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stefanoventurelli Forgiatore di Lame
Registrato: Apr 29, 2008 Messaggi: 1564
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Inviato: Ven 24 Dic 2010-18:13 pm Oggetto: EVERCUT |
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http://www.evercut.fr/
Qualcuno lo conosce?E se si,saprebbe dirmi qualche cosa in merito che non fosse solo la pubblicità? 25 anni senza riaffilarlo? Bufala o realtà? |
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jack67 Addetto ai Forni
Registrato: Dec 18, 2010 Messaggi: 162
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Inviato: Ven 24 Dic 2010-19:10 pm Oggetto: |
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se non lo usi anche di più |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Ven 24 Dic 2010-19:23 pm Oggetto: |
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se ci tagli i wurstel ne dura anche 50 di anni
considerando che la tenuta del filo è dato dalla durezza, mi chiedo come uno in carbonato di titanio possa durare 5 volte più di uno in ceramica (che è già parecchio dura)
mi lascia perplesso il prezzo, dovrebbe costare di più se realmente fosse così miracoloso (anche se non costa pochissimo) considerando che un ottimo coltello da cucina in acciaio costa intorno ai 200...
se mi capita un'occasione posso anche farci un pensierino per curiosità |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Ven 24 Dic 2010-19:44 pm Oggetto: |
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mah.. secondo le descrizioni prendono una lama in inox e ci depongono dei carburi di titanio nella zona del filo, dopodichè rifiniscono con mole diamantate... in sostanza è come un coltello rivestito con un buon PVD anche sul filo. Mi riesce difficile credere a 25 anni di durata. Sarebbe interessante sapere il risultato in millimetri del test Catra. Sapendo quello potrei fare un confronto _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
http://www.facebook.com/pages/Zatodesign-knives/343892485696764 |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Ven 24 Dic 2010-19:51 pm Oggetto: |
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zatoichi ha scritto: | Sarebbe interessante sapere il risultato in millimetri del test Catra. Sapendo quello potrei fare un confronto |
secondo te può essere più duro della ceramica? |
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stefanoventurelli Forgiatore di Lame
Registrato: Apr 29, 2008 Messaggi: 1564
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Inviato: Ven 24 Dic 2010-20:06 pm Oggetto: |
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Anche io sono molto scettico.....ma non saprei,Collini non lo ha quindi non ci può aiutare.....linea molto bella per me ma dubbioso rimango sulla durata del filo..... |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Ven 24 Dic 2010-20:17 pm Oggetto: |
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si la linea è bella, ma non così funzionale |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Ven 24 Dic 2010-20:17 pm Oggetto: |
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No visto che l'ossido di zirconio dovrebbe avere una durezza di 1250 vickers mentre l'acciaio nitrutato dovrebbe fermarsi a 1160... _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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jack67 Addetto ai Forni
Registrato: Dec 18, 2010 Messaggi: 162
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Inviato: Ven 24 Dic 2010-20:29 pm Oggetto: |
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se hanno depositato il nitruro di titanio(tin) si arriva a 2500 vickers |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Ven 24 Dic 2010-21:16 pm Oggetto: |
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zhurk0001 ha scritto: | zatoichi ha scritto: | Sarebbe interessante sapere il risultato in millimetri del test Catra. Sapendo quello potrei fare un confronto |
secondo te può essere più duro della ceramica? |
non è questione di durezza... qui quello che conta è la resistenza all' abrasione... comunque mi pare che sia più sensazionalismo che sostanza _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
http://www.facebook.com/pages/Zatodesign-knives/343892485696764 |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Ven 24 Dic 2010-21:23 pm Oggetto: |
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considerando che spacciano da anni i Miracle Blade per coltelli extra-terrestri non mi stupirei più di tanto... |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Ven 24 Dic 2010-21:27 pm Oggetto: |
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Concordo sul fatto che si tratti di sensazionalismo. Poi molti non sanno neppure cos'è un buon coltello. Basta scrivere su google "miracle blade opinioni" e vedrete che moltissimi li considerano eccezionali e con un filo affilatissimo (a rasoio dicono ) che non ha bisogno di alcuna manutenzione.
Poi in 25 anni vuoi non trovare il tempo di affilare un coltello? |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Ven 24 Dic 2010-22:15 pm Oggetto: |
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be'.. i Miracle Blade in un certo senso tagliano sempre. Nel senso che essendo seghettati tagliano sempre, anche quando la lama è ridotta da far schifo. Poi sul fatto che taglino "bene" è un altro discorso _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Ven 24 Dic 2010-22:32 pm Oggetto: |
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appunto per molte persone tagliare bene è, bene o male, dividere a metà qualcosa...conosco molte persone che non riaffilano mai i loro coltelli da cucina perchè sono convinti che taglino sempre benissimo |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Ven 24 Dic 2010-22:58 pm Oggetto: |
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Fagli provare un coltello serio poi vedi come cambiano idea |
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Sile86 Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
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Inviato: Ven 24 Dic 2010-23:36 pm Oggetto: |
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zhurk0001 ha scritto: | Fagli provare un coltello serio poi vedi come cambiano idea |
Già fatto, sai che mi hanno detto?....sei matto ad usare coltelli affilati così?...guarda che rischi di tagliarti!... :joy: |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Sab 25 Dic 2010-0:06 am Oggetto: |
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l'ho già sentita sta cosa |
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Waganama Apprendista Fabbro
Registrato: Mar 07, 2010 Messaggi: 30 Località: Londra
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Inviato: Lun 27 Dic 2010-2:12 am Oggetto: |
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Io lo trovo abbastanza brutto ed ergonomicamente pietoso
Sicuramente sara' una bella lama ma concordo sul sensazionalismo
Poi ho capito male ho ne hanno solo uno da 20cm? |
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basetta Fuciniere
Registrato: Apr 13, 2010 Messaggi: 815
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Inviato: Mar 11 Gen 2011-2:17 am Oggetto: |
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E se per caso dopo i 25 anni lo devi riaffilare? tolto lo strato di TIN (se già non è andato via con l'uso...) diventa un coltello normale se non peggio di molti altri.
Mah.....
se qualcuno lo prende ci risentiamo qui nel 2036 |
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