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m4sterx Topo di Bottega
Registrato: Dec 16, 2010 Messaggi: 7
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Inviato: Ven 17 Dic 2010-1:00 am Oggetto: acquisto 3-4 coltelli amatore...un aiuto? |
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ciao a tutti, mi chiamo francesco e scrivo da manduria.
Sono un appassionato di cucina e vorrei acquistare qualche coltello per poter cucinare meglio.
Ho visto vari tipi di coltelli ma mai posseduto uno serio, ho visto i sanelli e mi sono piaciuti.
Potreste consigliarmene 3-4?
avevo pensato ad
- 1 spelucchino
- 1 coltello generico
- 1 coltello per sfilettare il pesce
- 1 coltello per la carne
grazie
saluti
francesco |
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GURZO77 Fuciniere
Registrato: Apr 26, 2009 Messaggi: 900 Località: CAGLIARI
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Inviato: Ven 17 Dic 2010-11:01 am Oggetto: |
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Tutto della Sanelli come chiedi, ti metto i codici di Collini:
1-spelucchio - s3246.10 - 7.5
2-coltello generico - s3816.16 modello deba 16 cm - 21
3-coltello filettare pesce - s1076.16 - 16cm - 16.5
4-coltello per lavorare la carne - ti do 2 scelte a seconda dei tuoi gusti:
s1106.14 disosso - 17, -
oppure s1096.16 dissosso curvo - 19
vedi se ti piacciono... |
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m4sterx Topo di Bottega
Registrato: Dec 16, 2010 Messaggi: 7
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Inviato: Ven 17 Dic 2010-12:04 pm Oggetto: |
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grazie mille...
ma se invece del deba mettessi questo articolo?Art.: s3126.18 |
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GURZO77 Fuciniere
Registrato: Apr 26, 2009 Messaggi: 900 Località: CAGLIARI
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Inviato: Ven 17 Dic 2010-13:12 pm Oggetto: |
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Va benissimo uguale, figurati..
io preferivo il deba per la forma della punta |
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m4sterx Topo di Bottega
Registrato: Dec 16, 2010 Messaggi: 7
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Inviato: Ven 17 Dic 2010-14:01 pm Oggetto: |
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grazie... ;-)))...
il mio coinquilino si è comprato un global... spero che non mi tagli un braccio!! ahahah...
è iscritto in questo forum l'individuo!! ahaha |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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m4sterx Topo di Bottega
Registrato: Dec 16, 2010 Messaggi: 7
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Inviato: Ven 17 Dic 2010-16:21 pm Oggetto: |
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veramente non vedevo di buon occhio i coltelli al titanio...voi??
tant'è vero che i global non sono titanio.
saluti |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Ven 17 Dic 2010-16:23 pm Oggetto: |
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m4sterx ha scritto: | veramente non vedevo di buon occhio i coltelli al titanio...voi??
tant'è vero che i global non sono titanio.
saluti |
i Kasumi non sono in titanio, sono in vg-10 RICOPERTO al titanio, provane uno e poi mi dici con che occhio lo vedi
comunque, per inciso, i Global sono degli ottimi coltelli, ma non sono certo il top del top |
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m4sterx Topo di Bottega
Registrato: Dec 16, 2010 Messaggi: 7
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Inviato: Ven 17 Dic 2010-17:51 pm Oggetto: |
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Giusto per curiosità...quali sono il top del top??
io ero diretto sui sanelli perchè in primis sono uno studente e quindi sguaddrinado e poi perchè mi piace solo cucinare..non sono professionista.
saluti
francesco |
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curtor Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 27, 2009 Messaggi: 3349 Località: VARESE[colline lago maggiore]
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Inviato: Ven 17 Dic 2010-18:04 pm Oggetto: |
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m4sterx ha scritto: | Giusto per curiosità...quali sono il top del top??
io ero diretto sui sanelli perchè in primis sono uno studente e quindi sguaddrinado e poi perchè mi piace solo cucinare..non sono professionista.
saluti
francesco | Il top dei top?Devi guardare il made Jappan Guarda i KAI!!e la serie di ken onion.I prezzi lievitano come una torta al lievito di birra ma la qualità è altro pianeta. |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Ven 17 Dic 2010-18:13 pm Oggetto: |
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curtor ha scritto: | m4sterx ha scritto: | Giusto per curiosità...quali sono il top del top??
io ero diretto sui sanelli perchè in primis sono uno studente e quindi sguaddrinado e poi perchè mi piace solo cucinare..non sono professionista.
saluti
francesco | Il top dei top?Devi guardare il made Jappan Guarda i KAI!!e la serie di ken onion.I prezzi lievitano come una torta al lievito di birra ma la qualità è altro pianeta. |
i kanestune secondo me sono un gradino sopra |
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m4sterx Topo di Bottega
Registrato: Dec 16, 2010 Messaggi: 7
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Inviato: Ven 17 Dic 2010-18:14 pm Oggetto: |
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ho visto con l'acciaio ripiegato 32 volte...avevo lettoc he la ripiegatura dell'acciaio donava un assoluta robustezza e taglio...lo fanno anche per le lame da samurai migliori...
cmq sia...a me piacevano i sanelli per l'economia...sono studente come ripeto e campo con 70 euro a settimana...
forse mi dovrei mettere a dieta..pane azimo per 2 mesi per comprarmi uno di quelli!! |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Ven 17 Dic 2010-18:20 pm Oggetto: |
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m4sterx ha scritto: | ho visto con l'acciaio ripiegato 32 volte...avevo lettoc he la ripiegatura dell'acciaio donava un assoluta robustezza e taglio...lo fanno anche per le lame da samurai migliori...
cmq sia...a me piacevano i sanelli per l'economia...sono studente come ripeto e campo con 70 euro a settimana...
forse mi dovrei mettere a dieta..pane azimo per 2 mesi per comprarmi uno di quelli!! |
vuoi un consiglio (da chi ogni tanto li usa i coltelli da cucina)?
vuoi spendere es. 70 per 4/5 Sanelli? comprati UN Global da 52, poi col tempo acquisterai gli altri...
nella coltelleria vige sempre la legge "POCHI MA BUONI" |
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m4sterx Topo di Bottega
Registrato: Dec 16, 2010 Messaggi: 7
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Inviato: Ven 17 Dic 2010-18:57 pm Oggetto: |
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per 52 euro intendi il gs1 consigliatomi prima o per indicare in generale una spesa più sostenuta solo per 1 coltello???
perchè dei global se dovessi acquistare acquisterei il g6 perchè mi permetterebbe di sfilettare (il pesce?), talgiare la carne e qualcosa con le verdure (vero?).
saluti |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Ven 17 Dic 2010-19:14 pm Oggetto: |
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bè il g6 è un coltello da 18cm quindi un po' troppo grande come tuttofare, a questo punto ti direi il gs3, più comodo e versatile |
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basetta Fuciniere
Registrato: Apr 13, 2010 Messaggi: 815
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Inviato: Sab 18 Dic 2010-13:42 pm Oggetto: |
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Personalmente ho avuto una buona occasione con Wusthoff e li ho presi anche se ho visto i giapponesi sono un'altro pianeta.
Per sfilettare mi sono trovato sempre bene con un modello della SWIBO/Wenger che non dovrebbe costare più di 20euro ed è eccezionale.
Comunque sempre meglio prendere attrezzi di qualità, mi sembrava che la KAI facesse anche una serie abbastanza economica, dacci un occhio.
Non dimenticare poi una pietra per affilare diciamo grana 2000, un tagliere in legno per non rovinarli e quando li riponi nel cassetto devono avere il loro posto, non li buttare dentro "ad minchiam".
Il segreto è poi nella manutenzione per averli sempre al top e preservare i soldi spesi. |
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keno67 Fuciniere
Registrato: Nov 17, 2010 Messaggi: 744 Località: visin treviso
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Inviato: Lun 20 Dic 2010-20:24 pm Oggetto: |
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visto che dice di essere squatrinato, credo che per gli inizi i sanelli non siano malaccio (così impara ad usarli ed affilarli), di mio ti consiglierei anche i victorinox con il manico sintetico (e sinceramente ho provato anche quelli ceramici e non erano affatto male, i prezzi però cambiano...) |
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Waganama Apprendista Fabbro
Registrato: Mar 07, 2010 Messaggi: 30 Località: Londra
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Inviato: Lun 27 Dic 2010-2:22 am Oggetto: |
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I Wusthof o gli Henckels sono una sicurezza e si possono trovare buone offerte, alcune linee sono esteticamente notevoli e dall'ottima ergonomia
Con i nipponici e' si un'altra storia ma anche un altro prezzo, inoltre personalmente non amo alcune molte delle loro impugnature
Se non hai fretta prendi un coltello per volta |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Lun 27 Dic 2010-6:35 am Oggetto: |
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Decisamente meglio gli Henckels (ne acquisterò uno a breve) e la serie Cermax compete ad altissimi livelli... |
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Waganama Apprendista Fabbro
Registrato: Mar 07, 2010 Messaggi: 30 Località: Londra
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Inviato: Lun 27 Dic 2010-23:02 pm Oggetto: |
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I cermax sono una linea bellissima e dal relativo costo, i five star sempre della henckels sono una valida alternativa
Dei Wusthof mi piacciono molto gli Ikon in legno nero e degli amici chef me ne parlano abbastanza bene (ikon classic)
Personalmente su cifre piu' serie tendo al signor Cipolla (Shun Ken Onion) |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Mar 28 Dic 2010-1:02 am Oggetto: |
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Io su cifre alte vado sui Kanetsune |
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Waganama Apprendista Fabbro
Registrato: Mar 07, 2010 Messaggi: 30 Località: Londra
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Inviato: Mer 29 Dic 2010-2:55 am Oggetto: |
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zhurk0001 ha scritto: | Io su cifre alte vado sui Kanetsune |
La linea Sandvic ha un fascino molto particolare quasi quasi |
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