Argomento precedente :: Argomento successivo |
Autore |
Messaggio |
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Ven 03 Dic 2010-19:35 pm Oggetto: Come rovinare la frutta... |
|
|
come anticipato nell'altro topic vi faccio vedere come mi diverto a rovinare la frutta con un coltellino
sottotitolo: altri modi di usare un coltello.
ve ne posto qualcuno per volta, dai più semplici diciamo...
questo se non sbaglio è il mio primo in assoluto
Ultima modifica di zhurk il Ven 03 Dic 2010-19:46 pm, modificato 1 volta in totale |
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Ven 03 Dic 2010-19:41 pm Oggetto: |
|
|
|
|
Torna in cima |
|
Nolimits80 Moderatore di Sezione
Registrato: Feb 03, 2004 Messaggi: 5967 Località: Milano(Arese)
|
|
Torna in cima |
|
Altair89 Fuciniere
Registrato: Jul 16, 2009 Messaggi: 768 Località: Morrovalle (MC)
|
Inviato: Ven 03 Dic 2010-20:59 pm Oggetto: |
|
|
WOW :joy:
davvero se questo è rovinare pensa se le facevi bene _________________ Brucia l'eretico. Uccidi il mutante. Purifica l'impuro. |
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Ven 03 Dic 2010-21:07 pm Oggetto: |
|
|
tutti puntualmente mi chiedono "ma si può mangiare dopo?"
tanto per cambiare frutta:
|
|
Torna in cima |
|
Altair89 Fuciniere
Registrato: Jul 16, 2009 Messaggi: 768 Località: Morrovalle (MC)
|
Inviato: Ven 03 Dic 2010-21:35 pm Oggetto: |
|
|
ossignore le arance sono stratosferiche :joy: _________________ Brucia l'eretico. Uccidi il mutante. Purifica l'impuro. |
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Ven 03 Dic 2010-21:49 pm Oggetto: |
|
|
eee addirittura!
più che altro dentro c'erano fragole a ananas sciroppate alla cannella |
|
Torna in cima |
|
460weatherby Fuciniere
Registrato: Feb 29, 2008 Messaggi: 905
|
Inviato: Ven 03 Dic 2010-22:59 pm Oggetto: |
|
|
ma sei un genio |
|
Torna in cima |
|
ST Moderatore di Sezione
Registrato: Mar 10, 2007 Messaggi: 6120 Località: Lido di Venezia
|
|
Torna in cima |
|
GURZO77 Fuciniere
Registrato: Apr 26, 2009 Messaggi: 900 Località: CAGLIARI
|
Inviato: Sab 04 Dic 2010-1:08 am Oggetto: |
|
|
Bravissimo zurk!!!
anche mio suocero che è chef fà lavori del genere
e so la pazienza e l'abilità di cui necessita questo lavoro..
ma qualche foto dei coltellini per questi lavori???? |
|
Torna in cima |
|
marioks Addetto ai Forni
Registrato: Sep 12, 2010 Messaggi: 134
|
Inviato: Sab 04 Dic 2010-1:16 am Oggetto: |
|
|
quanta pazienza... e quanta precisione!
Bravo! |
|
Torna in cima |
|
Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
|
Inviato: Sab 04 Dic 2010-1:59 am Oggetto: |
|
|
:thumbup:
Complimenti !! |
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Sab 04 Dic 2010-2:16 am Oggetto: |
|
|
saliamo di livello, questa è una serie di cocomerini
ora valgono un casino |
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Sab 04 Dic 2010-2:38 am Oggetto: |
|
|
questi invece sono due contenitori, semplici da fare, ma che palle!! per fare il cestino tutto cesellato ci ho messo 3 ore! ero ancora acerbo
poi vi posto qualcosa di più serio e una composizione di frutta |
|
Torna in cima |
|
ColdSteel Fabbro
Registrato: Jun 11, 2010 Messaggi: 465
|
Inviato: Sab 04 Dic 2010-11:03 am Oggetto: |
|
|
sti gran cazzi!!!! complimenti
io sono contento quando taglio 2 fette di salame senza andare storto |
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Sab 04 Dic 2010-13:06 pm Oggetto: |
|
|
Grazie a tutti, ma considerate che i veri maestri fanno delle cose incredibili io sono autodidatta quindi ho miei limiti... |
|
Torna in cima |
|
katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
|
Inviato: Dom 05 Dic 2010-1:40 am Oggetto: |
|
|
Sei veramente bravissimo!!! Usi attrezzi particolari per fare queste cose? So che nella cucina giapponese sono molto specializzati in questo genere di lavorazioni e hanno tutta una serie di coltellini apposta per le incisioni (praticamente sono un misto tra dei bisturi e dei ceselli) _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Dom 05 Dic 2010-6:16 am Oggetto: |
|
|
In realtà sono i tailandesi i maestri del carving...io uso una serie di scavini appositi e un paio di coltellini sagomati appositamente tipo stiletto tailandese, poi vi posto anche una foto degli attrezzi
grazie mille intanto |
|
Torna in cima |
|
460weatherby Fuciniere
Registrato: Feb 29, 2008 Messaggi: 905
|
Inviato: Dom 05 Dic 2010-11:45 am Oggetto: |
|
|
si si dai metti le foto che sono proprio curioso di vedere gli atrezzi di lavoro |
|
Torna in cima |
|
MaxPax Fuciniere
Registrato: Sep 02, 2009 Messaggi: 950 Località: Lumezzane S.A. (Bs)
|
Inviato: Dom 05 Dic 2010-13:08 pm Oggetto: |
|
|
:clapping: :clapping: :clapping: Bravissimo!!!
Però vedendo ste macedonie estive............................mi stò laccando bafii e contro baffi..................e direi di più.......... sono arrivato al mento e punta del naso!!!
... |
|
Torna in cima |
|
ziozeb Esperto Forgiatore
Registrato: Aug 08, 2005 Messaggi: 3640 Località: Pisa
|
Inviato: Lun 06 Dic 2010-11:25 am Oggetto: |
|
|
Braviissimo.
_________________ www.denismura.com
|
|
Torna in cima |
|
Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
|
Inviato: Lun 06 Dic 2010-12:09 pm Oggetto: |
|
|
Da rimanere a bocca aperta!!
Bravissimo!!
|
|
Torna in cima |
|
Altair89 Fuciniere
Registrato: Jul 16, 2009 Messaggi: 768 Località: Morrovalle (MC)
|
Inviato: Lun 06 Dic 2010-12:35 pm Oggetto: |
|
|
fantastici i cestini, cribbio io ancora faccio fatica a fare una fetta di pane decente XD _________________ Brucia l'eretico. Uccidi il mutante. Purifica l'impuro. |
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Lun 06 Dic 2010-17:19 pm Oggetto: |
|
|
al primo ci sono particolarmente affezionato...
|
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Lun 06 Dic 2010-17:25 pm Oggetto: |
|
|
questa invece è una delle tante composizioni di frutta e verdura
|
|
Torna in cima |
|
Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
|
Inviato: Lun 06 Dic 2010-17:31 pm Oggetto: |
|
|
Visti i petali sulle angurie ,mi è venuta in mente una bella carpa giapponese da scolpire!
|
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Lun 06 Dic 2010-17:37 pm Oggetto: |
|
|
Riddick ha scritto: | Visti i petali sulle angurie ,mi è venuta in mente una bella carpa giapponese da scolpire!
|
in effetti si potrebbe provare |
|
Torna in cima |
|
72raff Fuciniere
Registrato: Oct 08, 2010 Messaggi: 526 Località: Torino
|
Inviato: Lun 06 Dic 2010-19:24 pm Oggetto: |
|
|
Queste sculture sono talmente belle da sembrare finte. Complimenti. _________________ Raffaele |
|
Torna in cima |
|
michele87 Fuciniere
Registrato: Jun 05, 2010 Messaggi: 703
|
Inviato: Lun 06 Dic 2010-21:30 pm Oggetto: |
|
|
complimenti!!!!!!!! |
|
Torna in cima |
|
460weatherby Fuciniere
Registrato: Feb 29, 2008 Messaggi: 905
|
Inviato: Lun 06 Dic 2010-22:30 pm Oggetto: |
|
|
mi ripeto sei proprio un genio......spettacolari |
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Mar 07 Dic 2010-0:36 am Oggetto: |
|
|
questo è abbastanza semplice però fa una bella scena
questo è uno di quelli più lavorati
ed ecco qui la lavorazione
|
|
Torna in cima |
|
Alfredo839 Addetto al Maglio
Registrato: Nov 07, 2010 Messaggi: 77
|
Inviato: Mar 07 Dic 2010-0:59 am Oggetto: Q |
|
|
Spettacolari! |
|
Torna in cima |
|
andre8826 Addetto ai Forni
Registrato: Dec 07, 2009 Messaggi: 235
|
Inviato: Mar 07 Dic 2010-15:55 pm Oggetto: |
|
|
W O W .. non ho parole.. io,come hanno detto altri, sono fortunato a sbucciare la frutta decentemente XD |
|
Torna in cima |
|
Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
|
Inviato: Gio 09 Dic 2010-16:52 pm Oggetto: |
|
|
ColdSteel ha scritto: | sti gran cazzi!!!! complimenti
io sono contento quando taglio 2 fette di salame senza andare storto |
AHAHAHAHAHHAA....BELLISSIMA..
Complimenti maestro, anche a me piace decorare la frutta, ma mi ci sono appena accostato. anche se mi dicono che ho le capacità... tu sei ad un livello ottimo direi..belle le arance e l'anguria..davvero complimenti!! è molto rilassante vero??? cmq spero ti paghino per farlo... _________________ www.lbfknives.altervista.org |
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Sab 11 Dic 2010-15:51 pm Oggetto: |
|
|
Sciaraball ha scritto: |
Complimenti maestro, anche a me piace decorare la frutta, ma mi ci sono appena accostato. anche se mi dicono che ho le capacità... tu sei ad un livello ottimo direi..belle le arance e l'anguria..davvero complimenti!! è molto rilassante vero??? cmq spero ti paghino per farlo... |
pagare? no no lo faccio per passione niente di più, mi piace dare quel tocco in più ai buffet e quant'altro...
grazie mille e fammi vedere quelle che fai tu! |
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Sab 11 Dic 2010-15:58 pm Oggetto: |
|
|
e questa è semplicemente una cipolla...
|
|
Torna in cima |
|
Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
|
Inviato: Sab 11 Dic 2010-16:49 pm Oggetto: |
|
|
Bellissima nella sua semplicità la ninfea-cipolla. Le mie per ora sono hanno fatto in tempo a dire Gesù aiutami, come si dice dalle mie parti..e non ho mai pensato di fotografarle, non avendole mai fatte in amito buffet di ristoranti o altro...lo ho fatte a casa, qualche zucca x halloween e qualche cigno-ananas..però quando rivedo lavori come i tuoi mi torna sempre la scheggia. anche se io sono così per praticamente tutti i lavori di intaglio e cose del genere sono un malato..tu hai comprato un set di utensili vero? se si dove e spendendo quanto? (so che nn costano molto9... _________________ www.lbfknives.altervista.org |
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Sab 11 Dic 2010-17:36 pm Oggetto: |
|
|
vabbè il prossimo che fai fotografalo
ho un kit di una trentina di scavini che non costano molto, in realtà ne ho parecchi sfusi e poi questo kit completo, poi un paio di coltellini per il carving vero e proprio, in teoria l'ottimale sarebbe lo stiletto tailandese, ma io mi sono fatto sagomare degli spelucchini della victorinox ad hoc
a breve vi farò anche una foto degli attrezzini |
|
Torna in cima |
|
Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
|
Inviato: Sab 11 Dic 2010-22:11 pm Oggetto: |
|
|
si bravo..in questo caso penso convenga più modificare cose già fatte piuttosto che farle da zero.
uhm... vuoi vedere che ho trovato il modo di utilizzare quei pezzi di sega a nastro per acciaio??? che belle idee che mi vengono .... _________________ www.lbfknives.altervista.org |
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Mar 14 Dic 2010-5:25 am Oggetto: |
|
|
questi sono i due coltellini che uso in prevalenza e il kit di scavini, poi ne ho molti altri sfusi
|
|
Torna in cima |
|
Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
|
Inviato: Mar 14 Dic 2010-16:23 pm Oggetto: |
|
|
Perfetto! sei un grande. sono semplici come forma, pensavo fossero più curvati verso il basso rispetto all'asse del manico.
Senti se per te va bene, appena mi metto all'opera, ne faccio due simili ma con una piccola modifica, da una lama di sega a nastro, li lavoro senza stemperarli. per non bucare per la manicatura, penso di farla in cordino. siccome è materiale gratis, te ne mando uno appena finito. e mi dici come lavora. ciao! _________________ www.lbfknives.altervista.org |
|
Torna in cima |
|
zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
|
Inviato: Mar 14 Dic 2010-17:29 pm Oggetto: |
|
|
Sciaraball ha scritto: | Perfetto! sei un grande. sono semplici come forma, pensavo fossero più curvati verso il basso rispetto all'asse del manico.
Senti se per te va bene, appena mi metto all'opera, ne faccio due simili ma con una piccola modifica, da una lama di sega a nastro, li lavoro senza stemperarli. per non bucare per la manicatura, penso di farla in cordino. siccome è materiale gratis, te ne mando uno appena finito. e mi dici come lavora. ciao! |
:joy:
che spessori hai a disposizione? dovresti stare su 1 mm, se riesci prova a fare una lama simmetrica lunga ca. 50mm (affilata solo su un lato) |
|
Torna in cima |
|
Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
|
Inviato: Mar 14 Dic 2010-18:30 pm Oggetto: |
|
|
si ho una lama da 1mm o poco più, e una anche da 2mm abbondanti forse 2,5 ma quella la uso per altro. ti faccio sapere! _________________ www.lbfknives.altervista.org |
|
Torna in cima |
|
|