anche tacciato di essere un neonazi per la sua collezione di coltelli e altre cianfrusaglie risalenti a quel epoca...al mondo ci sono teste di ..... che non sanno cosa inventarsi
scusate OT ma la tirato in ballo lui |
eheh va pure in comunella con Ozzy su quelle cose!!
i due mostri sacri del metal e del rock
non mi dispiace come coltello...ma non mi sembra un coltello da batoning e chopping. |
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stefanoventurelli Forgiatore di Lame
Registrato: Apr 29, 2008 Messaggi: 1564
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-0:43 am Oggetto: |
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Riddick ha scritto: | E il fatto che è rimasta storta? |
Se è rimasta storta credo che ci sia solo un motivo:la tempra....
La punta invece si è rotta perchè troppo fine. Kanetzune fa anche una sua accetta,piccola,da campo, se non sbaglio e questo coltello non mi pare adatto/progettato per un uso su legname stagionato dove l'accetta vince a mani basse sempre. E' un coltello da foresta "leggera",canne,rami freschi,Jungla. Ricordo un test comparativo fatto su BF,da un americano che dava il punteggio più basso al kanetsune concludendo che non fosse adatto,o che fosse meno adatto di altri (busse,monster di koster e altri...) per chopping/batoning.....peccato,a me piace molto come forma. Concordo con Nicola,cmque,che il batoning su legname stagionato da camino,con un coltello,non è proprio una grande idea e che,se proprio lo devi fare si dovrebbe fare facendo piccoli spicchi per volta....bel coltello però! |
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GURZO77 Fuciniere
Registrato: Apr 26, 2009 Messaggi: 900 Località: CAGLIARI
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-11:30 am Oggetto: |
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Visto che la punta è risultata fragile per le geometrie,
la lama si è "inbananata" come ha detto Nicola,
non è possibile che si stia in presenza di una tempra differenziata
con tagliente molto duro e dorso troppo tenero??
anche gli altri kanetsune sono temprati alla stessa maniera??
e che tipo di tempra utilizzano? |
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andreat63 Addetto ai Forni
Registrato: Sep 02, 2009 Messaggi: 218
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-12:59 pm Oggetto: |
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un coltellone così deve pur reggere il chopping e i maltrattamenti "ragionevoli". l'impostazione, il manico curvato in giù, richiama proprio il chopping. la punta devono imparare dagli scandinavi, che la fanno più ottusa del resto del filo. per il "bananarsi", devono aver dosato in modo inadeguato gli strati dolci/duri del san mai (dovrebbe essere un laminato, vero?) |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-16:51 pm Oggetto: |
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Sicuramente si è piegato (in maniera molto leggera dato che nel video si notava appena) quando ha tentato (come un pirla) di tagliarci quel mezzo tronco (si vedeva che ci picchiava storto)
Per quanto riguarda la punta era semplicemente troppo sottile per un acciaio così duro
Comunque dobbiamo pensare che è un coltello giapponese, e i giapponesi il cervello solitamente lo usano, quindi, anche se gli dai in mano un coltello enorme, non ci fanno cose insensate come fa questo tizio o come facciamo noi occidentali in generale
Al massimo ci tagliano un ramo di sette otto cm di diametro (bisognerebbe provarlo sul bambù stagionato) _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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stefanoventurelli Forgiatore di Lame
Registrato: Apr 29, 2008 Messaggi: 1564
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-17:50 pm Oggetto: |
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Infatti non mi pare che ne esistano di coltelli Giappo pensati per un uso alla c.d.c so legnoni impossibili....per l'appunto dicevo che esiste un'accetta.....
http://kanetsune.com/assets/images/KB-133-W600.jpg
Bisognerebbe seriamente (per gioco) cominciare afare una revisione critica sugli usi che (sempre per gioco) facciamo di molti coltelli.....
P.S.
Consiglierei all'autore del video di risparmiare sull'acquisto di coltelli e di investire di più su un buon odontoiatra....ha una bocca che non si può guardare..... |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-18:00 pm Oggetto: |
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te credo, vive con la sigaretta in mano a quanto pare
comunque, a parte gli scherzi, le prove fatte da questo tizio secondo me lasciano molto a desiderare
Tra l'altro all'inizio del video c'è scritto che è forgiato a mano mentre tutti i kanetsune dovrebbero essere fatti con barre di provenienza industriale _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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GURZO77 Fuciniere
Registrato: Apr 26, 2009 Messaggi: 900 Località: CAGLIARI
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-18:02 pm Oggetto: |
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stefanoventurelli ha scritto: | P.S.
Consiglierei all'autore del video di risparmiare sull'acquisto di coltelli e di investire di più su un buon odontoiatra....ha una bocca che non si può guardare..... |
:sp_ike: incredibile, è la prima cosa che ho pensato quando apriva la
bocca.. probabilmente il primo test chè fà è mordere le lame
per sondare la qualità dell'acciaio.. :lol: ....
che spreco quel kanetsune trattato come un ferraccio da carpentiere.. |
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stefanoventurelli Forgiatore di Lame
Registrato: Apr 29, 2008 Messaggi: 1564
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-18:06 pm Oggetto: |
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Si,uno spreco davvero....comunque ci sono un paio di cose che non vanno indubbiamente o meglio che si potrebbero migliorare.Punta troppo fina per la durezza del coltello e forse,nonostante Katsumoto dica giustamente che ha picchiato come un ossesso,magari unpropblemino di tempra ci sta.... |
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strydog Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 14, 2003 Messaggi: 2432
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-18:26 pm Oggetto: |
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Riddick ma dove li trovi sti fessi? :lol:
La lama secondo me era già imbananata PRIMA della prova, una curva così distribuita sulla lunghezza non si forma pestando storto durante il batoning, in quel caso al massimo potrebbe aversi uan deformazione a S o ad "angolo" (parliamo sempre di curve), ma non distribuita su tutta la lunghezza della lama. IMHO è uscito storto dal raffreddamento post tempra.
Per la punta mi sembra anche abbastanza strano che si sia spaccata solo attraversando l'elenco telefonico ed entrando nel ciocco sottostante parallelamente alle fibre, non è che c'era qualcosa sul ciocco stesso? Basta un sassolino o qualcosa di simile.
Peraltro continuo a chiedermi a cosa serva il controfilo su una lama da outdoor. Per ammazzare gli elenchi del telefono su youtube?
Poi io sono uno scettico bastardo, ma tendo sempre a dubitare dell'attendibilità di tutti sti "test", sono pesantemente viziati dalla mania di protagonismo di chi li esegue.
(no ciccione, non parlo di te, sai che ti voglio bene ) _________________ Io ho sempre ragione, e i fatti mi cosano. |
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stefanoventurelli Forgiatore di Lame
Registrato: Apr 29, 2008 Messaggi: 1564
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-18:37 pm Oggetto: |
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Zitto tu ...tamarrissimo! |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-18:44 pm Oggetto: |
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In realtà bisognerebbe capire che tipo di sani-mai è
Se fosse del tipo "wariha tetsu" sarebbe piuttosto normale che si pieghi sotto un forte carico in quanto l'acciaio duro sarebbe solo una piccola striscia che va a comporre il filo racchiusa all'interno di un guscio a U rovesciata di acciaio morbido (praticamente il contrario della classica costruzione kobuse che si trova nelle spade) _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-18:55 pm Oggetto: |
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strydog ha scritto: | La lama secondo me era già imbananata PRIMA della prova, una curva così distribuita sulla lunghezza non si forma pestando storto durante il batoning, in quel caso al massimo potrebbe aversi uan deformazione a S o ad "angolo" (parliamo sempre di curve), ma non distribuita su tutta la lunghezza della lama. IMHO è uscito storto dal raffreddamento post tempra. |
Concordo, anche se il dorso della lama deve essere davvero temprato mprbido perchè pare che si sia segnato anche ci ha battuto sopra solo con la mazzetta di plastica... |
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Giave91 Fuciniere
Registrato: Mar 06, 2009 Messaggi: 508 Località: Roma
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-19:39 pm Oggetto: |
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Sile86 ha scritto: | strydog ha scritto: | La lama secondo me era già imbananata PRIMA della prova, una curva così distribuita sulla lunghezza non si forma pestando storto durante il batoning, in quel caso al massimo potrebbe aversi uan deformazione a S o ad "angolo" (parliamo sempre di curve), ma non distribuita su tutta la lunghezza della lama. IMHO è uscito storto dal raffreddamento post tempra. |
Concordo, anche se il dorso della lama deve essere davvero temprato mprbido perchè pare che si sia segnato anche ci ha battuto sopra solo con la mazzetta di plastica... |
Era di ferro la mazzetta . Senti il suono che fa quando ci picchia . |
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curtor Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 27, 2009 Messaggi: 3349 Località: VARESE[colline lago maggiore]
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-19:57 pm Oggetto: |
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Sile86 ha scritto: | strydog ha scritto: | La lama secondo me era già imbananata PRIMA della prova, una curva così distribuita sulla lunghezza non si forma pestando storto durante il batoning, in quel caso al massimo potrebbe aversi uan deformazione a S o ad "angolo" (parliamo sempre di curve), ma non distribuita su tutta la lunghezza della lama. IMHO è uscito storto dal raffreddamento post tempra. |
Concordo, anche se il dorso della lama deve essere davvero temprato mprbido perchè pare che si sia segnato anche ci ha battuto sopra solo con la mazzetta di plastica... | Se una mazzetta di plastica,segna il dorso di una lama,apposto siamo.... |
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stefanoventurelli Forgiatore di Lame
Registrato: Apr 29, 2008 Messaggi: 1564
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-20:28 pm Oggetto: |
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Giave91 ha scritto: | Sile86 ha scritto: | strydog ha scritto: | La lama secondo me era già imbananata PRIMA della prova, una curva così distribuita sulla lunghezza non si forma pestando storto durante il batoning, in quel caso al massimo potrebbe aversi uan deformazione a S o ad "angolo" (parliamo sempre di curve), ma non distribuita su tutta la lunghezza della lama. IMHO è uscito storto dal raffreddamento post tempra. |
Concordo, anche se il dorso della lama deve essere davvero temprato mprbido perchè pare che si sia segnato anche ci ha battuto sopra solo con la mazzetta di plastica... |
Era di ferro la mazzetta . Senti il suono che fa quando ci picchia . |
Martello di gomma o plastica....pare che non sia altro e questo mi desta perplessità...... |
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curtor Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 27, 2009 Messaggi: 3349 Località: VARESE[colline lago maggiore]
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-20:52 pm Oggetto: |
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Giave91 ha scritto: | Sile86 ha scritto: | strydog ha scritto: | La lama secondo me era già imbananata PRIMA della prova, una curva così distribuita sulla lunghezza non si forma pestando storto durante il batoning, in quel caso al massimo potrebbe aversi uan deformazione a S o ad "angolo" (parliamo sempre di curve), ma non distribuita su tutta la lunghezza della lama. IMHO è uscito storto dal raffreddamento post tempra. |
Concordo, anche se il dorso della lama deve essere davvero temprato mprbido perchè pare che si sia segnato anche ci ha battuto sopra solo con la mazzetta di plastica... |
Era di ferro la mazzetta . Senti il suono che fa quando ci picchia . |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-21:19 pm Oggetto: |
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Giave91 ha scritto: | Sile86 ha scritto: | strydog ha scritto: | La lama secondo me era già imbananata PRIMA della prova, una curva così distribuita sulla lunghezza non si forma pestando storto durante il batoning, in quel caso al massimo potrebbe aversi uan deformazione a S o ad "angolo" (parliamo sempre di curve), ma non distribuita su tutta la lunghezza della lama. IMHO è uscito storto dal raffreddamento post tempra. |
Concordo, anche se il dorso della lama deve essere davvero temprato mprbido perchè pare che si sia segnato anche ci ha battuto sopra solo con la mazzetta di plastica... |
Era di ferro la mazzetta . Senti il suono che fa quando ci picchia . |
è di plastica!...non senti che fa pak-pak? se fosse ferro farebbe pinn-pinn... |
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curtor Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 27, 2009 Messaggi: 3349 Località: VARESE[colline lago maggiore]
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-21:24 pm Oggetto: |
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Per essere precisi,è di gomma dura... |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-21:38 pm Oggetto: |
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Va beh gomma dura comunque mi pare che segni il dorso lama vero?...non mi pare tanto normale... |
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GURZO77 Fuciniere
Registrato: Apr 26, 2009 Messaggi: 900 Località: CAGLIARI
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Inviato: Lun 17 Gen 2011-23:36 pm Oggetto: |
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la mazzetta è la stessa che uso per lavori di piccola
falegnameria da casa in campagna..è in gomma dura e
serve di solito per unire parti in legno che con un normale
martello si ammaccherebbero, è lo stesso che usano i montatori
di mobili specie per incastrare lo scheletro dei letti tra asta e perni
dopo dove poi vanno i bulloni in corrispondenza dei fori passanti..
per maneggiare in pratica materiali a cui serve una buona bottarella
ma che si rovinerebbero usando un normale martello in metallo..
da brico se ne vendono di professionali e fighettosi come questo:
http://translate.google.it/translate?hl=it&langpair=en%7Cit&u=http://www.amazon.co.uk/Rubber-Mallets-Hammers/s%3Fie%3DUTF8%26rh%3Dn%253A114509031%26page%3D1...
e mi lascia molto perplesso sulla sua capacità di poter ammaccare un
qualsiasi ferraccio, figurarsi un kanetsune, anche se temprato morbido sul dorso.. |
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curtor Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 27, 2009 Messaggi: 3349 Località: VARESE[colline lago maggiore]
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Inviato: Mar 18 Gen 2011-0:19 am Oggetto: |
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Infatti,diciamo pure che è impossibile.Il dorso del kanetsune era già segnato,come è dubbioso tutto il resto.Mi sà che al tipo,stanno sulle balle i kanetsune...... |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Mar 18 Gen 2011-0:44 am Oggetto: |
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appunto, visto che nel video ha picchiato solo con un pezzo di legno o con la mazzetta di gomma non può aver segnato il dorso lama...vuol dire che qualcosa non va...
Comunque i segni mi pare ci siano, forse in un altra occasione ci ha dato con un martello di ferro...certo che per rovinare un coltello così bisogna essere proprio animali |
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matteo1488 Fuciniere
Registrato: Mar 16, 2008 Messaggi: 986
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Inviato: Mar 18 Gen 2011-1:03 am Oggetto: |
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Sile86 ha scritto: | certo che per rovinare un coltello così bisogna essere proprio animali |
ho visto un paio di video di questo tizzio e caso strano nessun coltello a finito il test indenne...
questo mi fa pensare che o è sfigato e li becca tutti lui(quelli fatti male) oppure quando si esagera si esagera,quindi come hai detto potrebbe essere un animale
fa dei buoni test ma se si limitasse un pò sarebbe ancora meglio...di Noss cè ne gia uno ed è gia troppo |
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strydog Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 14, 2003 Messaggi: 2432
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Inviato: Mar 18 Gen 2011-1:09 am Oggetto: |
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katsumoto ha scritto: | In realtà bisognerebbe capire che tipo di sani-mai è
Se fosse del tipo "wariha tetsu" sarebbe piuttosto normale che si pieghi sotto un forte carico in quanto l'acciaio duro sarebbe solo una piccola striscia che va a comporre il filo racchiusa all'interno di un guscio a U rovesciata di acciaio morbido (praticamente il contrario della classica costruzione kobuse che si trova nelle spade) |
Katsu, fosse anche il famoso acciaio fatoakulobuso kakagafato, stiamo parlando di sei (penso) sani mm di acciaio temperato comunque minimo a 40 45 hrc piegato a banana su tutta la sua lunghezza ed ammaccato sul dorso col martello di hellokitty.
Ti pare credibile? _________________ Io ho sempre ragione, e i fatti mi cosano. |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Mar 18 Gen 2011-1:17 am Oggetto: |
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La cosa del martello sicuramente no _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Mar 18 Gen 2011-1:19 am Oggetto: |
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Comunque la piegatura non riesco a vederla però riguardando il video i segni sul dorso all'inizio non mi pare ci siano mentre alla fine ci sono...forse il tipo ha fatto vari "test" e poi ha fatto il montaggio del video "tralasciando" alcune parti... |
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Mar 18 Gen 2011-10:01 am Oggetto: |
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matteo1488 ha scritto: | Sile86 ha scritto: | certo che per rovinare un coltello così bisogna essere proprio animali |
ho visto un paio di video di questo tizzio e caso strano nessun coltello a finito il test indenne...
questo mi fa pensare che o è sfigato e li becca tutti lui(quelli fatti male) oppure quando si esagera si esagera,quindi come hai detto potrebbe essere un animale
fa dei buoni test ma se si limitasse un pò sarebbe ancora meglio...di Noss cè ne gia uno ed è gia troppo |
Ce ne sono anche troppi di testatori strani che restano con solo il manico in mano!
Comunque questo tipo di video bisogna prenderli con le pinze,valutare un coltello da un video così è riduttivo .Di positivo secondo me è che si evince che se si vuole un coltello che taglia bene si dovrà farlo fino al tagliente ,se si vuole un coltello x fare batoning deve essere x forza di cose sovradimensionato negli spessori e quindi poco tagliente.O perlomeno non performante come coltello puro,percui bisogna valutare a cosa ci serve e per che scopi lo vogliamo usare l'ipotetico coltello che ci portiamo dietro.
Poi il nome "outdoors"è troppo vago x specificare un utilizzo . |
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matteo1488 Fuciniere
Registrato: Mar 16, 2008 Messaggi: 986
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Inviato: Mar 18 Gen 2011-16:34 pm Oggetto: |
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Riddick ha scritto: | matteo1488 ha scritto: | Sile86 ha scritto: | certo che per rovinare un coltello così bisogna essere proprio animali |
ho visto un paio di video di questo tizzio e caso strano nessun coltello a finito il test indenne...
questo mi fa pensare che o è sfigato e li becca tutti lui(quelli fatti male) oppure quando si esagera si esagera,quindi come hai detto potrebbe essere un animale
fa dei buoni test ma se si limitasse un pò sarebbe ancora meglio...di Noss cè ne gia uno ed è gia troppo |
Ce ne sono anche troppi di testatori strani che restano con solo il manico in mano!
Comunque questo tipo di video bisogna prenderli con le pinze,valutare un coltello da un video così è riduttivo .Di positivo secondo me è che si evince che se si vuole un coltello che taglia bene si dovrà farlo fino al tagliente ,se si vuole un coltello x fare batoning deve essere x forza di cose sovradimensionato negli spessori e quindi poco tagliente.O perlomeno non performante come coltello puro,percui bisogna valutare a cosa ci serve e per che scopi lo vogliamo usare l'ipotetico coltello che ci portiamo dietro.
Poi il nome "outdoors"è troppo vago x specificare un utilizzo . |
questo è sacrosanto |
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Xibal Fuciniere
Registrato: Dec 20, 2007 Messaggi: 542
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GURZO77 Fuciniere
Registrato: Apr 26, 2009 Messaggi: 900 Località: CAGLIARI
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Inviato: Ven 21 Gen 2011-22:33 pm Oggetto: |
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Xibal ha scritto: | Secondo me il coltello è una cinesata e non un kanetsune originale. |
Non credo, hai notato le rifiniture da paura?...manico incastrato
alla perfezione nella lama, finitura superba della lama e del
legno del manico, rivetti luicidi, non un graffio...un po troppo
per una cinesata...
non ci perderebbero tutto quel tempo a rifinire qualcosa con
basso costo.. |
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